藝術收藏|送禮自用兩相宜・富貴牡丹掛畫。居家布置陳列/風水擺飾/藝術禮品網購選物推薦【采采豪禮CAICAI Gift】

有一天,姑姑問我媽媽知不知道哪裡有賣牡丹的畫。從以前我就知道姑姑挺在意風水的,尤其他們家是有開店做生意的,風水老師說的話簡直是聖旨阿!於是媽媽就請我上網查看看哪裡有賣牡丹的畫。

不查還好,一查發現連自己都愛上牡丹了。原來牡丹帶有榮華富貴、福祿永駐的意思。這個我家也很需要阿,心裡想著:如果一幅畫能為家裡帶來點富貴,或是富貴的氣質就好(XDDD),何樂而不為呢!

IMG_1235_mod

推薦了幾個網站給姑姑後,開始挑起自己家的牡丹。這次讓我覺得為之驚豔的是這幅水墨畫—富貴,出自林菲滿老師的親筆畫作,在采采豪禮的網站找到的。這朵牡丹看起來就像在我們眼前盛開,畫得非常自然。我最喜歡這朵牡丹花花瓣的層次感、色調,更喜歡這種看起來簡單,實際上一點也不簡單的作品了。

IMG_1445_mod_2

剛收到的時候是長這樣的。采采豪禮官網出貨時非常用心,把這幅畫的四個角照顧得很好。外層用紗網袋裝著,讓你一眼看見畫的朦朧美,更想趕快拿出來見見本尊。除了畫,還附有這幅畫的保證書及作者介紹,證明這幅畫是真跡、更是原創作品。右上角是采采豪禮的名片跟一張標註收件人的小卡。如果今天是要送給長輩或朋友也非常可以,很妥當也很有面子耶!

這次在逛采采豪禮的網站時,有私訊粉絲團諮詢。一開始他們會先了解你喜歡或是需要哪一類型的商品,再推薦、給予意見。後來發現,采采豪禮的Mengo是設計相關科系畢業的,甚至家裡適合放什麼樣的擺件掛畫、或是空間軟裝規劃她都可以跟你討論、給你建議。(有種買到雙重服務的感覺,好划算)

我家大門進來後會看到這個玄關櫃,我們當初有預留一個小裸空的空間,用來擺飾佈置。這照片完全是一張不需要標示before跟after的比較圖。我們用來擺飾的物品幾乎都是當年結婚親戚、姊妹送的禮物,比較像是一個置物櫃的功能。擺上這幅牡丹後,一進門給人的氣質、氣氛、感受是不是完全不同了!

IMG_1459_1

若是掛在系統櫃上是這樣的感覺。初嘗試掛畫,先選這種小小幅的點綴一下。再讓我精挑細選一番,之後更加開竅,再跟大家分享其他收藏作品囉。

如果你也喜歡類似這樣的水墨畫,或是正煩惱親戚、朋友新居落成送什麼,可以到采采豪禮的網站去看看唷!

 

[采采豪禮] 送禮有藝思。客製空間的靈性美學

官網:https://www.caicaigift.com/

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/caicaigift

♥ 喜歡我們土撥鼠嗎?FOLLOW us on ♥

IG:instagram.com/marmot_catwalk

FB:facebook.com/marmotxcatwalk

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料