定義價值的不是名字 而是品質 ─ AICA愛克工業美耐皿化粧板

AICA_FUK_0171福岡

說起美耐板,有人露出笑容,也有人皺起眉頭。露出笑容的,喜歡美耐板豐富多樣的表面質感與樣式,牆面、傢俱、櫃身、門板⋯等都能以薄薄一片大大改變空間氛圍,加上容易保養的特性,成為許多設計者的首選;不過皺起眉頭的人們,則對美耐板呈現的質感打上問號,尤其是木紋、石紋等天然紋路的印刷,仍難以和原始材質匹敵,且雖然施作便利,但收邊處往往留下一條不甚美觀的黑色線條,成為缺撼。

其實,來自日本的AICA愛克工業,早已打破美耐板予人的刻板印象,研發出多功能性美耐皿化粧版(HPL),將優點不斷進化,缺點克服提升,成為眾多設計師的不二之選,在日本以近八成市佔率傲視業界。為何AICA愛克工業的板材能夠鶴立雞群,以下將細細拆解其獨特魅力。

aica東京DSC00038

從一片板材 看日本的「講究」精神

日本人的「講究」精神往往讓臺灣人讚嘆不已,特別是強調適材適所的細膩,成就近乎完美的設計。AICA愛克工業瞭解空間設計──特別是商業空間──的需求,以美耐皿化粧版為基礎,推出七種以上可選用相同花色,但厚度、特性不同的板材,以應對牆面腰部以下要耐撞,腰部以上要耐污,天花板須防火,桌面須耐磨、耐敲擊等使用狀態。

除了滿足設計師對整體空間花色連動性的要求,AICA愛克工業更攜手板材表面印刷色紙最頂級的廠商,以高溫、高壓製程,製作出不褪色、不暈染的表面花紋,擬真度極佳,特別是公認最難表現細節的木紋,也能幾無破綻的完美呈現,甚至還推出具有深淺凹凸視覺效果的木板拼接花色,份量感十足,不觸摸根本不會發現,牆面僅是一片輕薄的美耐皿化粧版。

美耐皿化粧板HPL 持續進化中

石紋是另一種具有挑戰性的天然紋路,因受限美耐板本身材質,即使石紋被完整模仿至美耐板表面,其亮度、光澤仍與石材有一段差距。AICA愛克工業研發出的鏡面美耐皿化粧板,其亮度為台灣一般美耐板的1.5倍,能達到近似鋼琴烤漆的質感,使用在廚具門板、櫃體立面等地方,質感無可挑剔,且因其重量輕盈,又便於清潔,用來更得心應手。近期還發展出全新耐摩擦鏡面系列,長時間使用在桌面、檯面,也能亮麗如新。

而無論是門板或檯面,都必須接受指掌的密集觸碰,相信不少人曾為表面上的指紋苦惱不已,AICA愛克工業以獨家技術生產出具抗指紋功能的美耐皿化粧板,獲得德國iF大獎及日本Good Design設計獎,引起極大的注目,並提供五種基材顏色與表面色相互搭配,解決接縫處出現黑線的陳年問題。當然,美觀之外AICA愛克工業也沒有輕忽安全性,所有板材產品皆擁有經過日本機構認證的抗菌功能,從裡到外,品質早已超越一般美耐板許多。

環境與健康 都值得積極守護

若希望設備更具整體性,AICA愛克工業還提供加工品服務,洗手檯、廁所隔間、無接縫檯面等產品,都能向日本訂製後全套運抵臺灣,從外觀質感到轉角細節,無處不見追求完美的工藝表現。而這些使用了自家F☆☆☆☆超低甲醛(經由台灣SGS檢測未檢出甲醛)速乾膠的加工品,經時間考驗無脫膠疑慮,全面守護使用者的健康。

大阪1

除了守護健康,AICA愛克工業對於守護環境亦從不懈怠,可回收、省能源、減少廢棄物等目標,是製造產品的最高指導原則,近年更獲得「生質能認證」,由第三方研究單位確認產品中50%以上的原料來自於自然界,朝碳中和更進一步。

欣格DSC00189

在AICA愛克工業迎來80週年的時刻,台灣愛克工業歡欣推出慶祝特惠活動,讓設計者能用歡慶價購入日本原裝進口速乾膠,搭配板材使用,絕對能破除一般人對於美耐板及超低甲醛速乾膠的刻板印象,創造無可取代的空間體驗。

台南奇美都會博物館_046

資料及圖片提供|台灣愛克工業(股)公司
撰文|Yueh-han Yang

AICA台灣愛克|日本嚴選綠建材
官網:www.aica.com.tw
多樣化選擇、高品質表面處理,耐候、耐潮、耐火、抗菌,低甲醛使用好安心
創造店舖與居家的完美空間 ,靈活運用成果超乎您想像 · 兼顧環保與健康的建材商品。

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響