新北板橋推薦~居家健康頂級木地板─綠蒂雅Lydia自然。無毒。防潮

 

不管是現在最流行的工業風,或清新自然的北歐風,想打造有溫度的家,木地板是許多居家裝修的首選。許多住家案,業主會要求木地板的無毒性、細節上的質感,有些老屋有著嚴重壁癌及漏水,除了從外在治根也希望鋪設抗潮防水的木地板。這實在令設計師頭疼,因為市面上的木地板不外乎使用夾板或是材碎片加膠之後高溫壓製而成的板材,兩者遇水都容易變形發霉。

 

經過朋友的介紹認識綠蒂雅,新產品推出改良的FSC炭化超耐磨系列-本草綱木。拜訪的當天是由林老闆介紹這項新產品。一般進口超耐磨木地板的吸水膨脹係數約3%以上,所以在牆角處要留很醜又很大條的伸縮縫,要用壓條或是做踢腳作為收邊,不穩定的材質用施工方式處理掉,在整體上顯得不俐落也缺乏美感。

 

本草綱木系列捨棄一般的底材做法,回收使用棄而不用的稻穗。原本很難想像稻穗怎麼能當作基材,但想到有一座百年歷史建築-桃園縣新屋鄉石牌村就是以稻草、泥磚砌成,也就不難理解稻穗作為底材的實用性。乾稻草打碎壓縮再經過特殊處理提高耐水性,降低吸水膨脹係數控制在<3%以下,可以密合牆面,就不會留下很醜的伸縮縫,既然用了環保天然材當基材,在黏著劑如果還是使用化學的不就失去達到環保無毒的目的,所以本草綱木採用天然植物膠去做黏著的媒介,符合零甲醛、F1綠建材標章,100%環保,為健康居家生活做把關!

 

更令我驚訝的是除了無毒、環保和防潮外,本草綱木系列還提供了防火一級及工研院合作研發出添加二氧化氯有滅菌的功能所以從去年開始販售就很受醫院客戶青睞!而居家室裝法在申請上也是必須附上防火材料證明注重居家安全性林老闆拿出噴槍讓我直接在現場實驗木地板防火一級的能耐!!!(店家另有長時效4小時防火測試影片以資佐證)

LINE_P201741_221456.jpg

 

了解完產品的特色後,還有最最最最最重要的面材樣式啦~種類有超耐磨海島型,分別以寬版窄版共有15色以上可供選擇!如果家中有小孩,建議使用超耐磨木地板;許多人會認為國產的超耐磨印刷很死板,因此轉向選擇進口,但現在的國產印刷已經跟國外一樣多色且逼真,還可以做到浮雕並會同步跟印刷木紋跑,所以國產跟進口最大的差別已經不再是面材花色而是在牆角的收邊方式,至於如何選擇,個人當然首選推薦無接縫的處理方式囉!

 

還有一個我很在意的細節,當有些木地板相接時會留下一條黑縫,整個鋪起來質感立刻變低,所以特別請林老闆拼兩塊起來讓我看,實品拼起來因為有導小圓角外加邊邊有補色,比對一下較差的木地板,整體質感差非常大耶!

DSC04063.JPG

DSC04067

因為工作性質,接觸蠻多不同的木地板面材,要找到同時能符合環保、無毒、安全又防潮多功能的木地板真的是少之又少,本草綱木系列整體上有讓我驚艷,真心推薦有裝修需求的消費者前往門市參觀選購喔!

螢幕快照 2017-04-03 上午12.36.32

【綠蒂雅Lydia】超耐磨地板,海島耐磨木地板,木地板
官方網站:http://www.lydiafloor.com.tw/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lydiafloor
訂購專線:02 8951 2869
門市地址:新北市板橋區中山路二段386號1樓
營業時間:周一至周六早上9點至晚上7點

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響