玩美保養初體驗~M22光梭雷射斑點掰掰

土撥鼠m號進廠保養啦!質感生活的一部份就是先打理好自己的妝容,生平第一次進到醫美診所~困擾許久的曬斑問題,放著不管有逐漸造次的趨勢,加上與新秘燕子老師的試妝機緣相識,開始正視膚況保養的問題,下定決心來場雷射,斬斷與斑點的多年孽緣~~重新開始我的人生第二春(?!)

透過好朋友的介紹,戰戰兢兢踏進板橋元晨,原以為會是印象中窄窄小小,備感壓力的診間,沒想到映入眼簾的,是明亮舒適、寬敞自在的環境,不會讓你有壓迫感~

%e5%85%83%e6%99%a8%e8%ae%8a%e7%be%8e%e9%ba%97%ef%bd%9e_9298

首先第一關來到了諮詢室~我的貼心諮詢師是Gigi,悉心地為我解說過程與觀念知識,讓我對即將發生的體驗有深入瞭解!

膚況保養基本兩大要素:防曬&保濕!

1.防曬:斑點生成25%來自先天,75%來自後天,於國中國小就會慢慢出現,若沒有確實做好防曬及擦美白保養品去讓它代謝,就會逐漸變深!

肌膚曝曬會使皮膚表皮基底層的色素母細胞,曬到紫外線而激增分泌更多的麥拉寧黑色素,曬斑因此浮上表皮,無法代謝就會愈來愈深,會導致黑斑的形成。

年輕時,曬太陽不一定會長斑,即使有一點點曬斑,也會因年輕新陳代謝快而逐漸消失,但三四十歲後,黑色素分泌較多,再頻繁的接觸陽光,皮膚新陳代謝不順,黑斑也將自然形成。(重點就是年紀大了沒本錢曬啦…)

  • 潛藏期曬斑:潛藏在肌膚底層的斑點,肉眼無法看見。
  • 形成期曬斑:上移至肌膚角質層,來不及代謝時將沉積在肌膚表層。
  • 成熟期曬斑:黑色素大量積聚在肌膚表層,成為清晰可見的斑點。

2.保濕:精華液與乳液~皮膚基礎保養必擦!是長期累積型的肌膚投資~25歲開始出社會面臨許多工作壓力、老化、環境等問題日漸加重,每天持之以恆做保養,3、5年後明顯可見與你同年齡的人之差異,包含皮膚的亮度、細緻度、緊緻度等都將大大提升。

本人心虛的承認,的確就是這兩點,通通沒有確實執行~以致我的斑點大軍肆虐橫行~

第二關:卸洗,不多說~每個細節都熟練小心呵護肌膚~

wash

緊接著準備進入療程囉~療程堅持由專業醫師問診與執行,我今天是由謝醫師提供專業建議,號稱元晨金城武的謝醫師,以幽默親和的方式互動,不會讓你有看醫生緊張的港覺~~

重頭戲來囉~拍完Before照之後~躺~平~~

覺得緊張或痛的時候可以捏爆的陪伴熊熊~真心推薦清粉刺的時候也來一下!

好了!就放這幾張重點療程照~其他不給你們看~~
真心覺得為了本次分享,土撥鼠m號真的犧牲頗大~決定從今往後不再寫會犧牲形象的文章惹~~XD

醫生就像蓋章一樣在全臉蓋過一次,探頭接觸到肌膚是冰冰涼涼的,打下去時會有熱熱刺刺的感覺~謝醫師在第一次“下手“時會詢問痛的程度~1分是不痛-10分是很痛,會依據你的回答來調整之後的能量強度。
我本身就是因為怕痛才遲遲不敢來雷射~除了鼻頭跟人中的位置痛覺較敏感~沒想到其餘部位痛的程度竟遠不及清粉刺!以往清粉刺都是閉著眼咬著牙,兩眼止不住地飆淚~這裡的雷射完成後,就是眼角濕潤的狀態~這樣大概就知道痛的程度差異了吧!

