波隆納世界插畫大展2021|插畫界的奧斯卡。兒童新樂園盛大開展

長這麼大鼠媽第一次踏進兒童新樂園~跟著鼠寶一起童心大發,碰巧遇上插畫界的奧斯卡「波隆納世界插畫展」開展期間,一睹來自全世界386件作品、80位插畫家,不同文化風情的插畫作品!

這次共分為五大展區:環遊世界、動物森友繪、奇幻冒險之旅、童話故事屋、真愛台灣,其中不少作品帶給人會心一笑,是讓大人也能回味童心的機會,更是一次欣賞到創作者的筆觸下的細心與創意!

|環遊世界

|動物森友繪

|奇幻冒險之旅|

|童話故事屋|

|真愛台灣|

真愛台灣區展出五位入選的台灣插畫家作品,憑藉著優秀的創造力和奇思妙,得到國際插畫界的認可,細細欣賞聽完導覽機的創作理念說明,讓人非常驚艷。分享以下兩位我喜歡的作品~

/ 車票去哪裡了? —廣告顏料、鉛筆•虛構類 / 劉旭恭

畢業於台大土木研究所的劉旭恭,是第二次入圍,他專注創作,創意豐沛,出版了18部作品。這件作品以童趣的線條,主色調橘、藍兩色,描畫「追車票」的故事,其實也是象徵「追尋夢想」的寓意,在汲汲營營的路上,或許最後追到了票,但卻已過時不適用?提醒著追夢的過程,別忘了要適時停下來審視自己的內心、看看路邊的風景,可別因此錯過了更珍貴的人事物。

/ 台灣印象 —拼貼•非虛構類 / 林廉恩

來自台灣的插畫家林廉恩從小喜歡畫畫,偏愛壓克力和水性蠟筆,創作內容多取材於當下的感受和生活經驗,曾獲得2014美國3X3當代插畫獎。此件作品以拼貼方式,看著「發財車」跑遍台灣大大小小的街道風景,以向齊柏林導演致敬的角度,讓世界看見台灣!媒材使用有瓦愣紙、紙袋、牛皮紙等構圖非常漂亮,插畫故事繞了一圈回到原點,最幸福的路就是「走在回家的路上」,非常有共鳴!

更多精彩的插畫就待你蒞臨現場細細品味~~~

〖展覽資訊〗

波隆納世界插畫大展 Bologna Illustrators Exhibition

-展期|2021/01/21-2021/04/05

-地點|台北兒童新樂園文創館 2F

-開放時間|平日9:00-17:00 / 國定假日9:00-20:00 / 假日(星期日)9:00-18:00 / 寒暑假平假日9:00-20:00(除夕休館)

-參觀票價:全票300元、學生優待票280元、愛心票150元、免票資格(1.持有身心障礙手冊之民眾本人,入場需出示正本證件。2.未滿115(含)公分兒童)

-ibon、萊爾富、全家、博客來、udn售票網、KKDay、GOMAJI,現場票亭可購票

官方FB:波隆納世界插畫大展 翡冷翠文創

官方網站:https://www.firenzeculturex.com

作者: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s