產程紀錄//新北市永和-做口碑的一站式產檢/生產/產後護理照顧【吳銅坤婦產科】

生小小瞇的過程有如驚魂記,從入院到寶寶誕生只有不到兩小時!都還來不及反應就在又痛又叫的過程中結束~510日晚上在產房剛生完的那一剎那,看著護士手中的鵝子,這迷樣的生物就是我這9個多月來住在肚子裡的小傢伙?!終於check out,卻感覺是最熟悉的陌生人

c6feaaf2d6d8f847931e7904922594c9f_4620693218517533806_190609_0098.jpg

一發現懷孕開始,產檢都是在永和深耕多年的吳銅坤婦產科,原因很簡單:離家近、親戚朋友幾乎都是在這裡生的~甚至有的小孩現在都已經大學要畢業了!環境乾淨舒適、4D超音波設備更是先進的機型,可見吳醫師多麽在意提供的專業服務與品質。

c6feaaf2d6d8f847931e7904922594c9f_4620693218517533806_190609_0113.jpg

許多早期的網路評價提到~這裡的超音波需要付費,原因很簡單,考量機器的耗材跟維護成本之外,曾有許多人來產檢,拿到照片留念後卻不在這裡生,這麼人性面的因素,若是完全不收費實在心理不平衡囉!

加上個人不喜歡很熱門的診所,感覺看診壓力很大,區域型診所的客量不那麽多,且護士都是長期培育下來的,一次次接觸過程中,讓我感覺很放心。

這個slideshow需要JavaScript。

亮點是~生產完入住,一站式的護理非常細心方便~

這個slideshow需要JavaScript。

與看診時同一批的護理人員,針對產婦的部分會一日三次傷口護理、寶寶照護(每晚20:00-22:00母嬰同室),讓媽媽能充分休息,除非特殊需求,像是媽媽在產後第三天需要開乳,可以將寶寶抱來,或是要訓練親餵,也可以提出。

配合的月子餐會固定更新~目前是與皇太后、月芽、好婆婆合作,送餐人員每日三送,還可以加量青菜加飯,或是針對擠乳需求更換泌乳茶,我們是試吃過口味比較後再選喜歡的,菜色可以穿插訂做變換,像我們就是一天皇太后一天月芽。

c6feaaf2d6d8f847931e7904922594c9f_4620693218517533806_190609_0044.jpg

《皇太后月子餐菜色-早餐》

c6feaaf2d6d8f847931e7904922594c9f_4620693218517533806_190609_0042

月子餐每日會送餐在門口~皇太后的第一餐還有附贈木製餐具與餐具袋。

《皇太后月子餐菜色-午餐》

《皇太后月子餐菜色-晚餐》

《月芽月子餐菜色-早餐》

《月芽月子餐菜色-午餐》

《月芽月子餐菜色-晚餐》

當然選擇一間適合自己的產檢生產醫院不是這麼容易的事~若是特殊血型(血要有庫存)、有特殊狀況還是建議找適合的大醫院較妥當。吳銅坤也是有名的剖腹產診所,像我們寶寶出生入住嬰兒室期間,隔壁一排都是剖腹產寶寶,有是看時辰的、或因母子生產狀況(如臍帶繞頸等)。

c6feaaf2d6d8f847931e7904922594c9f_4620693218517533806_190609_0093.jpg

((週日的開窗時間集中在下午15:00~15:30,熱鬧的家屬們隔窗參觀照…

((看阿~一出生就受大家關愛的孩子!當時是嬰兒室裡年紀最長的(雖然都只各差一天:))~大家都叫他「班長」。((黃家傳統~生孩子送釣竿!給爸爸去海釣新鮮的海魚回來補一補XD

在出院時真的很捨不得離開,畢竟相處了20天,加上之前來產檢的次數,跟醫護人員都培養出默契囉~寶寶在無微不至的照顧下也健康平安,因為我自然產恢復快速,也是很不好意思麻煩忙碌的護士們輪番照顧(哈),到現在我跟老公聊還會說「那個學姊…那個小菜鳥…那個慧娟…」,未來都想固定帶寶寶回去看看大家呢~這就是在地診所的人情味吧!

c6feaaf2d6d8f847931e7904922594c9f_4620693218517533806_190609_0068

// 生產紀實 //

問我生完當下的感覺:「沒打無痛的自然產太可怕了😱」

想當初落紅隔天早上九點去產檢,只開2公分,被醫院退貨~還笑得出來,然後回家陣痛規律從10分鐘>8分鐘>6分鐘一次,持續了一天,到隔天傍晚覺得自己已經痛到快不行了(就是等不到3分鐘一次),晚上七點到醫院開診時間,一路都陣痛到快往生,還痛到吐,腰爆痠走不動,但內診只開3、4指(不過子宮頸很軟),超音波胎頭不上不下的位置而且寶寶面朝前,醫生說就先住院等他頭轉下來,可能要再5.6小時等半夜才能生了,如果不行可能要剖腹⋯

結果入院手續都還沒完全辦妥,護士幫我灌腸完,就開始陣痛加劇痛不欲生,幾乎在馬桶上動彈不得,有生以來發現原來自己可以叫這麼大聲、叫這麼久!

護士發現不對勁,綁上儀器發現宮縮爆表了,一檢查已開8、9,我只感覺有東西急著想往外衝,等我一波叫完,護士嚴肅的跟我說,現在還不能用力只能做好呼吸,要保持深呼吸,雖然沒辦法減緩疼痛,但我只要叫,就會中斷給寶寶的輸氧,所以再痛都要忍著吸吐吸吐不能大叫。

S__29679618.jpg

我順著吳太在旁的聲音引導「吸吐吸吐」,這時覺得有人在旁大聲當啦啦隊式的強勢指令好重要!不然真的會憋氣忘記呼吸或亂吸一通。

然後就突然破水了!像是氣球裝水,從某個小孔洞擠壓爆裂,急瀉而出的溫熱感,護士跟吳太一聽到我喊「羊~水~破~了~」,趕緊加快速度,推著輪椅讓我進產房,順著醫護人員的指示,從上產檯到生出寶寶只有20分鐘……

寶貝20:40健康出生!後面速度快到大家都被嚇到了!護士說我用力的很好👍👍👍(看來寶寶不想被剖)第一胎就這樣快速就被驚嚇到了🙀~佩服還有勇氣生第二第三胎的媽媽…好厲害…

謝謝醫生專業團隊的表現~我愛我的老公,雖然在家待產時一度冒出「我想殺了我老公,因為我在陣痛他睡到打呼@@」的想法💡還好後段有他的陪伴,安全感很重要!千萬不要覺得「我去客廳坐一下看個電視」,離開太久會讓陣痛中的孕婦二度傷害…感謝上天~保佑寶寶接下來也都一切平安健康!

吳銅坤婦產科診所
院址:新北市永和區中山路一段35
電話:(02)29271313

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料