台北雅浩Yaho-溫柔地為你撐腰~型塑健康世界級人體工學辦公家具

「如果我不在家,就是在辦公室;如果不是在辦公室,就是在往辦公室的路上」—這句話道出了心底的五味雜陳,很不想認同這是我的現實生活狀況,也是無數上班族的寫照呀!上班時必須坐在電腦前繪圖,下了班還得繼續加班,加上有時想放鬆就管不了坐姿,翹腳駝背樣樣來,長期坐在不舒適的辦公桌椅,造成腰酸背痛還曾嚴重壓迫到神經導致手麻。

9IMG_3967

想改善這種工作環境,更加舒服健康地使用電腦,個人在人體工學方面做了不少功課,知道雅浩有不少結合人體工學的家具,也曾經在LUCY這部電影裡 Scarlett Johansson坐的Embody Chair有著視覺印象,它,就是由雅浩代理的其中一個品牌!預約了時間前往門市參觀囉!

1440257964-2365919376
電影Lucy / Embody Chair

雅浩家具台北展售門市位於敦化北路上,創立於1989年,代理品牌如HermanMiller、AERIS、ARTIFORT、MASCAGNI..等等歐美知名品牌,近30年的歲月裡他們致力於以"健康"的出發點精選品牌,同時也跳脫傳統辦公家具的形式,外型上賦予更多設計感。

上了電梯到了二樓映入眼簾的是雅浩家具最受歡迎的經典家具:美國HermanMiller的Eames Lounge Chair & Ottoman以及英國品牌Anglepoise-Original 1227巨人燈。

1IMG_4001

來說說Eames Lounge Chair 這張經典單椅,在1956年就被美國的MOMA現代藝術博物館列為經典藏款,走過60個年頭,依舊可以看到出現在知名電影場景;《鋼鐵人》或是《豪斯醫生》的佈景中看到它的身影。

Eames Lounge Chair使用厚實的皮革繃布,但觸摸起來光滑柔軟細緻地像絲質,一躺上坐墊,它的角度符合人體工學且最舒適的 15 度傾斜,可以對腰部做最溫柔的支撐,再把久坐導致水腫的雙腿擱上 Ottoman,才一下子就忍不住想打盹起來,這張不愧是現代家具的經典代表阿!

2IMG_4041

▼《鋼鐵人》小辣椒坐在ottoman上
iron-man-stark-mansion-eames

▼「Eames Lounge Chair & Ottoman」分別有「櫻桃木、胡桃木、花梨木」可選擇lounge chair

平常除了外出會議洽公外,有80%的時間幾乎都是坐著辦公,懂得追求身體健康與工作效率的人都知道,久坐是會造成身體極大的傷害。國外現在提倡站立工作,因為較為健康可以避免身體僵硬,更可促進血液循換,但兩者過與不及都不好,必須取之平衡。

一般書桌都是75cm,要是上班族經常走來走去活動筋骨,老闆一定以為員工都在偷懶(咦?!),所以要找一張同時能符合可坐又能站的書桌就首推>>MADESK「智慧型電動記憶升降桌」了。

IMG_3835.jpg

這款升降桌可以依身體需要來調節桌板高度,給予超級~彈性的選擇!升降桌的高度從最高130到最低65cm,除了上班族適用,還能滿足孩童從學齡前使用到青少年,C/P值滿點沒話說,更別說在外租房族根本沒有多餘空間,一張MADESK可以結合把書桌、料理台、化妝桌…等等複合式需求功能組合在一體,同時運用貼心的三組記憶高度設定,讓我隨心所欲調整對高度的需求!

▼站著工作可以激發創造力,同時消耗下午茶熱量避免身材走樣~

3IMG_3852

▼MADESK「智慧型電動記憶升降桌」彈性地搭配不同高度椅子

愛因斯坦說:「如果一張凌亂的桌子代表著凌亂的心靈,那麼一張空空的桌子又代表什麼?」謝謝愛因斯坦為我平反!人家都說桌子越亂,創意力越高!身為設計人最需要創意了,也就不難看出我的桌面必定充滿著激發創意來源的物品~這樣的工作習慣,如果要調整桌面高度時,我的東西會不會因升降過程中不平穩而掉落?MADESK限重120kg內都沒有問題!

