Landy優格機/微酵機 SU-671-多功能一指搞定。專利水切濾器設計。自製健康發酵料理。優格食譜DIY|土撥鼠開箱

從做寶寶副食品開始,鼠媽下廚料理的次數遠超過以往30年的青春歲月XD,尤其鼠寶最近開始「懂挑食」口味之刁,喜歡吃大人碗裡的食物,不吃自己的寶寶粥,於是媽媽料理開始被迫進入下個階段!

小孩喜歡吃甜食喝甜品,坊間的優酪乳往往有太甜、添加物等疑慮,這次看上Landy優格機SU-671,可以在家輕鬆DIY自製健康優格。

Landy優格機的操作非常簡單,主機體看起來有點像果汁機,1.2L大容量發酵容器設計,可以直接放入1000ml的鮮奶盒做發酵,而放入專利的水切濾器,還可以製作需要脫乳清的希臘優格,超級方便!

功能有P-1優格|P-2裏海優格|P-3酒類|P-4泡菜|P-5酵素|P-6納豆|P-7DIY自訂,不同的恆溫控制及時間可供發酵選擇,維持適合好菌生長的環境,LED顯示面板會倒數發酵完成的時間,智能設定好操作

迫不及待開始鼠媽的優格DIY初體驗囉!取出冷凍的優格菌粉1包(1.5g)與鮮奶(1000ml)充分攪勻,確定菌粉溶解後放入主機中,蓋上上蓋與透明上蓋,選擇P-1功能,開始發酵工作。

螢幕上會顯示發酵倒數時間,如果想把優格當早餐,可以前一晚開始製作,算好發酵時間,早上起床就能享用美味健康的水果麥片優格,簡單快速開啟愉快的一天!

登登~打開優格機的剎那,真是興奮又感動,人生中第一次的優格DIY初體驗成功了!散發著牛奶香,還有水珠跟發酵餘溫,乳白色的半固態優格,看了讓人食指大動!

可移到玻璃密封瓶冷藏,溫度需攝氏7°C以下,因為沒有任何防腐添加,自製的優格冷藏不要超過7天,3天內食用風味最佳!可以依照自己喜歡的口味加入配料,如水果、堅果、蜂蜜、脆片等。

不必擔心優格料理很傷腦,Landy的使用說明書上很完整,甚至包含食譜推薦呢!就來看看鼠媽的幾種優格料理新吃法吧~

🍎 綜合水果麥片優格

準備食材:優格、蘋果、奇異果、香蕉、藍莓、PRETZ棒、玉米片、水果星球、餅乾(寶寶の愛)

P.S.我的麥片是用寶寶長大了汰換掉的180ml小獅王奶瓶裝,當初因為它的馬卡龍瓶蓋被圈粉,就等這個時候派上用場啦!萌萌的賞心悅目❤️

示範短片快速帶給大家瀏覽!小技巧是用奇異果、色彩鮮豔的水果類鋪在優格杯側,搭配麥片穿插在優格中間的畫面,視覺美味整個Level up!

自製的優格吃起來偏自然的酸,不會有過度甜膩的口感,搭配上水果天然的酸酸甜甜非常適合!一杯就非常有飽足感,幫助消化、低熱量又可以補充蛋白質、鈣質、維生素等營養吸收,CP值超高!

寶寶版可以搭配一些小餅乾,目標是用來成功吸引鼠寶的注意!另外補充,若對牛奶過敏或者不喝奶的素食者可以用無糖豆漿取代鮮奶來自製優格,一樣可以製作豆漿優格。

🥑 酪梨布丁優格

準備食材:優格、酪梨、鮮奶、布丁、蜂蜜、小脆片及果汁機

先將酪梨、布丁攪碎攪勻,再依序加入優格,這款的視覺配色雖然沒有非常繽紛,卻是非常美味的吃法!必勝的酪梨+蜂蜜+優格香,就是要來完封你的味蕾!

布丁跟蜂蜜的量大家酌量使用唷~一歲以下的寶寶不能吃蜂蜜,等大一點腸胃道適應較穩定再食用!

