柔中帶韌 心靈平衡室內設計-Cleo【生生設計工作室】

如果用一句話介紹設計師Cleo,我想應該會是「柔中帶韌的女性設計」,別小看似童顏年輕的她,實已從事設計相關領域多年經歷,養成她專業投入而獨到的設計觀點!
更讓人覺得親切的是,她的室內裝修見解,建構在人們的日常生活中~因此一點都不勉強、不違和,札札實實地貼近客戶的需求~

從2017輕裝修設計講座上的契機,讓我們看見輕裝修正流行的脈絡,也藉此更深入訪談Cleo,瞭解女性設計對於時下設計環境的影響力~

Q1.當初是什麼契機踏入「設計」這一行?

Cleo:在學期間從不放棄於「美」有相關的領域,美學是一門感覺學,由人的親身感受出發,「人對於人」、「人對於空間」、「人對於時間」,這三者之間的關係,是密切影響的。其中以「人對於空間」可以讓設計者介入作為兩者的催化劑。
空間設計不止於紙上談兵,也需考量實際執行層面,是一門理性與感性需要兼具的職業,也因此之間的微妙平衡關係吸引著我一路踏上從事設計這個領域。

12

Q2.對於設計的理念及看法?

Cleo:室內設計是調和「人」與「空間」的一項工作,希望透過空間規劃除了滿足機能需求外能夠提供人在空間時心靈上的滿足。

Q3.平時如何充實自我、興趣與生活品味?

Cleo:我認為生活美學在身邊周遭俯拾即是,從食衣住行之中,小地方開始實踐,漸漸強化個人對於美的感受力。此外,我非常推薦蔣勳老師的每一本著作及線上語音,透過蔣勳老師對於美學、藝術細膩的描繪,讓文字開始挑起你對美的感動,對於生活美學品味的形塑非常有幫助。

c

Q4.最喜歡的一部電影及一句話?

Cleo:今年最喜歡的一部電影『Whiplash 進擊的鼓手』。電影內容分段探討「邁向成功的過程」,激勵我在追求一件在乎的事情時,必須瘋狂執著且不願意放棄的決心。
最喜歡一句話:蔣勳說的「活得像個人,才能看見美」,享受任何事情,會看到你期待的風景!

i

Q5.用幾個簡潔關鍵形容詞形容你

Cleo:柔中有剛、負責、旺盛好奇心與學習力

Q6.未來對於自我的規劃與期許

Cleo:希望能透過不同領域的異業結合,強化設計思維並不斷創造突破口。

12512707_10206568878278440_7508957418614368749_n.jpg
生生設計工作室 曾一玲 Cleo / 女性設計師獨有的柔韌與彈性,擅長現代簡約 法式 輕奢風,營造人於空間中之心靈滿足與平衡感。

這個slideshow需要JavaScript。

e

Marmot Catwalk土撥鼠伸展台致力於發揚分享小人物的職人故事,
將每一份有溫度的消息傳遞給讀者~
想讓你/妳的故事分享給更多人知道,歡迎聯繫土撥鼠!
marmot.catwalk@gmail.com

企劃執行|梅林創藝行銷 Link to BRAVO 口碑行銷。網路行銷。社群經營
www.merlinkdm.com|02-25171017|callmewd@gmail.com

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響