【台北|床墊】睡得健康・安心好眠-美國伊麗絲Eclipse&德國優客Hilker名床

DSC_0029

上回提到趁著家中大翻修,想更換早已損壞許久的床墊,這次趁著連假,來到台北京華城看電影逛街,剛好在4F發現床的品牌:美國伊麗絲&德國優客名床,好好參觀紀錄一下。

DSC_0028

這個slideshow需要JavaScript。

放眼望去,店裡款式多樣,產品的收邊很有特色~身為設計人的我們很喜歡!

A.德國優客【庫爾姆巴赫】

首先來仔細介德國優客的這款庫爾姆巴赫,百分之百德國原裝進口,躺感比較細,上下兩面都可以睡,設計上有許多細節都考量到,講究睡的品質的客人適合推薦這組。

庫爾姆巴赫
德國優客-庫爾姆巴赫

1.面布採用親膚性新時代纖維-天絲綿,100%木漿提煉,純天然素材透氣性佳,減少細菌生長。

2.採皇室單針獨立花型車縫,做工精美耐用。床墊高度26cm,歐式全拆式拉鍊設計,布面可清洗,防止塵蟎。

DSC_0934

3.細節設計說明:

  • 使用8cm記憶膠,具有更好綿密觸感,更加曲線反應能力及耐候舒適度。
  • 採1.8mm德國AGRO蜂巢式獨立筒,減少彈簧間隙,提升支撐性與彈簧回彈性功能,降低表面牽動力,平均壓力分攤、睡感柔嫩。
  • 10cm高密度泡綿封邊,側邊不易塌落,睡眠不易跌倒。
  • 6cmHR高密度泡綿,彈性和柔軟度高於一般泡棉三倍,不易變型維持床墊舒適度。
  • 床邊採用3D網眼布,適合台灣海島型氣候具有絕佳透氣性與透濕度,透氣不悶熱。

DSC_1070

✍土撥鼠試睡筆記|喜歡德國優客【庫爾姆巴赫】這款天絲棉的觸感,細緻綿密到無法用言語說明,總之就是躺了就不想起來的舒適,相信能有效幫助入睡呀。

DSC_0923
德國優客GH-杜塞道夫

B.德國優客【杜塞道夫】

再來是這款杜塞道夫,如有價錢上考量無法買原裝進口,推薦這組,花色是今年最新款呢!

1.面布-高級進口純棉緹花針織布
頂級歐洲葡萄牙進口緹花針織布設計,搭配3D立體車工,床墊高貴典雅。

2.HR高彈力泡棉
彈性和柔軟性高於一般泡棉3倍,不易變形,能保持床墊的舒適性,讓身體達到最佳放鬆狀態。

DSC_0936.JPG

3.日本三井記憶膠
回彈力低、惰性佳、透氣佳、不悶熱,降低身體壓迫並與曲線完美貼合,可將全身壓力釋放。

4.德國進口AGRO五段式獨立筒彈簧
採用五段加蜂巢式配置,強化床墊主要睡眠區柔軟性與支撐力,卓越的振動能量吸收與釋放,使人體每個部位得到最佳貼合,保持脊椎最佳S型曲線,喜愛軟床墊愛好者得到最佳睡眠品質。

DSC_1012

5.邊框加強
採用歐州最新懸吊系統設計,360度高密度泡棉封邊,床沿不下陷。
‧省錢-讓床墊的使用面積百分之百完全使用到。
‧安全-床墊四周加強設計,側邊不易塌陷,睡眠時不容易跌落床下。
‧衛生-防止塵螨入侵,保持獨立筒乾淨、衛生、防潮等功效。

6.底層:採用歐洲最新科技3D網眼布
‧最佳睡眠環境:適合台灣海島型氣候,夏天睡覺透氣不悶熱。
‧最佳透氣性:絕佳透氣透濕度,健康舒爽的睡眠環境。
‧最佳衛生度:具有抗過敏、防靜電、抗塵璊、抗真菌而不含有害物質。

DSC_1083

✍土撥鼠試睡筆記|德國優客【杜塞道夫】觸摸起來有些微不同,但是實際試躺的感覺,支撐度與軟硬度真的差異頗大呢!喜歡軟床但是也要有飽滿支撐度的客人推薦選這款喲!

