客製香水:LFP香料香水實驗室|夢裡尋他千百度,找到命運中的那一“味”

有沒有一種味道,讓妳想起高中某個下雨天和暗戀對象一起吃冰的回憶;有沒有一種味道,讓妳想起大學某個傍晚那個送你回家的初戀;有沒有一種味道,讓妳想起失戀時窩在被子裡哭泣的那一刻…,人生中的每一個畫面,總是能因為某種味道而跳動。

🔸LFP的品牌理念

“每個人皆有與生俱來的創造力與獨特性,促發人群對於像覺得好奇心與自我價值的展現是我們所努力追求的”,

也因為這個品牌理念讓土撥鼠N約同伴們一同調配出最“自我”的那一味。位在誠品南西4F的LFP香料香水實驗室,內部的擺設簡單明瞭,一整排透明的玻璃瓶好像玻璃屋一樣閃閃發亮,每一瓶的味道代表著不同的靈感和記憶。

IMG_2922.jpg
“Individual perfume, individual you.”

開始上課前,會提供一張空白的記錄表&一張香水類別的小卡,另外桌上還會有一瓶瓶標示著不同顏色及號碼的小罐子,這個罐子就是門市裡一罐罐大瓶的香味分裝的,也是等等會讓我們陷入嗅覺迷宮的元兇🤣

 

 

🔸專屬密碼:T、M、B

香水分為:前味(T)、中味(M)、後味(B)三個階段,前味大約持續10~30分鐘;中味大約是1~2小時;而後味最為重要,可說是整瓶香水最主要的味道,也是最能代表一個人獨特個性的味道。在老師發的小卡中前、中、後味分別以T、M、B做為代號,對照著香味分類圈的所屬顏色,就可以對照小瓶上標示的顏色類別找出香調,此時的我們已經迷茫在香味中無法自拔了。

在眾多瓶味(佳)道(麗)中分別在前、中、後味挑選出各兩個味道。土撥鼠N的前味挑選了花香調和果香調,聞起來有點牡丹及奶油莓果味;中味選擇了芳香調及柑橘調,我將他們比擬成清甜小花和酸甜黃金橙;最後最重要的後味,木質調及花香調最後勝出,對土撥鼠N來說,沈穩的木質調能讓自己沈靜下來。

 

 

🔸多重嗅覺迷宮,混合出新的意境

六瓶到挑選好後,老師會提供六條試香紙,我們依序將瓶子上的代號寫在紙上後,再將試香紙較細的那端沾取瓶中的香水(要小心別沾錯囉👆)。沾好後依序從前、中、後味兩張兩張增加,一邊增加一邊搧風,讓味道揮發在空氣中,隨著味道的增加而感受到不同的嗅覺感受,最後六張試香紙一起搧風時,那個味道就是最終屬於自己的獨特香味了。

確認是自己喜歡的味道後,依序將六種味道的比例在表格中Ratio的格子寫下數字,這時我們拿到了一個超迷你的試管,拿著小試管&專屬的香味表格走到香味牆前面,依序從後味、中味、前味將香水滴入試管中。最後,將香水搖晃混合起來,就會是最終的味道了。

 

 

🔸距離回憶最近的味道

跟大家分享土撥鼠N六瓶味道的代號,聞起來有一種抱著曬過太陽的棉被溫暖的感覺,讓我回想小時候在奶奶家曬被子的回憶。

製香體驗活動大約1~1.5小時,但當天並不會直接拿到整瓶香水喔,LFP會將專屬香水配方拍照後製成一整瓶100ml的香水,大約2週的時間製成,只要收到簡訊通知就可以去領回專屬獨特的香水回憶囉!💕 比起大品牌一瓶要價1,000~2,000元的香水,土撥鼠N超推薦這個體驗活動,因為製作出專屬自己的回憶香水=無價!

這個slideshow需要JavaScript。

💰費用:NT 1,500/人/堂

📍地點:LFP香料香水實驗室 誠品南西店  10491台北市中山區南京西路14號

🖥Web:https://labfnp.com

 

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料