【陳俐維╳滿屋美學– 藝術。家具。空間】演繹住宅美學

居家與藝術跨界聯名「陳俐維X滿屋美學– 藝術品、家具、空間展演」~讓藝術走出美術館,完美演繹住宅美學!土撥鼠一同領略藝術與居家空間之生活美學~

dscn0138

家具店不再僅是單純家具陳列販售,提供客人整體美感規劃才是品牌價值。 滿屋美學首次與台灣知名藝術家陳俐維老師攜手合作,透過藝術品、家具、空間三大元素傳遞住宅美學真諦。陳俐維老師為台灣素人畫家,自學專研特殊油畫技巧,運用筆刀及油彩堆砌出立體肌理效果,展出遍及法國、德國、比利時、日本、台灣、杭州廈門…等各國,更獲得2016年度法國國際美術沙龍評審團大獎。

色彩、線條、筆觸、構圖等方面,透過油畫技法與顏料結合,從作品中探索陳俐維老師賦予的思想內容,富個人標識的畫風唯近距離親眼目睹才能領略其中意境,此次展期至 2017/2/8,帶來 25幅主題作品與滿屋美學共譜詩篇,邀請您共襄盛舉!

%e9%99%84%e4%bb%b63_%e9%99%b3%e4%bf%90%e7%b6%ad-%e5%80%8b%e4%ba%ba%e7%85%a7

與自己對話

在綠樹成蔭的山間長大的陳俐維老師,頭頂藍天白雲、腳踏泥土芳香,山野林間猶如愛麗絲的夢遊仙境;不過每當黑夜降臨,面對浩大的天空及深不可測的林間,一股莫名的恐懼襲來,夜空中月亮好似隻窺探的眼睛、月亮下的樹影更是鬼影幢幢,這些恐懼被烙在心裡,成為老師日後創作的養分基石。

%e7%a9%ba%e9%96%93%e7%85%a7-2
大地之母-秋之顏 Autumnal Scenery

當陳俐維老師進入創作的世界時,畫面中呈現的是來自童年連自己都以為被遺忘的記憶。老師說:「畫畫是跟自己對話、是反思的過程,因為小時候的叛逆,我人生的路很崎嶇,但是我不習慣求救,所以內心有很多挫折跟打擊。不過幸運的是,這些情緒都轉化成我作畫的能量。」創作引領陳俐維老師一步一回首,如同打開神秘之門一般,無盡思念排山倒海而來,兒時的天空、樹木、花草及山間小路一幅幅湧現,感受大自然的語言,用筆刀傾訴。

用回憶堆砌作品

陳俐維老師說他從小就與自己有個約定,就是有一天要開始畫畫,什麼時候?哪一天?畫什麼?都還是未知,就像預知將會有一段曲折的旅程即將展開,當這天來臨時,內心早已做足準備,老師無師自通,倚靠自己的心,摸索自己內心深處最原始的地帶,透過筆刀刻畫心中熟悉的山、天空、樹幹、花葉…等身影。

老師的父親是建築師,執起筆刀也如同對父親的敬意,將父親專業的技術移轉運用在作畫的技巧上,也造就陳俐維老師現在的獨特畫風;薄薄的顏料並不能滿足陳俐維老師想要的立體感,一疊一層的顏料,手中的筆刀如同建築般刻畫雕塑,畫作如賦予生命般立體呈現。

毫無框架與不被設限的技法,在透過自有的探索後形成強烈的個人風格與識別,正因如此,陳俐維老師的每一幅作品都是獨一無二。「我也不清楚自己怎麼完成這幅畫的」老師逗趣的說。

%e6%98%8e%e6%9c%88%e6%98%a0%e6%a5%93%e7%b4%85-2013-180x120x3108-%e5%b8%83%e9%9d%a2%e6%b2%b9%e7%95%ab
大地之母-明月映楓紅 Maple Leaves turn red

居家結合藝術

陳俐維老師認為作畫就像居家空間,層層疊上來,留了空隙讓畫作呼吸,隨著時間產生不同的變化。這也是促成滿屋美學與陳俐維老師合作的契機,一件好的家具就像藝術品,是可以成為收藏、可以被驕傲的展現出來;這次的合作讓藝術走出美術館,融入居家生活與家具對話,讓美學之於住宅的定義更俱全,開啟家具與藝術之間的新篇章。

dscn0173

「一花一葉營造美好意境、一筆一畫勾勒藝術景象。」既是畫作的意象也是滿屋美學的理念,是我們認為家具的誕生形同畫作的雕塑,雕塑山、雕塑雲,作品之中草木茂生,將質感體現於細節內,自然與藝術融於居家當中,生活美學亦是如此。

 

 

【陳俐維】

1960年 台灣素人畫家

出生基隆球嶺,現居台北市

四十歲專心創作至今,專研特殊油畫技巧 ,

擅長以筆刀及油彩推砌出立體肌理效果,

海內外展覽超過四十場,法國、德國、比利時、日本、台灣、杭州廈門…等地,

獲得2016年度法國國際美術沙龍評審團大獎。

%e7%a9%ba%e9%96%93%e7%85%a7-1

展覽資訊

地點:滿屋美學  台北市大安區新生南路一段95號

展期:即日起至 2017/02/08 (三)

聯絡專線:02-8772-4666

更多門市相關訊息:https://www.facebook.com/beautifull.tw/

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響