健康素食不再是無味人森!【布佬廚房】新北市新店餐廳

一般人對素食的既定印象就是:「蔬菜、豆腐、菇類、沙拉….」簡單來說就是清淡養生纖維多,我自己本身就是大魚大肉型的,覺得人生沒有肉等於沒有樂趣,但是隨著年紀增長,代謝變差,朋友又大力推薦布佬廚房,於是就將前往咖啡店的機會挪去嘗試這家全素餐廳了!

布佬廚房_170615_0052

布佬廚房位於新店的半山腰上,所以有點小斜坡,吃飯前來個小運動也是不錯的XD

1497513986684

印入眼簾的是開放式的窯烤爐工作臺佈置,讓客人可以觀賞他們的工作過程,倍感親切。

布佬廚房_170615_0042

這是側邊門部份,隱身山林之中的店面給人灑脫的都市感卻又帶有家的感覺。

布佬廚房_170615_0045.jpg

到了領台,報上訂位人名號(我絕對不會透露是熟客郭先生的朋友XDXD),店員引領我們進入座位區,每區各有特色,很溫馨的用餐氛圍~記得一定要訂位唷~假日與用餐時段經常客滿!才不會白跑一趟了~

布佬廚房_170615_0011.jpg

由於友人是店裡常客,一入門就發現佈置煥然一新了,這區高吧椅座位區是新設置的,別有一番國外風情!瞬間以為自己置身度假島國呢~當天灑落的自然光充足而慵懶帶有迷人的愜意,用餐心情因此更放鬆了。

布佬廚房_170615_0003.jpg

情人雅座區,以工業生活風格為設計,簡單而雅緻的線條感,輕盈地點綴在空間之中,增添了不少俏皮活潑的靈動感。

1497515114695

接下來要點餐啦!原以為是素食料理,刻板印象中的無知無味,所以沒有以往點餐前的興奮感…沒想到!看到菜單後卻令我眼睛為之一亮,這真的是素食嗎?!有義大利麵、披薩、甜點…不就是一般義大利麵的菜式嗎?確定沒有走錯店?而且感覺每樣菜看起來都很美味!

布佬廚房_170615_0015.jpg

恢復以往點餐的胃口了~期待著菜單上的料理出現在眼前。店員會在點餐時貼心詢問是否為奶蛋素唷~

IMG_1581.JPG

首先上來的第一道是法式野菇焗烤燉飯,表面焗烤的金黃色,再搭配些許海苔粉點綴,讓人光看著都覺得美味,視覺就搶先品味了一番啦~

布佬廚房_170615_0022

內餡的野菇很juicy,起司也非常濃郁,讓我胃口大開!

這個slideshow需要JavaScript。

第二道是青醬羅勒麵,羅勒醬的味道濃郁卻不膩口,除了青椒還有番茄點綴,雖然看起來都是普通的食材,來頭卻不小,每一口料理都是素食人可以賞味的!而且超級好吃!

布佬廚房_170615_0034

羅勒青醬是我平日義大利麵最喜歡的醬料,不像奶油的膩口或是番茄的強勁,青醬的爽口讓人一口接一口停不下來~就來大快朵頤一番囉!

這個slideshow需要JavaScript。

第三道來到~香草麵疙瘩

點她的理由是因為麵條比較特別,是像毛毛蟲的形狀!食材包含洋蔥、花椰菜、番茄及大蒜。

S__23265282

大蒜可解除體內毒素和加強免疫系統,對抗感染還可降低血壓;花椰菜則是含有維他命B及維他命C,而洋蔥則有淨化血液的功效。除了營養之外配色也非常豐富,口感也非常爽口完全不油膩,除了年輕女性吃下去零負擔之外,連長輩們也很喜歡。

這個slideshow需要JavaScript。

吃到這裡其實已經很飽了,可是被隔壁桌點的“霸氣披薩”氣場震到,所以就跟店員加點了…田園蔬食披薩!

布佬廚房_170615_0007

果然完全沒讓我失望。但吃到最後一道,我發現他們每道菜幾乎都有番茄耶!而這道菜的其他配料有黑橄欖、花椰菜、洋蔥還有絲瓜,名副其實像是來到田園裡搜刮美味了:)屬於薄披薩卻不會薄到像乾餅乾,還有嚼勁的口感!

這個slideshow需要JavaScript。

最後加碼來到了奶酪作結尾,口感很滑順有點像布丁,上面撒了巧克力餅,奶香味很重且不甜膩,很喜歡❤️

這個slideshow需要JavaScript。

這樣一餐吃下來飽足感十足,而且沒有罪惡感XD或是有減肥的念頭,這就是所謂的食的安心吧?!現代人重視養身健康~也許這就是今後的趨勢唷,連我也不經意誇獎起這間店了,吃過布佬後對於素食的評價跟既定印象完全改觀了,而且很適合帶家人來用餐,長輩們也可以吃得很放心!

布佬廚房_170615_0013.jpg

尼歐大大~以後我們要跟著你一起去吃布佬廚房唷~啾咪❤️

布佬廚房

◎安坑店 02-8666-6181
新北市新店區車子路137號
營業時間:
【平日】
中午11:30~14:30(最後點餐14:30)
下午14:30~17:00(下午茶)
晚上17:00~21:30 (最後點餐20:30)
【假日】
中午11:00~14:30(最後點餐14:30)
下午14:30~17:00(下午茶)
晚上17:00~21:30 (最後點餐20:30)

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響