台北大同區-你想馴服我的心,請先用Tame mosse溫暖我的胃

IMG_4254.jpg

一直以來就很喜歡在巷弄中尋找有氣氛的餐酒館,美味的餐點配上好酒,在一天忙碌之後享受這樣的微醺時光,即便沒有辦法解除跟在屁股後面的煩惱,在將醉未醉時放鬆笑一下,此時我有出口因為這裡有酒而你有耳朵。Tame moose 在中山站新光三越的後巷裡,店面沒有斗大的招牌,只有一張比A3還小的海報貼在玻璃窗上標示著,若是沒有仔細尋找,非常容易錯過,我們就足足錯過三次而不入。

IMG_4256

IMG_4260_1.jpg

即使Tame moose隱匿在小巷中,還是人滿為患,有上過報章雜誌也是網路票選超人氣餐廳之一,建議要訂位,不然很容易撲空~若真的臨時想要非得要吃Tame moose 也可以利用honestbee外帶喔~

IMG_4252

格狀的白色鐵件玻璃落地窗,搭上了兩張蛋白石綠的復刻Tolix chair,替現在帶有理性、冷靜的工業風注入一股柔和感性,高級的混搭方式,有別於以往制式的工業元素。

IMG_4263.JPG

外觀的視覺設計延續到室內的空間,實木黑鐵餐桌椅擺上乾燥花搭上不同色系的單椅、上方懸掛的都是不同造型吊燈,裸露粗獷磚牆掛著色彩柔嫩的海報與奈良美智的畫;畫中的小女孩有著怪誕表情。

IMG_4340

IMG_4258

走向後端有著交錯組合的鍍鋅水管形成一處畫報區,與水管控制閥的相結合,趣味的玩轉洗手間的門把,半高的吧台桌上有一群可愛的公仔和需要拋棄羞恥心的迪士尼髮箍,上方鐵架陳列出各式各樣的啤酒,整體的風格調性,可以說是初戀系工業風當之無愧,完全吸引少女們~(看看裡面幾乎都是女生)

這個slideshow需要JavaScript。

Tame moose主要是以提供西式餐點為主,有部分餐點融合了中式手法,企圖挑戰味蕾的感覺。

菜單上有提供的主餐為 全日早午餐、漢堡、沙拉、燉飯、義大利麵、焙鍋鬆餅、甜點到炸物。可以分別搭配A、B、C套餐。

A套餐+$60:紅/綠茶+主廚特湯

B套餐+$80:$120元飲料任選

C套餐+$140:$120元飲料任選+主廚特湯(超過$120可補差價)

IMG_20170623_204229.jpg

飲料部分有提供茶、咖啡、嬉皮罐裝啤酒創意調酒,微氣泡飲、歐蕾奶茶、冰沙、和很特別的蝶豆花系列(記得在泰國有吃過~)。

我們先前有在網路上已爬過很多Tame moose食記,早就被攻陷的體無完膚,所以特地從中午開始不吃,到晚上已飢腸轆轆,所以我們除了主餐還各自點C套餐還要外加一份甜點,要來一場胃的絕地大反攻!

IMG_4269_1

| 主廚特湯 洋蔥香菇清湯 |

原本看似簡單平淡的熱湯,以為會是很無聊的一道,等入口有嚐到層次,用奶油拌炒過的洋蔥來熬湯底,奶香混著洋蔥甜味,切片香菇口感juice,整體淡淡的清香味,更讓我期待後續的主餐。

IMG_4290

IMG_4293

| 性感舔嘴小章魚墨魚燉飯 | $ 330

一上桌就覺得墨魚味已經飄香,有6隻口感Q彈的小章魚排排站在盤緣,建議可以先吃吃看原味的小章魚,有天然海鮮的鹹味,再搭配襯底的口感微酸芥子醬,有迸出新滋味的衝擊~再來吃黑到發光的黑米,米心偏軟,墨魚汁裹覆每一顆米飯,口口都是很濃郁,有機會真的可以點這道,但我建議如果剛陷入熱戀的少女們千千萬萬不要點,除非你想讓對方把焦點注目在你性感的嘴唇!(笑)

IMG_4277_2

IMG_4284_1

| 起司高潮牛肉堡 | $ 310

鬍子是一個很愛吃漢堡一定要夾起司跟牛肉的人,牛肉堡裡面有切達、帕瑪森和三條飽滿的起司條,鬍子說這道餐點不管是切開來有層層起司牽絲的視覺效果,還是不同的起司遇熱融化產生各自風味再搭配厚實多汁牛肉排,咬下去就是一個大滿足!很建議搭上旁邊附的生洋蔥,微嗆辣的感覺,會想要一口接著一口。

IMG_7512

| 夏威夷藍柑橘檸檬微氣泡 | $150(單點)

看著菜單上面寫著海灘的味道,很好奇便點下去了!我以為會帶有點鹹味的氣泡飲,卻是一種很清新的檸檬味也很清爽,下午點這杯會緩解一下夏日炎炎的熱氣,非常消暑。

IMG_7527

| 波特火盃的考驗(濃度7%) | $280(單點)

身受布達佩斯大飯店這部電影影響,原本想點粉紅色那杯,卻不爭氣的被菜單波特火盃的考驗照片給吸引走,可以正大光明進行一場虛華的點火儀式。這過程可以請店員幫忙,或是自己來,我有點俗辣,就直接請店員上陣。

匙杓裡面柱滿萊姆酒基底,點火後倒入香濃的Baileys奶酒,再迅速的撒上可可粉,燃起了一些小小火花在空氣中啪喫啪喫的作響,有點絢麗。萊姆酒跟奶酒的結合,嚐起來酒精味蠻濃厚,蓋過一些奶酒的奶香,有稍微喧賓奪主,除了常溫品嘗,也建議可以加些冰塊,降低酒精的味道。話說我大概喝了不到半杯,微醺感就來了~

IMG_4302

IMG_4307

| 遇見人造衛星情人 | $220(單點)

從官網上得知,這個甜點名是來自於村上春樹的作品

「當兩顆衛星的軌道碰巧重疊時,我們就像這樣見面了。或許心可以互相接觸,但那只不過是短暫的瞬間,下一個瞬間我們又回到絕對的孤獨中。直到有一天燃燒殆盡為止。」當熔岩巧克力切開後,讓巧克力熔漿慢慢流入帶著熾熱的心與冰冷冷的香草冰淇淋相遇,超級療癒的~然後再拌入阻隔他們的杏仁碎片,口感上有好多層次,入口都是相遇的甜蜜感~不是螞蟻人的我都覺得蠻好吃的,若是巧克力再稍微偏苦一點,我會再給他加10分~IMG_4264_1

我很喜歡這邊的空間氛圍,雖然店面不大,卻顯得很溫馨,Tame moose餐點都有中上的水準,這次用餐完畢更對於他們的酒類非常有興趣,好像每月會不定時進口精釀啤酒,還在尋找能夠馴服你的餐酒館嗎~不如就來Tame moose吧!

|店家資訊:10352 台北市大同區建泰里南京西路18巷6弄6號1樓(地圖)

|連絡電話:02 2556 5908

|臉書:https://www.facebook.com/tamemoose/

|營業時間:周一~周五11:30-21:30、周六日 11:00-21:30

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響