7

一開始秉持著懷疑的心態,我們就在現場直接做實驗啦!!土撥鼠雙人組(共約100kg)坐在MADESK升降桌上邊同時調整高度,過程真的非常平穩順暢一點顛簸都沒有,馬達轉動的聲音也非常安靜,化解了我的憂慮!MADESK升降桌讓站與坐之間取得最舒適的平衡,這已經不單是一項工業產品,而是以人為本的創意價值。

▼MADESK的「智慧型電動記憶升降桌」輕輕一按,滿足你對高度的渴望

IMG_3857.jpg

▼MADESK「挑戰你對高度的瘋狂極限」影片,太太太震撼了拉!!

接著看到這個月剛好是新品初上市的-人體工學椅New Aeron展示,經典Classic款與新款New Aeron兩者展示在門市現場,提供給我們實際試坐與體驗,關於New Aeron新品詳細介紹另開一篇唷!請看這邊>>New Aeron人體工學椅開箱-經典再進化體驗分享-雅浩家具

c1

久仰Herman Miller – Aeron的大名,許多科技人與行家都知道,它流線曲線的椅身與識別度極高的外型,讓人一眼就愛上,更別說新款因應時代性所做的材質與功能進化,舒適度更加分,一坐就愛得無法自拔!現在特惠價NT$39,999,來門市購買還有贈送紀念提袋唷!Pchome也可選購呢~網購資訊看過來>>https://goo.gl/gKzlwH

REK_17918_20160811174908432_G

辦公室儼然成為許多現代人生活的重心,好的辦公室設計除了帶給人舒適感,提高工作效率。同時也代表著企業文化與形象。辦公室的規畫,大至隔間小至家具陳設,在選購及搭配時非常重要,會對於整體空間有著畫龍點睛的作用。

0IMG_5251

但傳統制式的工作站常常讓人覺得少了美感這一味,雅浩展示間裡有Layout 、Studio 、Metaform Portfolio、PUBLIC OFFICE LANDSCAPE這一系列品牌,突破了我對工作站的既定印象,不但外觀簡約大方不落窠臼,還有多層色彩和材料可供挑選,可以隨整體風格及尺寸客製化訂作,給予100%的支配能力。更讓人驚豔的是,工作站把會用到的收納組件一併整合,提供優雅的工作環境,這一系列讓辦公區擁有更多元自由的樣貌,不但符合美感也體貼使用者需求!

8IMG_3961

▼Layout Studio工作站,將形式與功能優雅地結合在一起,整體輕盈的配色,讓死氣沉沉的辦公注入滿滿的活力。

9IMG_3950

▼Public Office Landscape工作站強調用合作的空間讓員工彼此更有連結性,接觸越多能激盪的想法更多元,打破辦公室配置常規,一種流動狀態,實踐單或多工作模式的彈性轉換。

9IMG_3885.JPG

▼Mascagni-TréS系列取代過去用固定隔間的設計手法,專利的隔音板可有效吸音。彎曲和直立兩種設計,搭配三種尺寸有多種組合配置,靈活的家具隔間在空間裡保有獨立的私密小包廂。

IMG_3926.jpg

9IMG_3941

在展示門市的某處,你會看到一座電話亭,特別新穎新奇,這到底跟辦公室家具有甚麼連結性?經過門市人員說明暸解後,才知道FRAMERY這品牌的創始人,當初打造這樣的空間是因為老闆不斷大聲講手機,太吵使他難以專注工作,智能電話亭因應而生!

實際體驗電話亭,裡面擁有非常高規格的設備,不但有舒適空調、感應式照明、還可以接手機撥放音樂,搭上一杯咖啡就成了自己的小天地呢!

▼即使裡面放著八三么的”東區東區“,外面完全聽不到,隔音超級好!!

IMG_3974.jpg

▼需要講私密電話也不必躲躲藏藏的了!

9IMG_3978

我相信很多人在挑選人體工學桌椅時,都一定要在網路上先廝殺一番從評價比到價格,再比到服務,但我認為再怎麼比都比不上你在現場親自體驗,從視覺觸覺聽覺開始感受到實際使用的感覺,找出最符合自己的,這過程一絲一毫不能馬虎,聆聽身體告訴你甚麼是最溫柔的支持!一起來門市體驗吧!

9DSCN0292

【雅浩家具YAHO

官方網站:http://www.yaho.com.tw/index.php
FB粉絲團:https://www.facebook.com/yahotop
門市專線:02 2712 0333
門市地址:台北市敦化北路214號2樓(雅浩_敦北展售)
營業時間:周一~周六(含國定假日) 12:00p.m.~8:00p.m.

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響