海的低喃風的呼喚~【中角灣咖啡廳】台北金山區

好不容易結束了一周的辛苦,卻晴時多雲偶陣雨…..想出門也不是,不出門待在家又覺得浪費。難得在星期日中午被刺眼的太陽叫醒,於是決定找間海景咖啡廳,頭也不回的出發了。從士林衝上仰德再到馬槽橋花藝村然後到達了金山區,本想說還好這間特色咖啡廳開到晚上7:30,但居然收客只到 6點結束….我就這麼超過了5分鐘!!!!!怎麼每次我的咖啡廳人生都一定要有插曲阿。

在他的隔壁也有一間咖啡廳,在外頭看了看,有主食有甜點有鍋類,給人感覺是豐富的,就決定是他了【中角灣】。

IMG_7730

修~.jpg

一入門口就被一個外國人嚇到,擺設很南洋風情,用石頭來作點綴,好像走在海灘上,非常多的外國人面孔。

IMG_7735.JPG

這邊是他的座位區,整體感覺是舒適的。

IMG_7767.JPG

0611金山趴趴趴走_170612_0008.jpg

往前走去是他的戶外區。

IMG_7755.JPG

IMG_7761.JPG

雖然天氣不佳,但是有海景的陪伴心情也放鬆不少,如果海灘是乾淨的拍起來一定更美。IMG_7759.JPG

找到靠近窗邊的位置後就迫不急待的要點餐了。

點了一杯焦糖瑪奇朵,蠻好喝的,但是不喜歡甜的人可能沒有辦法接受。IMG_7769.JPG

接著主食炸雞排套餐,肉質還算嫩,還有附沙拉、小菜、蒸蛋、一碗湯,最推的就是他的沙拉,麵包磚搭配番茄、蘋果及生菜,不會太乾吃起來非常爽口。0611金山趴趴趴走_170612_0029.jpg

0611金山趴趴趴走_170612_0025.jpg

當然也不能忘記點幾道甜點啦。

哇~~~分量真的夠十足,盤緣上用棉花糖作點綴,中間放了oreo餅乾及脆迪酥,很古早味,但是口味真的需要再加強些,有點偏乾。

0611金山趴趴趴走_170612_0017

 

IMG_7796.JPG

接著是咖啡及薯條還有巧克力吐司,餐具部分非常小而巧,給人感到非常可愛。

吃起來的口感沒有特別突出或是驚豔的口感,但老闆走的是氣勢路線。

IMG_7786.JPG

最後是這間店的擺設,反而這間店的小物很吸引我注目,很美式風格。

0611金山趴趴趴走_170612_0003.jpg

0611金山趴趴趴走_170612_0005.jpg

0611金山趴趴趴走_170612_0021.jpg

IMG_7812.JPG

就這樣不知不覺我待到了晚上,前往戶外區,聽著海聲吹著海風,左前方有個小的行動咖啡車,海上不遠處有零零散散的漁船,來到金山,這個偏離城市喧囂的咖啡店,(重點就不再是餐點)而是替自己爭取到可以放空的時間享受自然界渾然天成的音樂及氛圍。

0611金山趴趴趴走_170612_0013.jpg

店名:中角灣咖啡廳

地址: 208新北市金山區海興路188號

電話: 02 2498 8601
營業 時間: 11:00–20:00
假日營業至凌晨12點。

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響