育兒好幫手 | 寶貝午睡好舒服【舒福家居】抗菌防螨好清洗。3D透氣幼童午睡墊。嬰兒床墊

每年的八月是一個新的學年度的開始,而我們家寶貝今年八月將成為準幼兒園新生囉 (掌聲加尖叫,土撥鼠媽X終於快解脫了)!幼兒園入學有很多東西要準備,其中,媽媽最在意的就是午覺要用的寢具拉。這個一定要早早開始做功課,挑到一個好的、舒服的午睡墊很重要,孩子才能有好的睡眠品質。(下午才不會歡歡的,回家吃晚餐才不會吃到睡著…)

IMG_1126_mod

要怎麼挑午睡墊呢?媽媽挑選午睡墊有以下幾點必備的條件,像是可以整個丟進洗衣機水洗的、甚至快乾的不會睡到滿身大汗的透氣防螨的輕巧方便的以及通過SGS檢測無毒健康的。其中,可水洗是絕對絕對必要的。因為~幼兒園小班的小朋友,剛戒尿布,一定會不小心尿床。或是感冒生病,睡一睡不小心吐了…(不能洗的床墊就只能讓寶貝陪著複雜的異味睡覺,母湯喔)。

IMG_5587_1

這次讓我覺得很喜歡的午睡墊是舒福居家的3D透氣幼童午睡墊,以上條件通通吻合,真心推薦!舒福居家的3D透氣幼童午睡墊是雙面的,四季都可以使用。一面是3D透氣網孔層,透氣舒服;另一面是100%純棉布料,觸感舒適。這個尺寸也可以放在嬰兒床當嬰兒床墊使用唷!

IMG_1151_mod2_1

這個床墊摸起來、躺起來都是非常有彈性的那種,真的會暫時忘記自己睡在睡墊上,舒適度很高。上圖右邊3D透氣網孔層是這個睡墊的精華。仔細一看官網的說明:『他不是彈簧不是乳膠,但密度是彈簧的800倍;X型-90度交叉結構,全面支撐釋壓,不塌陷;蜂巢型自然仿生結構,六面透氣,不黏膩,而且厚度只有1.5公分!』。這樣的結構,難怪那麼舒服!

IMG_1152_mod

仔細看底部有一個隱形式拉鍊,做工很細(很棒)。

這個床墊可以摺疊收納,折成三折,放進收納袋裡,非常簡單,3歲小孩都辦得到喔!

IMG_1368_2

寶貝你都摺好了就別賴床了!!!

IMG_5597_2

摺摺摺起來,準備帶去洗香香囉!

IMG_1380_1

睡袋袋子裡有一張教你怎麼清洗午睡墊的單子,記得拿起來看一下,不要丟進洗衣機一起洗了!

IMG_1131_1

我就是按照上面這張’說明書的方式清洗午睡墊。我先用蓮蓬頭沖一沖,再用小朋友的澡盆泡一泡,睡墊可以直接拿去晾乾,床包的部分放進洗衣袋然後稍微脫水一下,更快乾!

就像上面說明書寫的,因為包裝的關係,剛開封有一股味道,感覺是裝午睡墊的袋子的味道(綠色袋子)。第一次清洗時,我只是用水沖一下,還有微微的味道。第二次清洗時,我就用澡盆,加了一點點洗衣精,泡一下下,就沒什麼味道了。所以建議第一次清洗就多沖或泡一下囉!

IMG_1398_2

PS: 澡盆是IKEA的,大小很剛好。

IMG_1401_2

洗香香後,拿到陽台晾,大概半天就乾了。

IMG_1443_2

舒福居家的3D透氣幼童午睡墊,瞬間解決我一大煩惱,不用再擔心遇到小孩尿床或是嘔吐了!即使下課帶回來清洗,隔天早上照樣可以打包好帶到學校睡午覺。而且而且…這個床墊內建枕芯,不用再多準備一個枕頭,很棒,連枕頭都很容易洗~

IMG_1137_5

最後最後跟你們分享,我們家的嬰兒床的床墊是用智慧調溫,不能水洗的那個。的確是涼感舒適,小孩也睡得不錯,甚至吐了一大口奶,還是照睡不誤(媽媽通常是聞到味道趕快開燈來看!!!)。購買時店員交代:不能水洗!這時媽媽只能把他當耳邊風,硬是拿去局部沾一些些水清洗,剛洗完奶味依然留存。至於幼童,萬一尿床,我怕那個床墊吸尿…。

所以,記得選可以水洗的阿~

IMG_1353_1

幼童午睡墊提早準備,在家裡先跟睡墊培養感情,上學後,一看到睡墊馬上斷電,希望老師因此更愛我們家寶貝!

 

【舒福家居】3D幼童午睡墊床墊

官網:http://www.isufu.com.tw/

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/isufudeco/

♥ 喜歡我們土撥鼠嗎?FOLLOW us on ♥

IG:instagram.com/marmot_catwalk

FB:facebook.com/marmotxcatwalk

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料