香色。古拙樸實法式慢午茶

2015年初夏,隱身於大台北政權中心區的香色,神秘開幕了!擄獲美食獵手們企盼的眼光,土撥鼠們一行也浩蕩前往嚐鮮,享受在都市之中難能可貴的古樸法式時光。

香色_6772.jpg

萬萬想不到,訂位非常困難,可能初營運階段有許多待調整的狀況,但仍不減我們對她的期待!果然來到現場,一堵結實的厚牆迎接著我們,營造了古老而優雅的歷史風情,讓人記憶深刻!

入門後印入眼簾的,便是位於戶外座位區雅靜而老件的布置氛圍,殺光了土撥鼠們的底片,原來古樸的物件不僅能呈現歲月的痕跡,更像彼此相互輝映,述說著一篇篇久遠的記憶!不禁讓人靜靜沈思,與之對話,用心欣賞屬於這裡的一草一木一景一物一時一刻。

香色_7429.jpg香色_4878.jpg香色_1701.jpg香色_8475.jpg

緊接著重量級的巨星登場,即是我們今日的“Menu”,將紙本貼於厚實的木板上,服務生與賓客都小心翼翼的拿取閱讀,不禁自然而然慢慢地動作,慢慢步調,將心情閒適下來,享受法式午茶style,香色的室內空間是由古道具 Delicate的JIN設計,室內更有家溫暖的味道。主人的巧思別有一番韻味。

香色_7240.jpg

等候時間充份讓好朋友可以聊天交心,因為是法式慢生活,出餐的速度也是非常悠閒,急不得!不過搭配第一道沙拉擺盤,邊話家常時可以邊嚼開胃~彷彿真正置身在古法國的時空之中。

義大利麵與法式烘蛋上場,真是色香味俱全,食指大動好美味~飽足的度過一下午絕對沒問題~

香色_9072.jpg香色_7633.jpg香色_7847香色_2641.jpg

香色新開幕期間朝聖的人潮不斷,菜式、服務與陳列都仍在調整之中,戶外的座位區夏日炎炎有蚊蟲的困擾,建議大家做好防蚊措施才不至於煞興致唷~或許不久之後再次蒞臨會有完全不同的感受與面貌!不一樣的法式~不一樣的步調~驚艷的視覺與味覺體驗~

香色 Xiang Se
FB:https://www.facebook.com/xiangse
地址:台北市中正區湖口街1-2號1樓(捷運中正紀念堂站1號出口)
電話:02-2358-1819,預約時間為週三至週日 18:00-19:30 *目前須透過電話預約才可用餐
營業時間:12:30-17:30(12:30 – 14:30中餐,15:00 – 17:30下午茶)
午餐每人低消$500元、午茶每人低消$350元

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響