台北松山區[牛奶滑翔翼]~乘著滑翔翼進入Espresso的神祕領域

平日被工作追趕跑跳碰的,無法如願停下這緊湊的步伐節奏 ,所以每到假日大家總是有自己的一套模式去減緩這樣子的氛圍。

而我的喜好是蒐集與自己波長相近的咖啡廳與它相處整日。與音樂對話的同時也品咖啡享受難得的慢活步調。

要在城市中找到間能待上整日的咖啡廳實屬不易,這間位於松山區的咖啡廳就像自家宅花園般有種親切感且生氣盎然,坪數不大卻讓人有一探究竟的好奇心。

0428牛奶滑翔翼_170505_0002

簡單的店名及招牌

0428牛奶滑翔翼_170505_0001.jpg

進入花園後,隨即映入眼簾的是大方簡約的工業風設計庭外座位區域

0428牛奶滑翔翼_170505_0036.jpg

就連桌上的小物都很有特色

0428牛奶滑翔翼_170505_0032.jpg

大片的落地窗擺設的正是這間店有名的咖啡以及專業的拉花技巧獎牌

室內的座位區分界線也很有想法,像是這區的風格,乍看之下以為是用一對耳朵的藝術陶瓷品來凸顯印有自己店名的主圖,詢問店員後才知道原來那是勞斯萊斯的logal照,巧妙的用攝影平面照營造出藝術畫廊小空間的氛圍,雖然這樣的誤會覺得有點糗,但是才了解到原來空間裡一張畫的存在是那樣的畫龍點晴。

0428牛奶滑翔翼_170505_0030.jpg

此區域相較之下就比較街頭風,一有空店員就會更新粉筆畫,因為口耳相傳,假日慕名而來朝聖的客人也是大有人在(PS我就是其中一位),椅子下方也提供充電插座讓客人無時間限制上的使用,勾勒出放鬆的舒適空間。

0428牛奶滑翔翼_170505_0025.jpg

最裡面那區布置的像是小型會議室,擺放的畫作將整個空間感拉長。

0428牛奶滑翔翼_170505_0029.jpg

選好了自己喜歡的區域後,當然要點餐開始點餐啦。馬上先點了招牌咖啡Espresso。來之前就已經聽說了他的拉花技巧很細膩,果真,百聞不如一見阿。濃濃的咖啡香氣搭配上綿密的奶泡,柔順且舒服,最後用專業的拉花造成視覺上的衝擊將整個咖啡的層次大大提升,喝完後的那股悸動停留在心中揮之不去。

0428牛奶滑翔翼_170505_0007.jpg

1493967709135.jpg

不愛吃主食的我點了份抹茶鬆餅來享用,特別的是,他們的鬆餅是放在黑色石板上端過來的,搭配上他們的堅果點綴,畫面很奢華飽滿,讓人光是看了都覺得好滿足喔。

0428牛奶滑翔翼_170505_0022.jpg

下午茶點了本間的特調,北極之光,以及充滿少女心的彩虹千層蛋糕。

我想,自古以來中國就對北極星極為崇拜,既然都以此起了個尊貴的名字想必點了會是杯引人測目的飲料。但沒有想到低調的尊貴紫藍色搭配上輕巧感十足的杯子,將整個飲品的層次提升不少,但價格卻非常親民,就像平民也一樣可以吃到皇帝的食物。

0428牛奶滑翔翼_170505_0035

將北極之光及鬆餅放一起有種隆重登場感的感覺呢!

0428牛奶滑翔翼_170505_0020.jpg

彩虹千層蛋糕根本大發阿~~

好美好軟好療癒。

2

還有來這裡的時候千萬別忘記跟他們的店貓玩耍喔。很可愛又很乖很聰明。

會看著你的食物卻不會動嘴,還會跑到畫的正後方跟你在洞中對看,太犯規了:〈

就這樣一下午待在滑翔翼享受慢生活的沉澱,覺得休假就是要留些時間與自己相處,對肩膀健康及情緒上的放鬆都很有幫助,吃吃甜食也可以增加血糖讓心情愉快,適時的犒賞自己很重要喔,如果你也是喜歡品嘗美食的小小土撥鼠,那就一定要定時的關注我們的美食更新唷。

images

店家資訊:台北市松山區民權東路三段160巷19弄36號

連絡電話:02 2712 3080

臉書:http:/www.facebook.com/Milkglider

營業時間:午前11點~午後9點,星期一暫定為公休日

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響