迷走大稻埕-ASW英倫茶館之神秘偵探

若要定義這家ASW,土撥鼠會將它設定為一種英倫神秘氣質,隱身在大稻埕的古建築裡,彷彿將與帶著墨鏡、梳著油頭的007特務,亦或是抽根煙斗、沈思著案情的偵探福爾摩斯擦肩而過…這麼神秘的魅力形塑於這間充滿想像空間的哈利波特英倫圖書館風佈置之中。

21
ASW TEA HOUSE 位於全台灣第一間西藥房-大稻埕屈臣氏大藥房2-3樓,沿襲了歷史背景故事,讓這空間場域有著迷人的氣質底蘊。之所以取名 ASW,是因為經營團隊三月半有限公司認為這間茶館應與建築歷史接氣,故取屈臣氏大藥房英文 A.S. WATSON & Co. 之字首為茶館名稱,空間規劃也以英式風格結合圖書館為概念,為大稻埕提供一個精緻而穩重的飲食文化體驗空間。

01

 

入口隱身在建築物側,右側才是ASW唷~許多訪客陰錯陽差的蒞臨,反倒增添了茶館的神秘感~拾級而上的磚紅色階梯搭配最愛的深青色漆面,與世隔絕的小說記憶忍不住一一宣洩而出!腦海裡不停拼湊想像著即將看見的視野~

1210
一望無際的背櫃,成功吸引了所有人的目光,搭配全室古樸的色調、光影、黃銅器、乾燥花等一磚一物陳設相互應和,共同編織述說著屬於這空間的神秘故事,不禁驚嘆店主精準而迷人的選物品味!

2223

我們依著廊道,逐一欣賞漸層的景像變化,二樓僅僅21座位席的空間,分為吧台、八人大桌、三組兩人座、一組四人桌,三樓作為活動場租空間使用,竟也恰到好處各司其職地展現著英倫的質感,窗外可見熙來人往的永樂市場傳統街景,別有一翻錯置空間的衝突印象。

141516
雖是英倫風茶館,不過主要提供台灣栽種的特色茶品-紅茶、奶茶、花果茶、烏龍茶,從台灣北部到南投、花東等不同產茶區,道地的茶種,滿足喜愛品茶的愛好者們,而搭配的茶點則以英式司康及法式瑪德蓮為主,全天候早午餐、下午茶套餐供應~貼心小提醒~這邊可是沒有供應咖啡的唷!

85asw_5780
重頭戲上場~土撥鼠們點了兩份早午餐套餐及一份午茶盤~為大家開啟美味的味蕾時光!
85asw_9420
*西班牙塞拉諾山火腿布里起司三明治 NT$395
全天候早午餐附餐飲料為錫蘭紅茶,內含IGP 8 巴薩米克醋鹽之花水波蛋1顆、特級初榨橄欖油迷迭香烤季節鮮蔬(地瓜/蓮藕/櫛瓜/紅蘿蔔)、起司亞麻仁法式長棍。
三明治內餡為西班牙塞拉諾珍藏級火腿與法國布里軟乳酪,土撥鼠最愛的軟乳酪口感軟綿、作為下午茶聊天的飽足感滿分!
85asw_4748

85asw_439201685_7378
*普魯斯特法式午茶 NT$340
野蜜瑪德蓮、柑橘瑪德蓮、法式水果軟糖,搭配錫蘭紅茶,ASW 泡茶有一定程序,上桌時會將茶葉另外用小碟盛裝,茶壺貼心的掛上小名牌,同桌客人可以清楚分辨茶款,避免姊妹們拿錯壺囉~糕點甜度適中的綿密口感則讓我們愛不釋手~真想再來一份這口中的浪漫留香~
201685_326201685_2011
三種不同顏色的骰子軟糖,放在玻璃瓶中有如珠寶盒一樣晶瑩剔透,分別為紅肉李、桑椹與土鳳梨純果汁製作,吃起來口感軟軟QQ,有點偏甜,充分保留水果肉質本身的酸甜滋味,含在嘴裡可讓軟糖慢慢釋放出酸甜味道~不過親身建議一小口一小口嚼甜度較適中唷~

201685_2988
*法式AOC級天然奶油鯷魚三明治 NT325
85asw_9982

85asw_7221

25242829

201685_7438201685_8428201685_7779
想像自己化身英國雙面間諜的特務情節,戴副墨鏡來~你也可以是超級偵探!
土撥鼠限定任務~Misson Complete!!
邀請大家來到此地~翻本小說搭配午茶,享受靜膩的英倫時光~

201685_8170

*About ASW Tea House
Facebook:www.facebook.com/aswteahouse
地址:台北市大同區迪化街1段34號2樓(捷運北門站 3號出口)
電話:02-225559913
營業時間:AM09:00-PM06:00
低消為一杯飲料/人

ASW TEA HOUSE 位於全台灣第一間西藥房-大稻埕屈臣氏大藥房2-3樓。屈臣氏大藥房由李俊啟先生於1917年興建。
李俊啟先生年輕時在員林開設「德壽堂」,從事藥材生意。數年後,李俊啟先生轉往台北大稻埕並取得香港屈臣氏在台灣地區的代理權,於1917年在台北市迪化街開設「屈臣氏大藥房」,以批發進口西藥為主,是為台灣第一間西藥房。

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響