DSC_1088

C.伊麗絲【ES-莫內二代】

接著是這款伊麗絲ES-莫內二代,特別針對「飯店旅宿業」者需求開發的基本款,由於床墊使用量大、耗損率高,樣式簡明單價便宜,有價格上考量的客人可以多一種選擇!

DSC_1049.JPG
伊麗絲ES-莫內二代

1.面布-喀什米爾羊毛布
柔軟強韌有彈性、禦寒耐熱調節濕度佳、不易沾黏污垢,即使流汗,也會很快排出毛外,不會有濕黏感,適合皮膚容易對毛類製品產生刺養或過敏現象的人使用。

2.HR高彈力泡棉
彈性和柔軟性高於一般泡棉3倍,不易變形,能保持床墊的舒適性,讓身體的皮膚和肌肉呈現最佳的放鬆狀態。

3.軟Q2.0獨立筒
線徑2.0 mm、高18 cm、6.5環橄欖形獨立筒,讓喜愛軟Q床墊的愛好者得到最佳的服貼性和支撐性。使用高碳猛鋼製造,彈簧一體成型,立即以300度高溫之高壓電流成型,彈簧不塌陷。

4.邊框加強
採用歐州最新懸吊系統設計,360度高密度泡棉封邊,保證床沿不下陷。
‧省錢-讓床墊的使用面積百分之百完全使用到。
‧安全-床墊四周加強設計,側邊不易塌陷,睡眠時不容易跌落床下。
‧衛生-防止塵螨入侵,保持獨立筒乾淨、衛生、防潮等功效。

DSC_0904

✍土撥鼠試睡筆記|伊麗絲ES-莫內二代躺起來果然軟Q軟Q,蓬鬆度很夠,意外感受到有如在飯店度假的舒適氛圍!右圖床墊明顯看到比較,伊麗絲ES-莫內二代在設計上較為簡易方便。旅宿業者常會在上方鋪保潔墊,床墊側邊也保有手拉布套,方便移動床墊。(關於更多ES-莫內二代

D.伊麗絲【ES-健康】

最後是這款伊麗絲的ES-健康,看到這款活力的圖樣花色,就知道主打的客群較年輕,花色可以客製,但是會建議直接使用店家推薦款唷,因為硬挺度、支撐度等各方面會維持最佳的狀態!

DSC_0952
伊麗絲ES-健康

1.面布-純棉透氣平織布
可迅速吸收水氣,乾爽的環境讓細菌不易孳生,而且不易生汗疹,不易感染細菌性皮膚炎。

2.美國家柏思車花機,專利連續車花床面
美國家柏思車花機,專利連續車花床面與材料緊密接合,使床面更美觀,使用更舒適。

3.HR高彈力泡棉、高支撐性彈力QQ棉,底層一樣採用歐洲最新科技3D網眼布,適合台灣海島型氣候,夏天睡覺透氣不悶熱。

DSC_0956

4.橄欖型獨立筒
彈簧線經2.0mm、高20cm、6.5環橄欖型獨立筒使用高碳錳鋼製造,經300度高溫之高壓電流成形,彈簧彈性特佳,不下陷。

5.美國最新兩線結構設計
材料更集中,更舒適,下層與上層材料層一致,吸震更好透氣更佳。
採用歐州最新懸吊系統設計,兩側2.5mm線徑獨立筒保證床沿不下陷。(關於更多ES-健康

DSC_0998

✍土撥鼠試睡筆記|跟剛剛的伊麗絲ES-莫內二代比較起來,伊麗絲ES-健康偏軟一些,但平躺上去是服貼全身的!完整包覆背部/側睡的姿勢,喜歡側邊的收邊方式,很注重細節的一款床墊。

