我是Top首席調酒師-JohnnieWalker調和實驗室

如有一隻專屬於我,專屬於你,專屬於個人特製的調和威士忌~
會是什麼風味與口感呢?Johnnie Walker調和實驗室讓你做到了!

每年10月開始進入冬季,除了老套的冬季戀歌之外,往往是各家烈酒品牌開始角逐競技的時刻!

你也是一路參加約翰走路,麥卡倫,蘇格登,格蘭利威,格蘭花格…等品酒會All in的愛好者嗎?

亦或你是聽到喝酒就興奮,對品酒知之甚少,卻有興趣想知道什麼叫“威士忌裡有煙燻味?”,“單一麥芽威士忌vs調和威士忌差別?”,“蘇格蘭威士忌為什麼紅?”

那今天這個場次更是大眾皆宜,難得一場機會,坦蕩蕩地揭露神秘的幕後故事“調酒師的一天”!

比現下流行的密室逃脫體驗更真實,告訴你身為職業首席調酒師,一天的工作內容是什麼!以及真實體驗他們專業與嚴苛的訓練及挑戰!

先將本次活動的精美紀念品置頂揭露給大家,參與實驗室的嘉賓們,擔任玩調酒師的一日工作後,將帶回一隻專屬於你,由你親自調配的威士忌!還要幫你的baby命名與填寫她的品飲DNA,告訴大家她的風味與特徵是什麼唷~

我的作品命名為“Wonderful”,是濃郁但偏屬花香果香的自然風味,代表著我的個性~同行友人有命名”Migo Walker“,“Smile”…非常有趣!

Jw調和實驗室_2561.jpg

首先介紹一入場,來到位於華山紅磚區,Johnnie Walker所舉辦的限定場次,連一開始收到的邀請函都非常別緻,感受到邀請單位的用心與質感!

001.jpg

轉入這神秘的廳堂,享受舒適的空間佈置所帶來的casual,讓三五好友放鬆話家常,隨手一杯威士忌,讓身子暖了起來,也讓情緒放鬆了下來

話說在這古蹟之中辦活動,雖有許多限制與不足,主辦單位只用了五天的時間就將空間幻化為如此逼真而氣質,同行設計師們都不由得敬佩萬分,品頭論足一番

1_JOHNNIE-WALKERVIP-LOUNGE_thumb-1.jpg

品牌大使Alex驚嘆開場後,娓娓道來Johnnie Walker的品牌歷史與經典,更是逐一介紹了展示架上的紀念酒款,有需要設保全拍賣價高達68萬的設計酒款,還有讓我心動的航海系列,瓶身設計成不倒翁的類型,讓長期航行於海上的船員也能一品威士忌的風味,包含羅盤造型的包裝設計,讓土撥鼠們的眼睛都亮了起來!!

Jw調和實驗室_9702.jpg

12841213_10207055530239628_5076704504895773535_o.jpg

Jw調和實驗室_2803.jpg

你以為這樣活動就結束了嗎?嘿嘿~那你就錯了!

跟隨著Alex的腳步,我們推開了一道神秘的暗門,觸目所及一排白袍掛在牆上,瞬間給人密室逃脫般的驚嘆與無限的想像!大家迫不及待的換上白袍,想一圓白色巨塔的幻想~跟著大使的指令,轉身站好面對一睹黑牆

Jw調和實驗室_554.jpg

瞬間眼前一片光亮!印入眼簾是一整牆面的酒瓶展架,一睹全室風采讓人驚艷,驚呼連連!

Jw調和實驗室_2630.jpg

跟著工作人員的指令,我們開始調酒師的一天,有趣的過程讓人不斷拍照紀念,節目的環節裡,每人都有一個set,逐一體驗蘇格蘭各區各島的酒款特色,對許多朋友們來說都是新鮮的體驗

S__6275158.jpg

S__6275159.jpg

小抽屜裡的聞香體驗,考驗你的嗅覺記憶

補充完基本知識後,緊接著換到隔壁桌台,像是實驗室的工作區,每個人可針對自己今日想要調配的風味來酌量混搭各瓶酒款,看著大家手忙腳亂的樣子,瓶身工具鏗鏘發出聲響,搭配大使在旁倒數計時,這氣氛真是既興奮又刺激!

Jw調和實驗室_1192.jpg

Jw調和實驗室_2827.jpg

Jw調和實驗室_7629.jpg

中間還有穿插一段聞香測試唷!聞出六瓶之中哪一瓶是JW double black~沒有鼻塞又剛好賽中(誤)的“銳鼻”兒可以獲得紀念品唷!

終於,大家各自完成了專屬於自己特調的紀念酒了!還要幫他命名哪!像是自己的孩子終於孕育出生般的珍惜,接著必須為她的身份定義,定位她的DNA風味、口感等…

大使抽樣品聞兩位朋友的調酒~幸運的我被大使指導到了!我的調酒可是有符合我要的第四象限韻味唷~YA

Jw調和實驗室_523.jpg

成為一名專業的調酒師真的不簡單,何況又必須為將來每一瓶酒調出相同風味的酒更是難度高森!

話說品牌的首席調酒師是不能兩位同時搭同一班飛機的呢!(怕墜機就瞬間失去兩位品牌調酒師了)看來這份工作有多麽重要!

Jw調和實驗室_1953.jpg

這次活動讓我對約翰走路驚艷,大大加分品牌印象!歡迎大家揪團一起參與~體驗調酒師的一天~

S__6275160.jpg

附上大家衝突而團結,實際上並沒有如密室逃脫需要分工合作的團體“鞋”照!

有句話說得很好『水能反應一個人的臉,但是酒卻能看見一個人的心!』

一個人調和的酒真的會反映出那個人的個性,以酒會友,以酒交心。

推薦給大家一同體驗,如何參加Johnnie Walker調和實驗室活動,快上網站報名就有機會可以來親手做調和!Johnnie Walker調和實驗室: https://www.jwbr.com.tw

 

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響