好的牆面塗料為建築增值-日本AICA愛克工業JOLYPATE系列

preview_0092

好的牆面塗料 為建築增值 ─ AICA愛克工業

許多外國朋友拜訪臺灣,印象深刻的除了滿街跑的機車和活力四射的夜市外,通常還包括貼滿磁磚的建築外牆。臺灣水泥建築外牆喜愛使用磁磚有其淵源,但臺灣人這幾年最時常聽聞的,恐怕是磁磚剝落砸傷人的新聞,雖然不少建築外牆開始積極保養、拉皮,同時也有不少人開始思考,建築外牆除了磁磚之外,是否有更適合臺灣高溫潮濕氣候的選擇。

日式牆面質感 原味登陸臺灣

鏡頭先轉向日本,日本建築外牆的材質相當多元,若將焦點集中於住宅外牆,會發現使用「塗料」的比例相當高,此處所指的塗料並非指油漆,而是塗布在建築室內外牆面,能夠為建築抗汙的塗層材料,這些塗料還能根據塗刷的工具和手法,變化出多樣細膩的牆面質感。現在,臺灣的愛家者們也能享受到不打折扣的日式現代居家氛圍。

日本AICA愛克工業自1975年推出JOLYPATE塗料以來,至今累積了180種顏色和100種以上造型可供挑選,具有高度自由性能將設計師的創意發揮到極致。機能上亦無可挑剔,無論是不易褪色的「耐候性」、不會隨著底層龜裂而變形的「可彎性」,或是不易附著汙垢的「低汙染性」、已取得不燃材料認證的「不燃性」,不僅提升生活質感,更能維護建築物的資產價值。

 

塗料機能 比你想的多更多

JOLYPATE塗料同時也是一款會呼吸的材料,當塗層裡的水份排出時,會順便將牆上的髒污帶走,相較於柔軟易剝落的天然塗層材料,更易清潔,且禁得起鋼刷摩擦。若塗料不慎因撞擊而部分脫落,由於塗料內外顏色一致,並不會出現糟糕的「花臉」外牆。

產品販售至今40多年來,JOLYPATE持續精進品質,取得甲醛揮發量最少的等級F4星認證,除臭、抗菌、防發霉、防藻菌等機能更是一應俱全,為滿足更講究生活品質的愛家人士,進一步推出能調節濕度、更可吸收與分解甲醛的JOLYPATE SILKY PALETTE。

JOLYPATE符合日本JIS規格,並獲得2011年Good Design獎和臺灣綠建材認證,過去您可能不認識它,現在您值得它永久陪伴。

preview_002

資料及圖片提供|台灣愛克工業(股)公司
撰文|Yueh-han Yang

AICA台灣愛克|日本嚴選綠建材
官網:www.aica.com.tw
多樣化選擇、高品質表面處理,耐候、耐潮、耐火、抗菌,低甲醛使用好安心
創造店舖與居家的完美空間 ,靈活運用成果超乎您想像 · 兼顧環保與健康的建材商品。

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響