COVA Taiwan 米蘭式微醺甜點下午茶時光

不用去米蘭也能在台北享受頂級精品百年甜點下午茶,身為甜點控的土撥鼠而言,在收到COVA開幕邀請卡時立刻高分貝尖叫~~~

新開幕在信義微風2F的COVA傳奇百年甜點名店,在義大利有近200年歷史的經典傳統甜點店,除了可以在台灣吃到義大利祖傳食譜甜點讓我非常的嗨,還有吸引我的地方就是他們義式優雅的復古風格,開幕酒會邀請卡上的圖片就是COVA於1817年創立第一間在義大利米蘭的藝術據點-斯卡拉大劇院旁。

IMG_6006IMG_5998

COVA走的是簡約的復古風格,線條簡單的線板搭配水晶吊燈,光影打在天花就很像雲朵的倒影,鵝黃的主色調優雅清新,搭配仿舊色的金屬銅餐桌與玻璃展示架,餐桌桌面是大理石紋彩鏡面,最喜歡這種低調奢華的設計了~

IMG_4585IMG_4584cova-2IMG_4554

長形的木製吧檯分為蛋糕櫃與巧克力櫃,在蛋糕櫃會一度迷失自我,什麼都想要吃! 滿滿的精緻小蛋糕、泡芙、水果塔、迷你小甜點,價位均NT$70,光是看著在挑選的過程就已經很讓人著迷了。

cova-4.jpg

每日精選切片蛋糕,價位落在NT$220-240左右,高貴不貴的價格,最後我們兩個女人點了2個泡芙跟三個切片蛋糕,與外帶經典巧克力回家沉醉土撥鼠的小幸福裡 。

IMG_4575IMG_4572IMG_4578IMG_4547

S__12148761.jpg

特別點名幾個資優生

歐若拉 – COVA最古老的食譜之一,法式海綿蛋糕加上糕點奶油餡與巧克力奶油餡,非常經典招牌,吃完一口立刻浮上銀白色頭髮的老奶奶烘培畫面,就是這麼純粹的口感。

IMG_4551

草莓千層派 – 太好吃了! 甜點底下的派皮我忘不了,酥脆到一個不行,奶油餡完全不甜膩,甜點最怕甜了,COVA最厲害的是奶油餡完全不膩!愛死了!!!!!!!!

IMG_4561

COVA經典義式冰咖啡 – 嚴選自阿拉比卡中南美洲與巴西殖民地的優質咖啡,採用六種不同精選咖啡豆、全程使用手工烘焙技法,完整呈現精品咖啡的頂級概念。

IMG_4611

經典商品Gianduiotti金磚巧克力 – 富含30%榛果成分的Gianduja榛果巧克力,是取材自義大利西北部農產豐足的皮耶蒙特(Piedmont),其香滑濃醇的豐富口感入口即化,散發細膩而持久的果仁香氣,外層以金箔紙精心包裹,還有禮盒組可以送禮,視覺與味覺的頂級享受。

COVA Taiwan

Address: 台北市信義區忠孝東路5段68號1、2F (捷運市政府站 信義微風1F外帶區/2F內用區)

T: (02)2722-7655

Open time: 週日-週三 11:00-21:30/週四-週六 11:00-22:00

ELLE Taiwan報導微風信義美食, 微風信義下午茶, 微風信義甜點, 捷運市政府站美食, 百年甜點, 巧克力禮盒, 2016新開幕,

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響