體驗-肌膚管理 |【Dr.HUANG黃禎憲】控油調理組

土撥鼠N因為朋友的關係,有機會體驗Dr. HUANG的控油調理組。差不多試用了兩周左右的時間,剛好也是遇到皮膚狀況最糟的經前,所以分享一下這兩周的試用心得~(p.s請原諒我用手機拍,光線有點難喬,但都沒有美肌喔,僅調亮度而已~)

我的膚質是敏感肌,T字部位比較容易油且臉頰偏乾,臉部角質代謝不好(我的美容師也認證角質的部分),在經期前都會下巴長痘痘或是包覆性粉刺,尤其包覆性粉刺是我最討厭的,包在毛孔內的粉刺沒辦法代謝掉,手又很欠打的想要去摸(好孩子不要學!),以前小時候不懂,所以常常去摳痘痘粉刺或是一直觸碰,所以導致臉上有一些痘疤凹孔。

.png

 

Dr. HUANG的控油調理組包含控油清潔洗面慕絲 150ml、杏仁酸精華液 15ml、控油調理化妝水 150ml,現在還有送3片控油調理面膜。我自己因為臉頰比較乾,所以還會另外使用乳液,也是用Dr. Huang的保溼乳液做搭配,土撥鼠們可以根據自己的需求來調整喔~

.png
(好的~暴露了我沒有刷乾淨的洗手台>。<)

|控油清潔洗面慕絲-可每天使用

清潔慕絲聞起來是茶樹精油的味道,跟等一下要介紹的化妝水和面膜一樣,都是以茶樹做為主要的基底,所以聞起來很療癒,而且連男生都可以使用喔(土撥鼠N的男友就偷偷用了)。以我的使用量來說,大概壓3下就有很多綿密的泡泡可以洗全臉,如果脖子也會長痘痘的鼠鼠們,也可以延伸到脖子。洗完臉後不會感到緊繃或是很乾澀,如果像土撥鼠N的皮膚比較敏感的話,也要注意洗臉的水溫喔!

 

 

|杏仁酸精華液-依照皮膚狀況每周1-2次使用

杏仁酸精華我第一次擦的時候有被味道嚇到,是一種我不知道怎麼形容的味道,因為以前完全沒有用過酸類,所以對這樣的產品查資料後再使用。Dr. HUANG的杏仁酸精華使用6%的杏仁酸濃度,且將PH值維持在4.5的親膚弱酸性以避免刺激,另外還有維他命B加強肌膚環境減少乾燥粗糙及泛紅的狀況,質地比較流水狀不濃稠,擦在臉上輕拍後就吸收了。像這樣的酸類如果跟土撥鼠N一樣第一次使用,建議先少量薄擦,先一周使用1次觀察狀況,如果皮膚可以適應,再酌量增加使用次數,千萬不能操之過急喔~土撥鼠N習慣晚上使用,如果白天使用的土撥鼠們一定要做好防曬。

(2)

|控油調理化妝水-可每天使用

土撥鼠N習慣用化妝棉+化妝水擦拭全臉,一方面可以再次清潔,另一方面可以稍微平衡老廢角質,但如果喜歡放在手上輕拍臉部也是OK的喔! 這款化妝水也是茶樹的味道很重但不刺鼻,很像在做SPA一樣舒服,使用完化妝水後吸收很快,不會讓臉有一種悶住或是表面濕濕的感覺。其實整體來說,我個人最喜歡化妝水,因為非常有感,我中間有嘗試穿插我之前用的化妝水,早上起來T字部位比較容易出油,但如果用Dr. HUANG的化妝水,我的臉部出油量大概會減少70%左右。另外,最近上妝時的T字部位也比較不會脫妝。

 

(3)

|控油調理面膜-每周使用1-2次

我必須要說,Dr. HUANG的面膜我一直都很喜歡,不管是控油調理或是保濕系列,因為CP值真的很高,一片39元的面膜我敷起來隔天都很有感,而且如果要試用的話,花39元不會太心疼,所以我從保濕系列以來就有囤貨,夏天冰在冰箱裡備用,不管是曬後泛紅或是皮膚乾燥,甚至心情不好想要敷臉都可以來一片。這次的控油調理面膜,我個人使用上來說效果一般,不知道是不是因為化妝水已經很夠力,所以面膜單獨的效果我反而沒有太大的驚艷,但整體來說敷起來很舒服不刺激。但有一點小小的抱怨,因為Dr. HUANG的面膜尺寸跟我的臉有點不合,所以鼻翼有一點沒有敷到,但我的髮髻線敷到了 😅

(2)

最後最後,獻上完全素顏的照片(只有調燈光亮度,家裡浴室的燈實在很暗),這兩周左右的體驗整體來滿分10分的話我給8分,少了2分的原因是因為我現在比較少瘋狂長痘,或許在提早個幾年,可以避免我臉上的坑疤吧😏。如果要選回購的話,二話不說絕對是化妝水,控油效果對我的肌膚來說絕對有感,上妝時也可以感受到不浮粉脫妝的實力💪 第二個會回購的會是杏仁酸精華,因為以酸類保養品來說,不會過度刺激,而且即使在經期前的爆痘期也讓我膚況很受控。

(1)

總結以上,我的蜜糖可能是你的毒藥,找出最適合自己的保養品總是需要多方嘗試的,這兩周Dr. HUANG控油調理組的使用心得給各位土撥鼠們參考一下囉~。

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料