AICA╳室內設計師Cleo-輕裝修建材聰明打造品味居家美學

台灣時下流行輕裝修設計,不需大興土木,聰明透過建材的挑選,輕裝修一樣能創造設計感~本次專訪邀請到設計師Cleo,與我們分享他輕裝修設計之重點技巧,分享給每一位有裝修需求的消費者。

「輕」裝修: 施工時間短 、風格性強
TIPs:
1.需有良好屋況,避免大興土木
2.了解自身需求,預算恰當分配
3.創意設計,創造直接的吸引力
4.替代性材質,設計感不滅
5.輕裝修,重陳設,塑造個人獨特性格

2-01
設計手法 | 減法
低限量的美學讓空間反璞歸真

運用減法設計避免過多的裝修成本,針對需求做最低限量的美學呼應,與業主直接溝通希望的空間風格,上圖空間材質板模擬,以AICA台灣愛克材質選品,挑選穩健的黑白棕色系,創造輕奢穩重感。

3-01
設計手法 | 材質
材質的深淺質調帶出空間的氛圍

充分運用材質的紋理特性,豐富空間之層次感,上圖以AICA台灣愛克塗料與美耐皿化妝板做模擬,創造細膩的變化性,喜愛日式氛圍,AICA提供一點也不單調的多樣新選擇。

1-01

設計手法 | 色彩
透過色彩的無窮變化演繹空間的表情

色彩是設計手法中普遍而重要的一環,上圖以AICA彩妝板/塗料/化妝板為空間材質模擬,強烈的視覺感輕鬆營造繽紛系個性空間,AICA不僅以多元花色供應讓消費者不受潮流趨勢的限制,更以安全、放心的材料品質深得許多設計師與業主喜愛。

Cleo認為室內設計是調和「人」與「空間」的一項工作,透過空間規劃除了滿足機能需求外能夠提供人在空間時心靈上的滿足。

dscn0196

透過設計師的眼光,我們看見設計的細膩之處與無限的可能性,輕裝修正當道,如何在有限的預算內,發揮設計的最大價值,從材質面下手或許是一個聰明的方向,關於裝修設計想有更多認識或有許多想法歡迎與我們分享:marmot.catwalk@gmail.com。

AICA台灣愛克|日本嚴選綠建材
官網:www.aica.com.tw
多樣化選擇、高品質表面處理,耐候、耐潮、耐火、抗菌,低甲醛使用好安心
創造店舖與居家的完美空間 ,靈活運用成果超乎您想像 · 兼顧環保與健康的建材商品。

室內設計師 曾一玲Cleo
室內設計。商空設計。空間規劃
女性獨有的柔韌與彈性,擅長現代簡約 法式 輕奢風,營造人於空間中之心靈滿足與平衡感。

企劃執行|梅林創藝行銷 Link to BRAVO 口碑行銷。網路行銷。社群經營
www.merlinkdm.com|02-25171017|callmewd@gmail.com

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響