【SHELTER別居】藏匿於都市中叢林般的咖啡廳-捷運民權西路站

周末小假日終於到來了,心情完全有別於藍色星期一阿,就連挑上班服裝都異常的開心(轉圈。因為晚上要去一間期待已久的餐館用餐名叫SHELTER。從下午三點就開始蠢蠢欲動,四點的時候更是完全呈現放鬆狀態,五點的時候就立馬站起來,開心的踏上我今天晚上的美食之旅。

哇~~~~好有歐式風格又不失悠閒的庭院,感受到放鬆的temple正在騷動~~~

別所_170712_0051.jpg

身後門口的設計雖然簡單但是卻很有質感

別所_170712_0054

特別是左手邊那盞燈,有點TOM DIXSON的感覺,是我很喜歡的設計師,讓我對這間店的親切指數上升。

別所_170712_0053

進入店裡~~~馬上映入眼簾的是工作人員的忙碌身影及櫃檯區跟蛋糕櫃

別所_170712_0046.jpg

右手邊則有擺放非常復古的CD音響環繞,如果喜歡收集國外唱片的不仿就選擇這區。

別所_170712_0056.jpg

這次預約到比較裡面的沙發區,沙發區前方還有營造電影院的氛圍,整個空間是很舒服的。

S__39190532.jpg

唯一不是很懂的點在於為什麼裡面的可移動式座椅不給客人有調整的空間,有時候預約人數多,座位區椅子不夠的時候就會呈現尷尬的狀態。

後方也有些許座位↓

別所_170712_0058

環顧完四周後,就來看看菜單啦~

這個slideshow需要JavaScript。

一看到菜名就決定是他了,季節鹹派佐小農鮮蔬沙拉,感覺就是搭配季節性的商品。再來點了腐乳蛋沙拉鮮蔬三明治,看到腐乳不知道吃下去會不會俘虜我XD((土撥鼠K號我好冷,完全就是以直覺來挑餐點的哈哈。

當然也免不了甜點這必要的選項囉,這次指名要擂茶蘋果磅蛋糕跟山胡椒馬告黑巧克力布朗尼!!!有沒有光聽名字就覺得很厲害的感覺~~~好期待上菜喔~~~~

首先來的是腐乳蛋沙拉鮮蔬三明治~~

別所_170712_0031.jpg

內餡的腐乳本以為吃起來會臭臭或是酸酸的,可是因為有搭配蔬菜及番茄,反而呈現出口感層次,而且蔬菜本身就有含水量,所以整體吃起來不會過稠或是太乾的問題產生。

別所_170712_0030

接著是季節鹹派佐小農鮮蔬沙拉。

些許肉末及馬鈴薯的搭配,旁邊再點綴些生菜,讓這道料理的營養價值提升。

別所_170712_0040.jpg

吃到這時,飲品才上來,這樣的Temple我覺得剛剛好,嘴巴也需要點滋潤。但是店員的服務態度卻不怎麼友善……

●金萱紅茶,沒有太大的感想。

別所_170712_0034.jpg

當天因為想放鬆所以點了風味啤酒,但土撥鼠提醒您:吃鹹派的同時搭配氣泡飲才是最對味的喔。

別所_170712_0035.jpg

在等待甜點上來空檔時剛好站起來走走,好好接收這個空間傳遞給我的放鬆頻率!

這個slideshow需要JavaScript。

店裡面的擺設,多是乾燥花作為點綴,再利用綠色植物旁襯,給工業設計風的空間注入些許溫度。

這個slideshow需要JavaScript。

消化了一下,甜點也送到了。

●山胡椒馬告巧克力布朗尼

沒有我想像中的好吃,有點過硬,但上面撒的糖粒是加分的,看起來沒有這麼單調

S__40255508

●擂茶蘋果磅蛋糕

口味蠻特別的,上面撒的是花生粉,搭配淡淡的蘋果味,但其實有點搶走主角的味道。

S__40255509

品嚐完後,帶著微醺的心情踏上回家的路途,可是卻發生了突發狀況,這間店說不開發票,於是我們問了店員,那如果我們員工聚餐不開發票這樣的情況以後哪個企業行號願意來這邊用餐呢?店員這時才說那我手開給你吧!((很懶惰怕麻煩

土撥鼠K號認為,店有名不會只有單一原因,一定還有其他因素的結合,可是店的常客卻會因為一個失誤而無形造成影響。提供給大家參考囉!

最後附上夜晚的SHELTER~剛好拍到土撥鼠M號跟土撥鼠A號~

別所_170712_0021.jpg

【SHELTER別居】店家資訊

地址:台北市大同區承德路三段51巷18號(捷運民權西路5號出口)

電話:02 2599 1811

營業時間:11:00 – 23:00

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響