【Funsiamo手做甜點體驗】自己的蛋糕自己烤!!做出屬於你/妳的蛋糕,來傳遞愛的心意!!

K號本身很愛吃甜點,走到哪吃到哪,正餐跟甜點一定是兩個胃分開!!!很標準的〝可以不吃正餐甜點卻必吃的女生類型!〞尤其又以馬卡龍及蛋糕為K號的最愛,於是決定挑戰自己做甜點!!!從來沒有做過甜點的K號,選擇了一間新手可以駕馭的【Funsiamo】去做體驗!!

走吧~跟著我去看看~

Funsiamo位於國父紀念館1號出口附近的巷子裡,到了門口看到整片落地窗就很興奮,因為本身就偏愛大片落地窗,而且落地窗會提升整體空間的明亮度,陽光灑進來的時候最舒服了。

進到店裡後,服務人員就會請你挑選想要嘗試的甜點。種類雖不到眼花撩亂,但也足以讓K號有選擇障礙了。

尤其是獨角獸系列的,都太可愛了吧!正當我這想法剛冒出來,眼尖的服務人員彷彿有讀心術,馬上補句獨角獸系列的是最新款唷,這最新款三字的強烈氣場,擋不住阿!就屈服選了〝奇幻萌獸馬卡龍〞跟〝玩美UNICRON彩虹蛋糕〞了。(以下提供的為目前的款式)

💞貼心提醒:這裡的低銷為一份甜點,最多兩人做一份,不限制製作時間唷!

菜單1

菜單2

菜單3

菜單4

接著服務人員就會領你到位置上跟你做些解說後即可開始。

位置上都會有台IPAD,並配有一台推車,裏頭會放滿我們所需要的材料、器具。桌面上也已擺放好圍裙。過往朋友的經驗是,會再配一名服務人員從旁協助指導,但這次只能靠著一台IPAD做甜點,不免覺得惶恐阿!!怎麼K號人生的第一次都是如此震撼教育((疑?什麼?

💞貼心提醒:此店家為前往體驗的客人貼心設計了一區【補光自拍棒區】,並且可以拿回位置上使用,就算只有一個人也可以拍出美美的網美照唷!!!

蛋糕_180112_0007.jpg

所以記得先帶一隻神器回位置,喬好美美的角度後再開始唷。

3.jpg

有看到亮點嗎?沒錯!!就是我的充電線~~店家也有提供插座,所以也不用擔心手機會沒電唷。

8.JPG

另外店家也會附上飲料唷。有美式咖啡及水蜜桃花果茶。

9

不知道器材如何使用的話,點一下左上角的器具教學,解說非常淺顯易懂。像K號就是不會的類型((偷偷笑

1

接下來就照著螢幕上的步驟開始〝萌獸馬卡龍〞的奇幻旅程~~~

蛋糕_180112_0006.jpg

👉加入粉

10

👉攪拌

11.jpg

👉倒入蛋白液((雖然我不小心倒成檸檬液

13.jpg

👉預熱烤箱(在外頭掛上你的號碼方便辨識,才不會用錯烤箱唷!)

22.JPG

👉打發

👉準備好即可擠形狀瞜

👉稍微拍一下讓麵糰裡的空氣出來

29.jpg

👉接著讓獨角獸進烤箱瞜~

可是等我放進烤箱我才發現原來K號友人偷偷做了烏龜馬卡龍!!!!

30

在等待的期間,帶大家看一下環境吧。

店家很用心,每個區域都有特別規劃過,座位區部分以及檯面都是大理石紋路,非常氣質且有質感。

_180112_0028

後方的器具區也皆可自行做使用,使用完畢記得放至回收區即可,最重要的是這裡不需要清洗器具!!真的超方便又省時的!!

此區就是服務人員做甜點的地方~相較於我剛剛的慌亂,他們的不疾不徐更加顯得專業!

蛋糕_180112_0008.jpg

接著來到我們的拍照打卡區~店家提供不少打卡的小物,真的會少女心噴發!!

在這裡待上一整天都可以呢!光是拍照就忙不過來了😂

差點忘記我的馬卡龍了!快回來~第一階段的馬卡龍烤好瞜~~現在進入第二階段!

