您的完美設計 就差一片好板材 ─ AICA愛克工業

❝AICA愛克工業的美耐皿化粧板,顛覆了我對美耐板的印象。❞

一位設計師開門見山說道:「日本的製作品質沒話說,但最令人驚豔的是美耐皿化粧板極佳的花紋擬真度,即使近看也禁得起考驗。」

來自日本的美耐皿化粧板

在臺灣,許多人熟悉「美耐板」這項材料,卻可能是近年才首次聽過日本AICA愛克工業的「美耐皿化粧板」,設計師們也不例外,但對熟悉多種建築、裝修材料特性的設計師來說,只要瞭解了美耐皿化粧板,就會忍不住思考,下次可以將美耐皿化粧板運用在設計的哪一部分。

692A8255

美耐皿化粧板和美耐板有部分共同之處,包括切割、施作方便,能夠黏貼使用在天花板、牆面、門片甚至桌面或傢俱,且容易清潔,但和美耐板不同的是,AICA愛克工業的美耐皿化粧板由日本最頂級的板材印刷廠商提供全世界最頂級的材料,AICA以高溫、高壓製程,製作出不褪色、不暈染的表面花紋,擬真度極佳。

特別是公認最難表現細節的木紋,也能呈現的近乎完美。甚至還推出具有深淺凹凸視覺效果的木板拼接花色,份量感十足,不觸摸根本不會發現,牆面僅是一片輕薄的板材。

692A6242

而數十年來,AICA愛克工業累積了大量經過市場反覆篩選的經典花色,不受流行時尚的變化左右,這些經典亦隨著印刷技術不斷進步,提供設計師和使用者最無可挑剔的質感,例如臺灣使用者喜愛的大理石、花崗岩等紋路,過去在表面光澤感上仍較天然石材略遜一籌,但AICA愛克工業研發出的鏡面美耐皿化粧板,能達到近似鋼琴烤漆的視覺效果,獲得極高的評價。

安心、放心 是板材最高指標

曾使用AICA建材的築樂居設計師吳心泰表示,會選擇AICA愛克工業的美耐皿化粧板,還有一項重要的原因,就是材料品質讓設計師和使用者都相當安心、放心。以新竹科學園區的業主為例,大多是高學歷的年輕夫妻,孩子年紀尚幼,對於室內裝修材料十分講究,在美感上不想妥協,但也希望一家人住得健康平安,因此,當向業主推薦AICA美耐皿化粧板後,通常都能獲得正面的回應。

692A6284

特別是天然石材的輻射和後續保養問題,或是木材的發霉、蟲蛀問題,都是讓人煩惱的材料「副作用」,加上小孩子經常觸摸、碰撞,美耐皿化粧板平滑易清潔、耐磨防刮痕的材質特性成為讓業主點頭的關鍵之一。

除了使用者安心外,設計師和現場師傅也用得放心,曾有師傅表示:「AICA美耐皿化粧板到現場後都保持完整,破損狀況極少,也就不須花太多時間修整,而且跟相同厚度的美耐板比起來,硬度更佳,施作時不易裂也不易刮傷,減少很多耗損。」且因紋路擬真度高,適合與其他材質的家具相互搭配,加上五種基材顏色讓切割邊緣更加美觀,相當受到商業空間青睞。

板材底下 也要守護您的健康 ─ F★★★★耐熱超低甲醛速乾膠

DSC_0003s.jpg

AICA愛克工業從未停止滿足更多的使用需求,過去,推出多種可選用相同花色,但厚度、特性不同的板材,以應對牆面腰部以下要耐撞,腰部以上要耐污,天花板須防火,桌面須耐磨、耐敲擊等使用狀態。現在,不僅所有板材產品皆擁有經過日本機構認證的抗菌功能,更推出超耐磨、抗指紋等高機能表面,持續開拓美耐皿化粧板的新格局。

而也有設計師不忘強調:「用AICA愛克工業的板材,也要用他們的膠。」劣質的黏膠一向是產生甲醛和TVOC(總揮發性有機化合物)的禍首。AICA愛克工業的耐熱速乾膠獲得日本F☆☆☆☆超低甲醛認證(經台灣SGS檢測未驗出甲醛),經時間考驗無脫膠疑慮,更全面的守護使用者的健康。在日本以近八成市佔率傲視業界的AICA愛克工業,也將繼續以高品質顛覆世人想像。

_MG_3867s.jpg

【台灣愛克工業股份有限公司】

・總公司|新竹縣竹北市中正西路1562號 03-5566799

・台中展示中心|台中市北區博館路92號6樓 04-2321-5338

・官方網站:www.aica.com.tw

・粉絲專頁:www.facebook.com/twaica/

 

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響