酪梨已經成為了我們家的常備款水果,方便隨時搭配優格食用呢!腦公表示吃完都捨不得再吃其他,想留住口中的極致美好。

🥝 水果冰磚/冰棒

準備食材:優格、水果片、餅乾棒及副食品泥冷凍盒(或冰棒模具)

夏日炎炎來點沁涼組合,免不了要吃冰消暑氣,我會把部分水果切片,並使用之前做寶寶副食品時,汰換下來的副食品泥冷凍盒,加入優格一起做成冰磚或冰棒。

一到家打開冰箱,倒杯冰冰涼涼的蜂蜜水,來幾顆水果優格冰磚,吃起來酸酸甜甜的好解饞!

冰磚的好處是可以自己搭配任何材料,像是藍莓冰磚也是我們家很常備的寵愛口味!

🌾 芝麻堅果希臘優格

準備食材:希臘優格、芝麻、堅果類、蔓越莓果乾

這次使用希臘優格的做法,將水切濾器放入發酵專用容器,作法一樣將鮮奶和優格菌粉拌勻放入。

待P-1優格模式製作完成後,將水切濾器拿起旋轉90度,掛在容器上的樣子,再蓋上上蓋放入冰箱。

冷藏過濾乳清6小時,希臘優格就完成囉!偏固態狀口感很綿密~媽媽平常有吃市售它牌無糖的希臘優格,也說口味差不多呢!

想要健康養生的希臘優格,可以搭看看黑芝麻、堅果的口感,家裡隨手有的果乾也可以增添風味~

個人喜歡優格單純搭配芝麻吃的口感,也可以加入鮮奶攪勻,感受它綿密的口感與雙重香氣唷!小小一杯就很有飽足感!健康又營養,身體無負擔!

🥃 蘋果酵素

準備食材:蘋果(可換為芭樂、柳橙等綜合水果)、冰糖(可換為白糖、紅糖、蜂蜜等)比例各半

做一次優格1000ml可以吃好多天,於是這時我會讓機器改做「蘋果酵素」,先將冰糖倒入鋪滿底部,再放入蘋果,最後倒入剩餘的糖,接著選擇功能鍵P-5酵素,啟動後等待96小時!

完成後打開上蓋,垂直拿起水切濾器,讓蘋果果肉跟酵素分離就完成囉!超級濃稠的蘋果酵素!還看得到一絲一絲流動的紋理~加水稀釋幾倍,酸酸的口感中帶有濃郁的蘋果香甜呢!

這款連腦公都很推,喜歡裝在水壺裡冰好,隨時可以攜帶外出。一機多用、功能強大的Landy優格機,讓料理選擇變得很多元,有想到不錯的食譜再分享給大家!

巧婦難為無米之炊,有了Landy優格機,輕鬆變身料理小廚娘,不管是早午餐健康水果麥片優格,還是下午茶酪梨優格甜品,甚至是夏日隨身飲、蘋果酵素等,讓你每天的餐食多了新變化,當媽的也能輕鬆構思孩子的健康飲食囉!

☆Landy微酵機(優格機) SU-671☆
商品尺寸:145*145*265mm
產品容量:1.2L
額定功率:25W
額定電壓:110V
額定頻率:60Hz
產品材質:AS、PP塑膠
耐熱溫度:100度(發酵專用容器、上蓋、水切濾器可沸水殺菌後再進行發酵)

★專利水切濾器設計
專利水切濾器設計,製作希臘優格快速又方便。
★多功能設定,不只給你優格
多種功能一指搞定,只要選擇功能表號,不需在調整時間、溫度,全部一機完成。
★自動恆溫設計
自動恆溫感測技術,營造出適合好菌生長的環境,再也不用擔心環境和氣候溫度。
★微電腦智慧定時
定時功能,能夠清晰顯示時間,控制時間充分讓好菌發酵的更完全,不怕發酵不夠。
★1.2L大容量,份量十足
大容量設計可滿足全家人需求,可直接放入鮮奶盒(1000ml以內)。
★通過SGS檢測,安全又衛生
通過多項SGS檢測項目,安全衛生從最根源做起。

✦官網:http://www.leico-shop.com.tw
✦FB粉絲團:https://www.facebook.com/Leicolandy/
✦來去逛逛:https://bit.ly/Y6W1za

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料