凝聚的午茶時光-Cafe de Gear老件x綠意

Cafe de Gear,就像停滯的時間齒輪般,將時空凝聚在1990年代,充滿老件與歷史感的咖啡時光,帶領大家深入其境,感受主人賦予空間的個性氛圍。

Coffee de gear_4.jpg位於寧波東街的一角,為舊有老台鐵宿舍改建,空間傢俱為摩登波麗老闆搭配規劃,將喜愛北歐與古董老件的興趣充分發揮,保留建築物本身的時代感,以複合式的經營方式,一樓為咖啡廳,二樓開放做場地租借使用,吸引愛好藏家前往品玩。

入門的立體壁磚、大理石桌面、鐵窗天花板、搭配歐式古董傢俱,保留格局空間不變的前提下,以有機線條與幾何元素,打造別有韻味的老宅新風景。Coffee de gear_7.jpgCoffee de gear_8.jpgCoffee de gear_6.jpgCoffee de gear_21.jpgCoffee de gear_22.jpgCoffee de gear_19.jpg空間裝潢與軟裝陳列就是在玩材質,店內佈置不定期更動擺設,每每創造著不一樣的風貌,帶給賓客耳目一新的感受。

二樓的空間規劃設備完善齊全,更是附有吧台、休息梳畫間、黑板白板,貼心地提供給使用者多元的機能考量,能容納大約20~30人左右的VIP使用空間,難怪作為商業拍攝、記者會、花藝教室、品酒會、發表活動等都是非常適合的空間。Coffee de gear_9.jpgCoffee de gear_10.jpgCoffee de gear_11.jpg

另外有一區「秘密基地」,土撥鼠到訪之時仍在籌備中,服務人員表示,這區將來預計作為商品展示、氛圍營造的區域,尚未完工的模樣已經能想像到它未來的可看性了!非常讓人期待!Coffee de gear_14.jpgCoffee de gear_13.jpgCoffee de gear_15.jpgCoffee de gear_20.jpg

一樓除了一般座位,甚至還有舒適附私密性的包廂區,同樣也以混搭的傢俱佈置方式,考驗設計師佈置的眼光與實力,讓三五好友能開心而放鬆的自在談天。包廂採低消方式,平日1600元,假日2000元,約可容納4~6人。Coffee de gear_16.jpgCoffee de gear_17.jpgCoffee de gear_18.jpg

不免俗的一定要拍攝食物的照片啦~土撥鼠一號點的是卜派培根鹹派240元,派皮很酥,鹹甜鹹甜的口感,搭配一杯原味拿鐵剛剛好,生菜的清爽與菇類的口感一解夏日的燥熱與暑氣。Coffee de gear_23.jpgCoffee de gear_24.jpgCoffee de gear_5087.jpgCoffee de gear_6929.jpgCoffee de gear_9440.jpg

Coffee de gear_3.jpg走一遭Cafe de Gear,我們感受到負責空間規劃佈置與餐點的兩位老闆,相當的用心經營,希望能為這塊時光停滯的社區,注入新氣象,所以在咖啡廳取名上,特別選擇了齒輪的英文「Gear」,每個人都是社會中的一個小齒輪,彼此磨合運轉,產生的影響力則會比自己單獨來得強大,透過彼此合作,進而去改變整個社區,為陳年巷弄注入正向改變的力量。

賦予這空間如此的期許,讓我們感受到對志業的熱情與願景,是為傢俱與餐飲產業合體的又一佳話~而複合式空間的機能,也透過一次次的嘗試與挑戰,將其可能性拓展至最大化,邀請各路好友週末連假時光,給自己一個放鬆與放空的機會,一同來品嚐品味品生活!

Cafe de Gear
地址:台北市中正區寧波東街3-3號
電話:02-2356-3389
營業時間:11:00~21:00
粉絲專頁:https://www.facebook.com/CafeDeGear/?fref=ts
更多報導:老台鐵宿舍!新文青Café de gear咖啡廳-摩登波麗傢飾老闆跨足餐飲 老宿舍新靈魂

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響