【時安靜好】撫慰身心靈的詩意角落~甜點X乾燥花 台北中山區咖啡廳

最近得了剛上班就想下班的病,要不就是一周過不到一半就開始想假日要去哪裡追趕跑跳碰。可是自己本身就是事情沒做完無法好好玩樂的個性,所以喜歡窩在咖啡廳~~除了能讓工作不只是工作,還能好好犒賞自己!

這間位於中山區的咖啡廳,不論從哪個角度看,就像展示櫥窗~結合了文藝的店名,很有溫度。

20170609_170609_0008.jpg

雖然店面不大,該有的設備卻一應俱全。最不能少的就是充電跟網路啦!(不然很難維持在這位子待上兩小時)

店內裝潢大致上都是以木頭為主,搭配些許乾燥花的點綴,營造出溫暖詩意的氛圍。

20170609_170609_0010.jpg

感受了一下店內的氣氛,最興奮的時刻要來了,就是要點餐啦!跑到甜點櫃前看見剩下唯一一個明星塔,正在暗自竊喜我搶到了的同時……….

我:老闆我要一個玫瑰蘋果捲~~~

老闆:不好意思剛剛我掛掉電話的那頭就是預定這個。

我:不是吧!他就在我眼前,可是我不能點他……

老闆:那不然我在她取餐前讓你拍張照片好了。你下次來再麻煩你點一次。

我:真的嗎?太好了謝謝你。

當然這是那天的小插曲啦!我還有點其他的甜點來弭補我剛剛塌陷的心。

就是這個~~“靜岡火山抹茶戚風蛋糕”,而且是剛剛出爐的,但緊跟著後面出了“夏彌爾的羽毛”也好搶眼!不小心也點下去了。

 

因為剛好適逢母親節,他們出了一款非常有特色的蛋糕,取名為慈母手中線,背後的涵義搭配上即將到來的節日,收到禮的媽媽們真的會淚眼汪汪呢!

本以為就是直接取出放置在盤上送來的餐點,沒想到被DECO的非常美麗,而且很用心。

首先送上來的就是剛剛老闆特地為了讓我拍照的玫瑰蘋果捲。

陶瓷底盤、手工拉製成的玫瑰狀、蘋果內餡,周遭撒上些許玫瑰花瓣,非常浪漫。

20170609_170609_0005.jpg
手工玫瑰蘋果捲

再來是夏彌爾的羽毛。

上面撒上小紅莓糖霜、內餡是萊姆慕斯、基底為法式檸檬塔,蛋白霜平衡了檸檬的酸,讓整個口感大幅提升,會想再次嘗鮮。

20170609_170609_0004

20170609_170609_0003
夏彌爾的羽毛

接著是靜岡火山抹茶戚風蛋糕。

濃濃的抹茶香及抹茶慕斯,淋在戚風蛋糕上,滴下來的瞬間,內心澎派的情緒真的跟火山一樣爆發了!((大發~~~

20170609_170609_0006.jpg
靜岡火山抹茶戚風蛋糕

最後是季節性商品慈母手中線,限量10顆耶!覺得好幸運唷。

20170609_170609_0013.jpg
慈母手中線

基底雖然是普遍常見的戚風蛋糕但是外頭繞上層層思念再用栗子餡緊緊包覆,非常扎實。

而且為什麼要用栗子呢?栗子與普通的堅果不同,含有豐富的蛋白質、脂肪、B族維生素等多種營養成分,此外,栗子中所含豐富的不飽和脂肪酸和維生素、礦物質,能防治高血壓病、冠心病、動脈硬化、骨質疏鬆等疾病,是抗老的滋補品。用這個來做成母親節蛋糕再適合不過了。

甜品點的開心過頭,這時候才發現到沒飲品,趕緊跟店員點了兩杯拿鐵。

→貼心提醒:記得低銷是一杯飲料喔。

20170609_170609_0012

最有話題性的莫過於這個牆面設計,給人可以沉澱的空間。

1496983631219

 

最後告訴大家,此間用餐時間只有兩小時,雖然是我第一次來但是我直覺晚上的時安靜好一定很美,於是坐到了最後一刻,捕捉到了這美麗的瞬間永恆,送給大家。一如它的店名一般,給人寧靜的感覺,在店裡待上一刻,身心靈+胃口都因此受到撫慰了!

20170609_170609_0002.jpg

【時安靜好】店家資訊:

地址:台北市中山區四平街2號

連絡電話:02 2581 6622

Facebook:https://goo.gl/lGPxtI

營業時間:上午11:00-晚上20:00

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響