打完之後~肌膚看不出剛打過雷射~過程其實不長,在我還驚魂未定之時就已完成療程~還好初體驗有土撥鼠好姐妹的陪伴呀!最後搭配厚厚的保濕面膜鎮定肌膚,像木乃伊一樣被包裹著保濕休息。

最後關鍵就在於居家保養靠自己囉!
2~3天敷一次保濕面膜,每次10~15分鐘,並遵守文章以下的重點注意事項~

土撥鼠佛心來著將Before/After照片po出,完整呈現斑與膚況的真實樣貌~不修圖!
可以清楚看到療程前上妝後依稀看得見斑點,療程1週後,上妝方式依舊,兩頰變得乾乾淨淨~出門心情好美麗!

%e5%85%83%e6%99%a8%e8%ae%8a%e7%be%8e%e9%ba%97beforeafter

視每個人膚況與個人可以接受的乾淨程度(有些人覺得在妝後可以遮蓋看不出斑點的標準即可),大致需3~6次的療程,才算確實完成。之後仍需定期做保養型雷射~斑點的形成是週期性的,黑色素受陽光曝曬一樣會被活化,因此需定期讓它代謝才能維持好膚況唷~

*M22光梭雷射小知識

結合「OPTTM彩衝光」及「ResurFXTM梭時雷射」雙技術,先以擁有「穩定脈衝科技」七段光療淨膚,能量溫和均勻更適合亞洲膚色,再以梭時雷射的「CoolScan酷點掃描」,以非順序性掃描,搭配六種形狀能量傳輸設計,提升治療舒適感,一次只要輕掃一回,同時改善暗沈、斑點、泛紅、毛髮、毛孔、疤痕六大問題。

*光療術後居家保養重點注意事項:(詳情洽諮詢專員唷~)

治療部位可能會有輕微泛紅、微灼熱感,通常冰敷後會消失;部分深層治療傷口會有小結痂,屬於正常現象,約兩週內逐漸回復正常。

  1. 使用溫和產品清潔,1週內避免刺激肌膚,如:去角質、擠粉刺。
  2. 1週內避免使用果酸類、含酒精類、美白成分之產品。
  3. 1週內勿泡溫泉、游泳、三溫暖或烤箱,避免靠近熱源。
  4. 1~2週內為修護黃金期,務必做好保濕面膜及居家保養品,但避免使用美白面膜。
  5. 加強防曬,防曬SPF40~50以上之乳液、遮陽傘、遮陽帽等防曬工具。
  6. 使用後即可開始使用保養品,彩妝品則視膚況使用,可直接上妝。
  7. 避免熬夜及飲酒等刺激黑色素生成的活動。
  8. 如有結痂,請勿強行摳除(手癢也要克制),並請多敷保濕面膜(代表皮膚乾躁而癢)。
  9. 如發生起水泡、化膿、發炎等情形,主即諮詢治療醫師。

做不做醫美雷射取決於個人的選擇,擦保養品維持保濕度一樣可以維持皮膚的狀態,相較於此,雷射可以是較為立竿見影,縮毛孔/皺紋/淡斑等效果較顯著,而且沒有需很長時間後才能見客的困擾跟擔憂,甚至可以馬上上妝參加party。

近期醫美如此盛行~機型也一直持續不斷進步與更新~女孩們應該選擇適合自己的保養,多做瞭解多聽介紹,讓專業照顧~輕鬆適當地呵護自己唷!

%e5%85%83%e6%99%a8

*元晨特色

–所有醫療行為堅持由醫師親自操作
–所有填充類材料堅持使用原廠商品
–所有美容護理人員皆有合格職照
–護膚課程使用世界級保養品 Sundari,高級飯店SPA,如四季飯店、杜拜帆船,指定使用保養品。

*服務項目

– 微整(肉毒/晶亮瓷/玻尿酸)
– 雷射光療
– 音波電波
– 減重/體雕(LPG)
– 抗衰老
– 整型雕塑
– 多汗狐臭治療
– 美膚保養/水飛梭
– 除毛

*元晨診所/FB元晨無齡世代
Tel:02-29580038
Address:新北市板橋區中山路一段69號8樓

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響