【宜蘭珮其佳會館】–親臨PEGGY’S HOME,給你家的港覺!!

喔WOW~暑假的威力果真是不同凡響!!不僅假日走到哪都是人山人海,外頭更是火傘高張☀☀,但天氣好就是要出去玩啊!!所以K及朋友們將武器準備齊全((??))後便朝著台北最近的渡假勝地–宜蘭,出發!!
而且這次多了一個新成員喔!登登登就是🌟🌟小咪咪🌟🌟
😅不好意思,他還在睡覺~等等才會露臉喔~~~

宜蘭_190802_0115.jpg

這樣子的出遊,無庸置疑肯定很累!但在現今忙碌的生活裡卻可以放慢步調得到些許喘息~~
次我們的行程非。常。少。最厲害的就是我們的民宿啦!!一定要跟大家分享一下!!尤其包棟的民宿在台灣很盛行~不僅年輕人喜歡,團體旅遊更是方便。

宜蘭_190802_0083.jpg

這一次住的民宿–【珮其佳】,本以為老闆娘是宜蘭人,一問之下得知是遠道而來雲林人呢~~因為長時間工作在北部,跟老公討論後一起開了民宿藉此感受更多人的熱情。
珮琪佳看似只有一棟,但其實是兩棟打通連接在一起的民宿;從進入大廳開始就非常寬敞且明亮,左旁掛著的窗簾因為風吹的關係,使陽光像波浪般層層推進並穿透進來。
天花板以挑高的方式,讓空間看起來更大~~

落地窗前備有孩子的家家酒,讓他們也有自己的小天地,果然小朋友一進來看到這區,哪都不去了!!

一樓的盡頭則是通鋪式的TATAMI房。((但這次我們完全沒有使用到))
TATAMI房旁邊的小房間還備有麻將桌,完全就是打完直接可在1樓躺睡的概念!!

_190802_0032

外頭則是陽台、躺椅以及露天小泳池,溫暖且chill的氣息無須多說看照片就知道了。

右旁則是開放式廚房,該有的一應俱全,為了滿足我們一起做三餐拍照可呈現假溫馨氣氛又不需善後的懶人病症,老闆也備上自動洗碗機喔!!((喂!不是這樣啦))並且在廚房旁放上小米AI音箱,比起準備大型卡拉OK機更能夠隨興播放喜歡的歌曲~~

接著來到二樓房型~這間是我們這次跟小咪咪住的英國風四人房!!

裡面我最喜歡的就是這張吊椅了~大人瞬間變身網美,小孩立刻成為小👼天使👼,不僅睡得安穩~也替媽媽省下不少搖哄他的力氣~~瞧咪咪睡得如此安穩就知道了!!

而且而且而且房間裡面居然備有乾糧及飲品耶!!就連撲克牌都有!!天阿~~真的很棒~~

再往上走三樓則是情侶羅曼蒂克房!這一定要教一下大家如何用國際化說出這羅曼蒂克的味道!!
英文:romantic  日文:ロマンチック(romanchiku)
房間內的廁所是兩片大落地窗!!躺著洗澡都可以看到外頭的景色!房間內還有片小花牆,整個房間充斥著大自然氣息~根本就不需要出((房))門!!

房間裡頭還有一個類似吧檯的空間,可以邊聊天邊眺望遠方!馬上網美網帥癌就犯了!!看看這網帥是會不會!!!不蘇胡阿!!

果然還是看網美好~~((喂~~

這間房的陽台喔!空間也很大~~只是夏天真的是頗熱!相信我們的小model已經有用他的薯條瀏海告訴你他有多熱了((笑🤣))

陽台.jpg

接著下到二樓~我們要帶大家從英國風四人房走向對面的二樓房間~~因為中間有個很歐式的休息區喔!千萬別錯過他~~

_190802_0024_190802_0025

現在來到了另一頭的四人房了~空間真的超級大耶!真心覺得這給他睡十個人以上都可以!因為不僅中間有放個L型沙發,最裡頭也擺了張家庭式沙發!

從最裏頭的家庭式沙發的左手邊推出去,就是這間的陽台了。可直接一覽無遺宜蘭的一草一木及樓下的籃球場。

宜蘭_190802_0067.jpg

好的!鼠粉們以為這樣就結束了嗎?不不不,接下來要帶大家去此棟三樓的家庭式房間了。這間可是K從小的夢想!渴望家裡有一個小的旋轉式樓梯到上面的小閣樓!覺得有一個自己的小天地是很幸福的~即使以後自己長大了也可延續給自己的孩子,畢竟人都需要自己的空間((笑))

而且他們貼心及用心的地方不僅如此,就連樓梯間都有佈置且看得見風景,電燈也巧妙的用小小人來照明!

建築物周遭也都整理得很乾淨舒適,站在欄杆旁還能看到遠方的農家在整理田地,這些在台北都是看不見的景色!!

這個slideshow需要JavaScript。

大人小孩也都各自玩得不亦樂乎!到處都有溫暖的視角~害我眼角都濕濕的🤦‍

到了晚上還有優秀體貼的男士們洗菜煮菜給我們吃…還有餓到在吃番茄醬的孩子~~我眼角又濕了…

來到珮其佳會館,真的很放鬆,想做什麼就做什麼,短短的周休二日也可以得到完全的放鬆,如果下次要來宜蘭玩的鼠粉們,不妨來珮其佳一試吧~

_190802_0058

珮其佳會館資訊🔜🔜https://peggy.yltravel.com.tw/
房間帶看影片🔜🔜https://youtu.be/Z-cxS-qSaFw

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料