美國伊麗絲v.s.德國優客 >

  • 美國伊麗絲:價格帶約NT$2~4萬,主打年輕族群,彈簧2.0mm線徑
  • 德國優客:價格帶約NT$3~6萬,年齡中高族群,彈簧2.0~2.3mm線徑

特別強調他們家的邊框加強設計,使用3D網眼布+高密度泡棉封邊,支撐性佳,長輩起身時瞬間不會因重心不穩而滑倒。

DSC_0017.JPG

店家也有針對顧客需求做客製款,像是上圖左邊這組就是客製為白色的網布(非灰色),也因為使用者是長輩,身高大約150公分,特別將高度做低,方便上下床,非常貼心的設計。

DSC_1050.JPG

產品保固10年,側邊都有製造完工日期,講究售後服務品質,讓消費者買得安心。

DSC_0033

由於不趕時間,專員特別幫我們詳細介紹了產品內裝的德國彈簧與HR高彈力泡棉。

DSC_0044

< 德國優客床墊材質彈力示範 >

影片示範德國優客的床墊材質用心實在,尤其彈力泡棉的高回彈力,根本就像皮球一樣可運球了!而比利時進口泡棉與日本三井的記憶棉兩種回彈力相異,各優勢特色相輔相成,讓我們大開眼界、記憶深刻~

床墊內部剖面圖,層層設計,在彈簧與泡棉的接觸面還有厚度高的材質做中介,避免彈簧刺穿。

DSC_0082

這個櫃位原本只有德國優客的床品,今年三月才擴大增加美國伊麗絲的品牌,而兩個品牌定位差異一是在價位,二是伊麗絲有美國護背協會認證的標章,端看消費者的需求做選擇。

花色多元,堅持選用韌度好布料,彈簧才不會跑掉,保持床墊躺度品質,推薦給有選購床墊需求的朋友,到店親身試躺體驗最真實!

< 百萬種~睡美鼠~P.S.看看床有多舒服 >

item_hdr02.jpg

❝ 關於美國伊麗絲品牌創辦故事 ❞

美國伊麗絲名床創立於1905年美國紐約布魯克林區,百年歷史也是最早發明沙發床(SOFABED)的公司。現為世界十大品牌之一,總公司在美國紐澤西。伊麗絲名床現在全球共有十三個國家和30個地區代理,台灣為第25個授權地區,於2004年取得授權代理。

最大特色是取得兩項世界專利

護背區設計和符合人體工學及整床車花的獨立花設計,護背區又稱墊中墊,即在床墊中間再加一張小床墊及加邊框設計,以增加床墊中央支撐力。

  • 1905年美國伊麗絲名床於美國紐約市布魯克林區成立。
  • 2003年伊麗絲名床推出世界首創香熏系列和防靜電布系列床墊。
  • 2004年及2005年連續兩年榮獲美國國家護背協會認證。
  • 2006年取得護背二代專利(SPINALΙΙ)、杜邦科技防塵蹣專利(ALLERGY FREE)兩大世界專利。
  • 2007年取得邊框永不下陷專利(LIFEEDGE)。
  • 2008年將於美國拉斯維加斯,Market Center Building C設立永久展覽中心。

hlogo.jpg

❝ 關於德國優客Hilker品牌創辦故事 ❞

  • 1888年,第一代企業家恩斯特・優客25歲時,在德國德摩小鎮,開始了優客家具的創立。短暫幾年間,就開始專注於最高端的傢俱生產工藝,並得到廣大消費者的認同。
  • 1900年,採用了複合式生產線,由於在家鄉的歷史及傑出貢獻,優客的故鄉德摩小鎮,有一條街以優客的名字而命名。
  • 1906年,被皇室授予一項象徵家庭地位及高品質工廠的榮譽微章。在微章中間,可以看到原始傢俱生產工具及樹木環繞在標誌周圍,同時表現環保及精湛的工藝。

經過第一代,第二代的努力,第三代Ernst-Dieter Hilker將公司發展成為製造商的領先品牌。基於家庭歷史的價值,第四代優客先生開始把百年家庭經驗推廣向全世界!

DSC_0902.JPG

店家資訊|台灣總代理:席德瑞思股份有限公司

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響