舒服生活Truffles Living之古歐洲老件傢俱咖啡-衝突感官電影魂

土撥鼠衝著傳說中婚紗攝影達人的推薦,滿心期待的前往嚐鮮,在沒有任何做功課的情況下,以開放的心逐一參觀著擺設、空間、傢俱、最後來到地下室,只聽說有個電影放映空間,誰知道一步下台階….印入眼簾的衝擊感,彷彿有種「德州電鋸殺人狂」會出現的電影命案場景般,荒涼與頹廢感竟讓人微微毛骨悚然,似乎潛藏著許多祕密…
舒服生活_445
土撥鼠感受完B1的氣場,趕緊逃之夭夭溜回座位(不要殺我),回頭查閱方才發現!原來老闆是台灣知名的血腥片導演錢人豪!不禁大嘆!這些空間細節與氣氛營造果真到位!就算非刻意,傢俱擺設骨子裡與收邊構成就是給人這樣的印象感:瘋狂殺人魔會出現的電椅、精神病患坐臥的躺椅構造、中世紀吸血鬼復古神秘的花邊鐵欄杆~讓土撥鼠驚呼連連~大呼過癮~有趣的是今天不是要講恐怖片!也不是要演地下室活屍逃脫記!我們始終最愛有故事話題性的空間題材,就讓我們接著細細解碼推演這家店背後的神秘案件吧!

舒服生活_8232舒服生活_6989
由一個40年荒廢的老校舍改,保留挑高及採光佳的特性,埋藏在文昌街的巷弄之中,鬧中取靜,沒有張牙舞爪的招牌霓虹燈,取名「舒服生活」賦予它安靜舒適的恬淡特質,希望營造一個空間能讓人舒服的窩著,這樣的店面形象讓人很難聯想到是恐怖導演之作,愛好收藏古董家具的錢人豪導演,由於收藏品太多,原本的倉庫放不下,導演老婆Data就建議何不開一家店,分享給更多人知道,因此就產生了這家店。是許多電影藝文界人士絡繹不絕來往的空間,更是歡迎客人帶著毛小孩一同來享受這難得的古歐洲風情!

舒服生活_2922舒服生活_7750舒服生活_9161
來自法國、比利時、西班牙、荷蘭、美國等琳琅滿目的古歐洲傢俱,對於喜愛藝術設計的捧友們來說,來到舒服生活,真是像挖到寶藏一般開心!腳踏歐洲百年地磚、坐著20年代的沙發與老椅、聽著店內播放著節奏輕快的經典流行英文老歌,目光所及皆是70年代的黑膠點唱機、復古打字機、郵差櫃、歐洲老門牌、古董冰箱…靜靜欣賞、細細品味,100坪兩層樓的美學餐飲複合式空間,神遊其中彷彿遊歷在古老歐洲的歷史情懷中~

舒服生活_994舒服生活_6671舒服生活_1159舒服生活_305舒服生活_1330舒服生活_2376

舒服生活_845
門片算是舒服生活最大特色之一,空間高度及生意的冷門程度來說,台灣一般是沒有人進口門片的。或許因為電影擺設需求,需要一片時代風韻的老門來佈置,呈現場景效果,因此這些用料紮實,甚至是門上的歐洲老玻璃技術都呈現著不外傳的特色工藝之美。
店內的乾燥花佈置也是經由Data之手,塑造裝飾整家店的調性~柔化了金屬與材質的剛性與沈穩,讓空間更具溫度,也因此是許多女孩們的嚮往之處。

舒服生活_1533舒服生活_1572舒服生活_3574舒服生活_3790舒服生活_3526

舒服生活_1510
天井,讓樓梯視覺開闊有層次,前往B1剛剛土撥鼠驚呼連連的電影播映室,擁有工業風工作室的個性,更有飄洋過海的120張老件座椅,在這裏享受電影時光,份外有復古的感覺!舒服生活_6968舒服生活_8153

舒服生活_161舒服生活_1733
土撥鼠們今日不免俗的點了餐點來享受古歐洲靈魂空間,一鹹一甜好滋味剛剛好符合賞心悅目的胃口~甚至還有供應紅白酒款,讓人徹底陶醉在傢俱老件藝文空間之中。舒服生活_3217

舒服生活_2137
就連後院的貨櫃屋工作間、復古拼花地磚,也別有一番風情,是拍攝取景的最佳景點!舒服生活_1915

錢導希望以這樣的店面改變當地的風貌,為老社區注入新意,而擺設傢俱的同時,希望將歐美傢俱再利用的概念分享出去,在店內享受所有的傢俱,只要你喜歡,就可以將他與他的故事帶回家。

傢俱愛好者應該跳脫設計師與品牌的光環迷思,真正選購有質感,符合自己喜好個性的傢俱!或許這就是未來傢俱軟裝的趨勢~與自己的品味時光相遇!
土撥鼠品味秘密案件~結案!

舒服生活 Truffles Living
隱藏於台北市鋼筋水泥都市中,改變文昌街前段她的風貌…
是歐洲老件傢俱⋯是緩慢老咖啡也是啜飲小酌好地方
地址:台北市大安區文昌街66號 (近信義安和站2號出口)
電話:(02)2708-8961
營業時間: 12:00~21:00
https://www.facebook.com/TrufflesLiving
每人低消150元 / 10%服務費 / 假日限用餐時間
活動場地|居家裝潢|咖啡館

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響