CHANTEZ Pâtisserie穿石,讓甜點融入生活的一部分!

提到法國,除了藝術、浪漫、美食、美酒外,甜點絕對是美好一餐的完美Ending,很多甜點店都以法文 pâtisserie 爲名,「La Douceur」是法文甜點的意思,「pâtisserie」是法文指專賣糕點的地方。而法國人吃甜點,這就是生活的一部分!甜點無疑是女人的一種的放縱幸福。

S__6397955S__6397954

「CHANTEZ Pâtisserie穿石甜點空間」 甜點店的創辦人在法國巴黎藍帶廚藝學院進修1年,拿到烘焙專業糕點文憑,在法國實習後,回台先在民生社區開了工作室,2016盛夏,原本在民生社區「Project 25」的甜點工作室悄悄更名遷移到大安區,從甜點工作室的形式改以新品牌「CHANTEZ Pâtisserie穿石」 藝術般的法式甜點呈現新樣貌,土撥鼠發現這間店藏了非常多的魔鬼在細節裡喲!

S__6397957一進穿石,大量運用的白色牆面與白色天花,感覺到寬敞自在,左手邊是座位區,右手邊就是蛋糕櫃。

20160724_4151

20160724_5646主要有三區的座位區

分為:前面的異材質結合座位區、中間的海軍藍座位區、後面的半露天自然光座位區,名字是土撥鼠亂取一通的不是穿石取的喲!

異材質結合座位區

大理石與水泥的材質表現,厲害的是材質比例抓的好完美

S__6397956

中間的海軍藍座位區

海軍藍鋁吊燈搭配黃銅的點綴

20160724_3552

半露天自然光座位區

自然光、落地窗、白色布簾、水泥吊燈、綠色植物

店內配色以大部份的白色空間,搭配深藍色與灰色,主要都以寒色系為主,材質以水泥、黃銅、大理石為主,大理石屬天然建材,色澤及紋理豐富自然有層次,又帶有柔和感,有點像手繪的水墨,代表著經典、奢華,透過大理石讓空間的質感加分,但又因為是天然的石頭,觸感與呈現的較為冰冷。

20160724_8851

穿石的空間元素很簡單,只有黃酮屬於有溫度的元素,讓整個空間點綴上些許黃銅,與大理石各自散發不一樣的光澤及質感。

20160724_9543黃銅真的是美呆了,設計裡面出現一點點銅的材質,都能讓空間增添質感,銅還有個特質,會因使用方式與環境或時間不同而產生變化,稍有一點舊舊質感的銅又會是不同的感覺。但使用銅油擦拭,又可以恢復原本的光澤。現在很多的傢俱傢飾的產品設計當中,常常會出現黃銅的點綴。

穿石還有一個特色,有很多的鮮花環繞,真的是很浪漫迷人誒!

身為甜點迷人生最大的困境就是…..

站在透明的蛋糕玻璃櫥窗前,每一款甜點都在勾引你,你卻不能每個都想要!!!

20160724_4917

蛋糕櫥櫃最後點了兩款、還有一款法式千層派!跟三個鹹派~

20160724_8277貓眼 NT$220

裡面是千層、哈蜜瓜、香草、青蘋果,完全是被造型吸引!底層千層焦糖酥皮,好脆~好脆~最裡面還有青蘋果柚子凍~一棵一棵貓眼是哈密瓜和香草口味的泡芙,中間是香緹鮮奶油,最後加上金箔,聽說是最近客人們的最愛,根本是藝術品!

20160724_233

XO醬辣炒豬肉鹹派 NT$180  /甜椒、百里香、香草馬鈴薯、番茄丁

白酒海鮮鹹派 NT$180  /甜蝦、干貝、蟹管肉、九層塔、櫛瓜

鮭魚檸香起士鹹派 NT$170  /蒔蘿、綠檸檬、蘆筍

總共四款的鹹派我們就點了三款,三個口味,全部都很好吃!!!!

20160724_5318

等不及的分食鹹派照

20160724_5440

大溪地香草千層 NT$180  /農場鮮乳熬煮新鮮香草莢,承載濃郁香草香氣,呈現經典千層風味

20160724_9526

法國甜點歷史不可不知道千層派(Mille-feuille )

法式甜點裡面的千層派又稱拿破崙酥、拿破崙蛋糕,是象徵法國的點心。在美國叫 Napoleon,法文Mille-feuille 指的是千片葉子,將脆脆的派皮層層疊起,派皮間夾著蛋黃醬或水果或其他風味奶油的經典點心。土撥鼠內心的甜點名單always是義大利甜點-提拉米蘇 跟 法國-千層派的天人交戰。
20160724_7012

一切下去香草奶油內餡整個噴發~

穿石還有另一個人氣的千層派 – 抹茶橙花千層。夾了交錯的日本抹茶卡式達和法國橙花水香緹,有去嚐鮮的人也可以點點看這一款甜點喲!當天看到滿多桌都有點抹茶口味的。

20160724_6714新鮮葡萄柚汁還可以看到籽籽~

20160724_9241

20160724_8829

20160724_6170為何說魔鬼藏在細節裡?穿石的餐瓷都挑選的很講究。

20160724_603

茶壺跟茶杯就是挑選來自丹麥的品牌Bodum,結合了北歐與時尚美學的概念,它的明星商品是法式濾壓咖啡壺跟雙層杯。

20160724_2295

盤子挑選來自比利時創意餐瓷品牌 SERAX,這個系列是aqua,水,陶器猶如水面上的漣漪神秘而美麗。

SERAX 與多位國際知名室內設計、時尚、工藝、產品設計界不同領域的達人跨界合作,創造出主題系列的家飾器皿、餐具、蠟燭、 居家香氛和家飾織品等,也與米其林星級頂級廚神跨界合作,目前已全球摘星超過100顆米其林星星!

***有在追蹤我們粉絲團的朋友們 Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台 應該就不陌生我們之前有小小介紹過SERAX

20160724_7512.jpg

結束忙碌緊湊的一天,來喝杯咖啡吃個甜點,放鬆一下今天的節奏,只有懂得品味生活的人,才有可能好好經營自己,畢竟… 女人運動不是為了馬甲線,而是為了吃得更多哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

最新消息歡迎追蹤instagram:www.instagram.com/marmot_catwalk/

20160724_3878

CHANTEZ Pâtisserie 穿石

Address : 台北市濟南路三段31號/捷運忠孝新生站6號出口,步行約3分鐘

T : (02)2778-6865

Open time : 12:00 pm-9:00 pm

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響