【中山區燙髮】屬於秋天的浪漫美人魚捲髮,在老屋秘境裡體驗KPLUS,業界唯一「超速燙」

土撥鼠A號的髮型一直都是直髮帶點自然捲,只有長髮跟短髮的差別,覺得膩了想預約燙髮,於是開始一直尋找髮型跟問身邊朋友有沒有推薦的髮型師,因為之前有染壞的經驗,想找個信任的髮型店我才敢放心把我的頭交給他!

170923_0235.jpg

做了很多功課,決定要燙個浪漫美人魚捲髮!剛好土撥鼠閨蜜最近也才剛染了新髮型,推薦了我位在台北中山站的KPLUS的設計師Kelvin,太久沒換髮型有點擔心如果捲髮燙失敗容易老氣,我還在燙髮幾天前先把我想要的影片傳給髮型師。

髮型師:『這簡單,用“超速燙”。』

我:『恩?』

髮型師:『那就當天見囉』

我:『恩?…』

什麼是超速燙…什麼是超速燙…什麼是超速燙…什麼是超速燙…什麼是超速燙…

希望髮型師知道我心目中的浪漫美人魚捲髮是什麼。

在中山北路的巷弄裡,水泥叢林裡突然看到一個日式百年老屋,【中山18• KPLUS】就隱身在這裡,以前曾作為日軍駐台時期曾作為軍用宿舍使用,好像突然來到宮崎駿的世界一般,這裡只有兩個座位,座位旁就是寧靜的戶外庭院,好愜意啊。

與髮型師Kelvin溝通的過程很順利,完全知道我想要的是什麼,先來拍一張Before

我:「我想要一種成熟浪漫中帶一點俏皮。像美人魚那樣♥,髮絲像水波一般的波光粼粼」

Kelvin說今天要幫我燙的「超速燙」目前是業界唯一,燙髮就像護髮一般,不但時間快速,燙出來的髮質還不會毛躁喔,太神奇了吧?

首先,先去洗髮然後幫我把頭髮剪好層次,這樣頭髮燙起來才不會很大一顆頭

再來進行「結構式深層護髮」,保護和加強頭髮纖維,減少破損和損壞與修復損壞的結構,這個步驟很重要,通常燙髮後過一陣子都會很毛躁沒光澤,這個步驟就是使受損髮質回覆原本的形狀,使頭髮增加柔順感減少毛毛躁躁,保護頭髮賦予新的力量和活力。

護髮完就要開始上捲子進行「超速燙」第一劑的藥水了

捲子有兩個尺寸,髮型師用中偏大跟中,讓頭髮呈現有層次的捲髮,在上捲子的過程,Kelvin說我很適合燙髮,因為本身有自然捲,自然捲很像有很多不同的捲度,所以才會顯得亂,燙髮就是在把頭髮捲度統一的概念。

上捲子時都好難看出燙完會長怎樣,看到滿頭捲子就有點怕,但這捲度的層次就是髮型師的專業!

上完捲子後,我的頭髮就要加溫到120度了,很細心地幫我把每一個髮捲都隔上厚厚的羊毛氈,用來幫我阻絕隔離加熱高溫對頭髮頭皮的刺激

這時很像蛇髮魔女梅杜莎…

寫文用圖_171021_0377.jpg

上完捲子後加熱的這個步驟,大概只需要5分鐘

16.jpg

時間到了後,就要進行冷卻,等10分鐘後要再來進行第二劑的藥水,這時有點心可以吃了!中山18有點像是一個迷你聚落,有髮廊有點心舖跟咖啡廳,點心舖是內湖有名的珍珠菓子,都是日式的和菓子,超級好吃!心滿意足地想等等燙完我要去買~

17.jpg

10分鐘過後冷卻完成,這時Kelvin說再一下就好了,什麼!?不是都要坐到5~6個小時嗎?原來我今天燙的是KPLUS研發的新秘密武器,只要一個小時半就可以燙完的「超速燙」,熱塑燙一般是要坐上5~6個小時,原來這就是神秘的超速燙!太適合坐不住的人!聽說超速燙研發了一段時間經過不斷測試跟改良,以後不用帶筆電來髮廊了(燙頭髮的當天我也有帶,我只是還沒拿出來就被告知快好了…

再來就要進行第二劑的藥水了,這時會有點涼涼的感覺

接下來就去洗頭了,洗頭的時候Kelvin交代說要用兩層護髮,聽起來好像很厲害,洗完頭準備要迎接我的新髮型了~

20.jpg

捲度看起來滿捲的,而且一摸,頭髮很軟很健康,果然還是需要結構式護髮保護燙髮的髮質

撥開之後捲度更有層次,不曉得吹整起來是什麼樣子?

23.jpg

先用烘罩烘到半乾,等待途中有點嗨~

24.jpg

Kelvin教我之後整理可以買個護髮油類的產品,洗完頭後擦乾頭髮由下往上抓髮塗抹適量,然後用烘罩就可以了

捲度會很立體~真的很像我喜歡的波光粼粼美人魚風!

27.jpg

波光粼粼~還非常有光澤!

28.jpg

Kelvin還幫我用了另一個吹整的方式,讓捲度呈現另一個感覺,是邊用吹風機邊用手撥整,吹完後的感覺捲度比較像大捲

如果說用烘罩吹整後的髮型,適合跟男友約會的話,那用撥整吹整的髮型倒是很適合OL上班族,有點優雅又不失氣質,學到了兩種髮型~

波光粼粼美人魚髮型的秘密武器們

31.jpg

|如何整理呢?
身為手殘女,我只想用一個不用整理就很浪漫的髮型,果然這個髮型真的很適合我~

為了維持水波紋捲度,我只要乖乖護髮,再使用護髮油跟烘罩就能吹出捲度囉!回家路上在美容材料行買了烘罩跟Moroccanoil的優油捲度記憶塑型乳,但髮型師千叮嚀萬囑咐說:「一定要護髮啊,不會護髮要快回來找我啊。」

32

|關於KPLUS|

FB|https://www.facebook.com/KPLUS.HAIR.SALON/

中山18|https://m.facebook.com/kplus18/

地址|台北市中山北路2段26巷17號

預約專線|02 2561 1315

|喜歡我們土撥鼠嗎?FOLLOW us on|

IG:instagram.com/marmot_catwalk

FB:facebook.com/marmotxcatwalk

♩ ♪ ♫

 

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響