設計 溫柔的改變世界 ─ AICA台灣愛克+WONDER系列

 

設計 溫柔的改變世界 ─ AICA台灣愛克

從20世紀初,歐美國家的婦女陸續獲得投票權後,女性的聲音才慢慢被國家、被世界所聽見,在此之前,那些艱辛且受到極大社會壓力的抗爭,終於開出滿山遍野的花朵。現在,女性二字所展現的,是消費力、是競爭力、是獨到的思考角度與視野,是設計中無法被忽視的一股力量。

2016年台灣室內設計‧材料大展以「女性設計」為主題,不僅希望突顯「為」女性設計的觀點,更強調「由」女性設計的美麗與精彩。來自日本的AICA台灣愛克除了展示自豪的彩妝版、化妝板、壁板與塗料等等建材,更以兩年前異軍突起的全新「+WONDER系列」向參訪者驚豔展示女性設計之美。

迎接改變 愛上生活

在日本擁有80%市佔率的AICA愛克工業,在穩居化妝板龍頭的優勢下,仍兢兢業業致力於研發革命性板材機能與帶動板材設計趨勢,無論是五色板芯、抗菌防火壁板、抗指紋表面,還是與知名平面設計團隊合作,打造板材新時尚,都讓這個80歲的長青品牌絲毫沒有老態,仍熠熠生輝、吸引目光。

兩年前AICA愛克工業與LIGHT CUBE攜手打造「+WONDER系列」,讓原本素雅穩重的板材表面變得多彩繽紛,其紋樣風格從POP、幾何、插圖,到自然、花卉、木石等,充滿前衛美感的配色,纖細與張揚並存的創意,無不使人眼睛一亮。AICA愛克工業也打破了板材型錄的傳統,加入風姿綽約模特兒,呈現時尚雜誌般的質感。

「開心且充滿感動的生活」是LIGHT CUBE的設計核心,也是林映奈和木村順也創立工作室的初衷,「+WONDER系列」更選擇以「驚喜」作為設計主題,再創打動人心的趣味性。AICA台灣愛克充份展現「+WONDER系列」奔放、活躍的生活驚喜,從牆面、櫃門到桌面,自由搭配出絕不「無聊」的個性設計,當生活時刻有驚喜,你怎能不愛上享受生活的滋味?

當設計讓人愛上生活、享受生活,便能將許多矛盾與衝突消弭於無形,「溫柔力量」不再只是女性的特質,更是衝突日漸加劇的今天,所有設計者的共同課題,AICA台灣愛克深信,「+WONDER系列」除了帶來驚喜,更告訴所有人,好的設計,就是最溫柔的力量。

資料及圖片提供|台灣愛克工業(股)公司
撰文|Yueh-han Yang

AICA台灣愛克|日本嚴選綠建材
官網:www.aica.com.tw
多樣化選擇、高品質表面處理,耐候、耐潮、耐火、抗菌,低甲醛使用好安心
創造店舖與居家的完美空間 ,靈活運用成果超乎您想像 · 兼顧環保與健康的建材商品。

AICA彩妝板線上型錄
>>> http://www.plus-wonder.com/pdf/2016_CATALOGUE.pdf

這個slideshow需要JavaScript。

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響