沒做過馬卡龍的我,還真不知道如此耗工!居然要烤兩次!!!由衷地佩服起做甜點的所有師傅!真的需要很大的細心及耐心耶~

32.jpg

在等待第二階段馬卡龍的時間,就來開始準備我們的〝UNICRON彩虹蛋糕〞吧!!!

有了製作馬卡龍的經驗後,發現IPAD裡的步驟及製作過程的流程影片真的做得很仔細,像我這樣笨手笨腳的,都可以駕馭了,所以鼠粉們也不用過於擔心了!土撥鼠K號跟你保證如果還是真的不會,還有服務人員可以問((疑?

首先一樣先將粉加入並且攪拌!拿至打發區做打發。

拿回位置上後,將你的麵糊均分成五等分,並且加入五種不同的食用色素後,就會變成彩虹色~~

IMG_9143.jpg

一盤一盤的擺放,有沒有很療癒~~接著就讓他進烤箱吧!再來先

👉取出我們的馬卡龍,放置旁邊涼一下。

1.jpg

來做馬卡龍的檸檬內餡~~

👉倒入蛋黃液後隔水加熱

👉把內餡擠進去吧~

1.jpg

👉用獨角獸彩妝盒幫她上妝唷!有沒有很可愛~~~這時候就要拿出我用小畫家的天分了((?

蛋糕_180112_0010.jpg

店家很用心!還量身打造化妝品盒,而且材料沒用完也不需要還回去給店家,化粧盒還可以帶回家,整體的設計跟巧思都很打動女生的芳心耶!!!!老闆如果是男生肯定很懂女生((嘿嘿

看看K號友人的烏龜馬卡龍~真是笑死寶寶了,沒畫好,還不小心戳了個洞!!!!!

IMG_9181.jpg

這些是K號做的~~~

我好佩服我自己唷哈哈哈居然能夠做出來馬卡龍耶。

好的,接下來就是拿我們的彩虹蛋糕體出來了!!!

挖~~都膨起來了!!!!

9.jpg

接下來就是最難的部分了……

👉在每層蛋糕體的中間、裡面及外面都抹上奶油!

再把這五個蛋糕疊起來!!疊起來後!!!疊起來後!!!疊起來後!!!也要全部抹上奶油並且要均勻!這真的是最難的地方了…

K號修超久的!!很難弄均勻…最後只好拜託服務人員幫我做修正了,可是不知道服務人員是在忙還是生意好,等好久才來~~~不過還好有拜託他們幫我修,不然我的蛋糕可能歪七扭八了…((因為我的蛋糕疊歪了哈哈哈哈

最後就是用巧克力畫出他的眼睛跟耳朵~

💞貼心提醒:店家還會附上紙及圖板讓你對照著畫,所以可以不用擔心太醜唷!

S__6225931.jpg

最後就用我們的奶油去點綴獸體(?)的絨毛部分,就大功告成瞜~~~

最後可以選擇在店內大家一起享用或是帶回家給家人或朋友唷!店家也很貼心的會提供紙盒給你攜帶離開。

雖然做這兩樣甜點花了K號一整天的時間,但是當心情煩悶時,來做做甜點是很療癒的一件事情!還可以跟這邊的客人一起聊聊天交換做甜點的經驗。像K號對面的姊姊,來這邊做蛋糕很多次了,還自己多帶些食材來替自己的蛋糕添口感,很專業。

蛋糕_180112_0030.jpg

喜歡做甜點的可以選擇Funsiamo,朋友家人生日或是情人生日,來這裡自己親手做會顯得更有誠意,收到的人也會更加開心暖心唷!

想要跟進的鼠粉們,網址在這裡唷👇

店家資訊:

1.光復旗艦門市

地址:台北市大安區復興南路200巷28號1樓(MRT國父紀念館1號出口)

電話:02-27753688

2.京站門市

地址:台北市大同區承德路一段1 號(京站時尚廣場2樓)

電話:02-25595580

粉絲團:https://www.facebook.com/funsiamo/

✔關注土撥鼠在這裡!

IG:instagram.com/marmot_catwalk

FB:facebook.com/marmotxcatwalk

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響