台灣必買特色伴手禮【谷阿莫鳳梨酥】/台灣獨有名產【土鳳梨酥】/節慶特色禮盒/送禮自用兩相宜

個性海派的K號,到哪都愛交朋友,可想而知,每年送禮量都很驚人。根據K號身邊外國朋友喜愛台灣的三寶調查,得出了這三寶〝勞保〞、〝健保〞、〝繳稅繳到飽〞🤣🤣🤣

阿唷不是啦,是〝茶葉〞〝烏魚子〞跟〝鳳梨酥〞啦!!!來到台灣必買耶!!!茶葉、烏魚子K號還能理解,但鳳梨酥……還真的不知道為什麼?我最喜歡吃鳳梨酥的時期,是居住在日本的時候及剛回台灣的時候,也許思鄉🤔而對鳳梨酥燃起特殊情感…..才開始注意到原來鳳梨酥不是只有一般口味,還有用土鳳梨製成的!

但台灣用土鳳梨製成鳳梨酥的店家不多,所以一聽到谷阿莫出鳳梨酥而且是土鳳梨,當下真的欣喜若狂,迫不及待的就購買了~~~

那讓我來跟大家分享一下【谷阿莫鳳梨酥】吧!

阿莫的鳳梨酥有別於市場上販售的禮盒,包裝設計大膽採用黑底燙金,設計獨特辨識度也高。禮盒做的厚實,質感也到位,最重要的是每個禮盒的背後都有屬於它的故事:【在黑暗的地底藏著黃金,只要花520元就可以買到物超所值的禮盒….】

鳳梨酥_180423_0005.jpg

打開包裝後,一盒有10顆每顆50克,量不會過多過少,拿來送禮送朋友或是自己吃都很適合。

鳳梨酥_180423_0014.jpg

每顆的包裝皆清楚標示品名、成份、製造日期等等。

最吸引我的地方在於還沒打開就摸到凸起((疑,讓我忍不住期待這鳳梨酥的外觀會是用什麼型態呈現。

沒想到打開後真讓人眼睛為之一亮!!!外觀居然做成鳳梨耶XDXD

且散發出濃濃奶香及乳酪味,外皮也烤至金黃,光視覺就很享受!而且主體內餡使用的是百分百台農2.3號的土鳳梨以及17號金鑽鳳去做調配,所以跟一般的鳳梨酥或傳統鳳梨酥有所不同,不僅無使用人造反式脂肪,還加入紐西蘭進口奶粉及法國AOP發酵奶油,無負擔且好消化。

本來想說會很甜,所以備好了茶準備來中和😏但沒想到擔憂是多餘的~~

鳳梨酥_180423_0011.jpg

以下提供K號這次吃鳳梨酥的些許比較!!!

土鳳梨酥:又稱為再來鳳梨酥,纖維雖沒有市面上的鳳梨酥來的細,但比較有鳳梨味,而且帶點酸,加工較少,所以產量相對的也少。

一般鳳梨酥:種類多,口味也多,吃起來雖然夠甜,但會有些膩,香氣也較淡,而且有些還會用冬瓜去做主餡,品質參差不齊,雖然產量很穩容易買到,可是相對獨特性較低。

嘗鮮後當然要推薦給我的日本朋友們,就約了在台旅遊及在台工作的朋友們來吃下午茶,做個市場調查XD,送禮就多了一項新清單了~~

沒想到對於土鳳梨酥的接受度頗高,雖然有的朋友覺得外皮太厚,但因辨識度高又特別,還是拜託我寄到日本給他們當伴手禮。

這個slideshow需要JavaScript。

2

來到台灣,除了嘗遍台灣美食外,一定要買盒鳳梨酥,帶回家不僅是美好的回憶更是台灣的故事與驕傲。

鳳梨酥_180423_0006.jpg

3.jpg

賣場連結👇

谷阿莫鳳梨酥官網連結 👉 https://www.amogoodfood.com.tw
蝦皮賣場 👉 https://shopee.tw/amogoodfood
PCHOME賣場 👉 https://goo.gl/yL9kLY
淘寶賣場 👉 https://goo.gl/2pq95T

———————————————————————————————

想知道更多好吃好玩的,一定要定時關注我們唷!

土撥鼠BLOG:marmotcatwalk.com
土撥鼠IG:instagram.com/marmot_catwalk
土撥鼠粉團:facebook.com/marmotxcatwalk

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響