生活藝術家的城市秘境~開幕特展

進口傢俱複合式空間 x Val 法國當代女雕塑家瓦兒
生活藝術家的城市秘境 開幕特展
當室內設計遇上雕刻藝術將碰撞出什麼火花

安境開幕 Grand Opening card.jpg

相遇。旅行者的心靈秘境

傢俱品牌空間,以「靜」的姿態面對城市喧囂,讓旅行於世界的過客,相遇於靜謐的展店,卸下浮世庸擾,拋下僕僕風塵的思緒,觸感所及,空間裡瀰漫著傳統職人對藝術堅持,放大感官聆聽心靈深處的直覺,展現最真實的自我,從瑰麗自然中汲取無限靈感,捕捉隱匿細節之美,尋求生活與心靈寄託的平衡關係。

旅行者的心靈秘境,與法國當代女雕塑家Val瓦兒的創作,攜手於 12月5日起舉辦「生活藝術家的城市秘境」開幕特展,Val瓦兒於開幕日親臨現場,一同感受傢俱空間的美好,並為當代居家美學寫下全新序曲。躬逢其盛,共同感受屬於這空間首創的風格品味。一個讓人心曠神怡的週末午後 等候迎接賓客的期待感.jpgVal青銅作品Létreine II_2015擁抱II的光影與邊櫃構成自然的一幅美景.jpg#Val青銅作品Létreine II_2015擁抱II,光影與傢俱邊櫃構成自然的一幅美景。

靈感的共鳴敲擊-瓦兒

品牌的初生,源自於溫度,建構在人與人之間的關係,共同創辦人設計師表示,在一次異國旅行的機緣下,偶然發掘Val瓦兒的青銅雕塑作品,強烈感受其作品所散發的脫俗內斂與雋永感動,充滿城市觀察,將意境與設計透過藝術形式表現,與品牌的理念不謀而合,萌生了logo雛形。一如Val瓦兒作品帶給人們的期許感,深深地觸動著我們的情感與理智,喚起人們在無垠蒼穹的時間軌跡之中,尋求與自然的和諧依存。這樣的初衷,牽動設計的美好漣漪。安境logo的靈感原型 Erik於一次異國旅行上發掘Val此件作品 意藴心靈的狀態對話與安境不謀而合 現收藏於安境.jpg#品牌logo的靈感原型,意藴心靈的狀態對話。

Balance & Energy感官的能量收放

Val瓦兒作品兩大主軸:Balance & Energy,陳述人在宿命中追求更好生活的自我質疑和自然間生氣勃勃的力與美,一如作品『Ciel étoilé星空』,仰望天際的人們依偎駐立,述說內心寂慮,殷殷企盼渴望釋放,演譯人心自我之於自然間相互關係。而『Méandres urbains蜿蜒城市』傳達都市叢林裡滿溢著不確定性,藉由線條及設計尋求立足點平衡,透過流瀉指尖那材料震動與能量收放,感受著精神狀態之波動與療癒。Val青銅作品Volte-face 回首-表達矛盾躊佇而衝突的心靈狀態.jpg#Val青銅作品Volte-face 回首-表達矛盾躊佇而衝突的心靈狀態。Val青銅作品Tree of life 生命樹-帶領我們超越時間的限制 將這股安寧的力量永續傳承.jpg#Val青銅作品Tree of life 生命樹-帶領我們超越時間的限制,將這股安寧的力量永續傳承。安境美學空間 時時刻刻構築藝術與生活的均衡比例.jpg#品牌傢俱空間,時時刻刻構築藝術與生活的均衡比例。

放大所有感官經驗,體現空間之鑰帶來的五感體驗 ( Five Sense ):Artisan(藝術)、Memory(回憶)、Unique(獨特)、Texture(質感)與 Aroma(馥),感受材質與自然間的和諧韻律,尋找內在態度而非僅只表象之形塑,傢俱不再是極簡、缺乏溫度、面無表情的材料,而是反映人、溫度、手感與平衡的協調美。馮驍鳴作品Composition N°28-04-15與Val作品於安境空間的對話互動.jpg#馮驍鳴作品Composition N°28-04-15與Val作品於安境空間的對話互動。

品牌嚴選。連結美好生活

設計始終回歸生活,不獨寵特定品牌與風格,讓顧客在店裡獲得喜歡的生活品味與樣貌。旅行世界各地的行者,停駐逗留在每個角落,雕琢出獨特的故事風貌。店面的陳設、選品,不只延續物品生命,也將設計師的心情、品味傳達給下一位使用者,透過分享,真實連結美好生活。「生活藝術家的城市秘境」開幕特展為美好生活發聲,漣漪般激盪出品味、美學與生活態度,將設計與生活體驗完美結合,讓踏進空間的人們,能在這城市秘境中,敲擊出美好的故事篇章。『生活藝術家的城市秘境』開幕特展-舉杯同歡慶祝生活的美好(右1-藝術家陶文岳老師 右2-大器聯合室內設計總監Erik 中-採購暨藝術總監Jesse 左1-Val所屬之菲利浦畫廊老闆Philippe 左2安境CEO-Victor).jpg城市喧囂中靜謐的一角-安境美學.jpg


展覽簡介
室內設計與當代雕塑的對話 -當室設遇見Val

*心靈旅行家 法國當代女雕塑家/Val瓦兒

原籍法國,童年時期漂泊於南美洲、非洲及歐洲之間, 2004年之後,長年在巴黎與曼谷之間往返居住,在亞 洲找到了真正的自由,並賦予她創作的翅膀。 憑著自學.天份和熱情,花了兩年時間在巴黎和藝術家Yanne Kintgen專心學習。將情感與雕塑泥土融合為一 ,運用古老金屬-青銅創作感受,探索生命中心靈之寄託與期盼,打破物質、精神 和文化上的創作束縛,僅兩年,已能獨立創作靠藝術維生,找回自己原始情感。

重要經歷
2001 開啟雕刻藝術創作生涯
2004 曼谷成立雕塑工作室
2004 首次個展後作品陸續受亞洲,歐洲藝術畫廊及國際博覽會永久收藏
2004 曼谷聯展建立了聲譽,成為曼谷永久展覽作品 2006香港/2008年新加坡及法國/2009年中國及台灣永久展覽作品
2010 入選上海藝術展靜安國際公共雕塑,展出五公尺高『都市生活Urban Life』 2012~受邀參加許多公共藝術專案與私人收藏項目:泰國曼谷Sofitel飯店『茵麗湖 式平衡III(Inle BalanceIII)』/『都市聚(Urban Gathering)』/印尼爪哇著名房地展 計畫大型雕塑『歡樂劇場(Theatre of Joy)』/中國汕頭大學『劇場人生(Theatre of Life)』/台中精銳藝術館銅雕收藏等02.png

 

*「生活藝術家的城市秘境」開幕特展時間:12/5~12/20 11:00~19:00 週日店休

企劃執行|梅林創藝行銷 Link to BRAVO 實體活動。網路行銷。社群經營
www.merlinkdm.com|02-25171017|callmewd@gmail.com

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響