生活選物|【乾性肌、敏感肌的救星–液體皂使用評比】|【寶寶膚質照護就從日常洗澡做起!!】|讓你在家洗澡也能保養做SPA!!

敏感肌或乾性肌的人很辛苦,產品用不對可能就會造成紅腫、發炎不適抑或是乾癢!
所以洗澡水溫不能過高,要不就是沐浴後一定要擦乳液,否則皮膚超級缺水!!!
最早以前我都使用沐浴乳洗澡~以為泡泡越多味道越香,一定洗的最乾淨。而且出門不用噴香水就有天然的香味~~~((甩髮))
但你們知道嗎?那其實添加了很多化學藥劑,尤其是這四種含量最多
1.Paraben對羥基苯甲酸
2.BHA丁基羥基甲氧苯
3.Mi 甲基異噻唑啉酮
4.MCI甲基氯異噻唑啉酮
而Paraben濃度過高的話,還會使少數過敏者產生接觸性蕁麻疹((而我就是那一個少數的🤷‍)),沐浴後皮膚極乾且癢,疹子馬上就出來了!!!
你們一定會覺得太誇張了吧!但這是真的有被新聞證實的呢~~~((快來看看😫))


問過皮膚科醫生後說使用天然手工皂對膚質比較好,此後就沒再換過了。

2019828_190829_0037.jpg

可是天然手工皂也是有它不方便的地方….
1.長期接觸空氣,易造成氧化
2.使用完後會軟軟爛爛的造成細菌孳生
3.如果有添加精油,放久了會揮發而失去香味


直到朋友推薦我使用液體皂,跟我說液體皂更加便利而且不會軟爛。還不信的反問友人真的有這種東西嗎?現在回想起來覺得好俗。
Q:什麼是液體皂?
A:顧名思義就是手工皂呈現液態,液體皂完成時是呈現固狀的皂糊狀態,只要再加入水和精油稀釋,就變成了我們所知道的清潔用品瞜~
如圖示的編號1-5
NO1.阿原洗澡水月桃
NO2.SAVON彩虹薄荷茶馬賽液態皂
NO3.歐舒丹乳油木馬鞭草液式皂
NO4.SABON經典沐浴油
NO5.OSAVON玫瑰嫩白沐浴液體皂
這些是我目前使用過的液態皂~~來跟大家分享一下!!

產品

產品

NO1.阿原洗澡水月桃
顏色:橄欖油黃
成分:月桃、薰衣草、天竺葵、薑、廣霍香、植物甘油
適用肌膚:乾性肌及一般肌

2019828_190828_0005.jpg

起初選阿原想當然就是因為他耳熟能詳,店面也不少,而且他們是手工皂有名起來的,知道他們也有出液態皂,就馬上入手了。
使用感想:搓揉一段時間後會有少許泡泡,泡泡的質地很細膩但味道不是我喜歡的,覺得有點重,但也可能只是單純我比較不愛,洗完後滋潤度很夠,而且有估溜感,覺得還不錯,雖然價格偏高但我覺得我是會回購的,雖然應該不會是回購首選啦…因為容量太少。
保濕度               ⚫⚫⚫⚫⚪
搓洗度               ⚫⚫⚫⚪⚪
泡沫細緻度       ⚫⚫⚫⚫⚫
精油濃度           ⚫⚫⚫⚫⚫
容量價格           一瓶250ML,$663(購入價)

1.jpg

NO2.SAVON彩虹薄荷茶馬賽液態皂

顏色:淡茶半透明色
成分:水、椰子油、甘油、薄荷茶香氛
適用肌膚:皆適用,官網上說尤其素食者偏愛,因為純素且是植物性(我不是素食主義者..所以很難理解)

2019828_190828_0006.jpg

這瓶是法國進口的,網路上的搜尋度也頗高。
使用感想:味道很濃,放在手上非常滑溜,易搓洗,可是洗完後身體會很乾,不上乳液會到崩潰的程度….這可能比較適合油性皮膚的人吧….而且有一種黏膩感,還會一直不自覺想到以前家裡洗衣服用的那種深色肥皂…雖然不貴,可是我寧可買一瓶價格再高一點的產品。
保濕度               ⚫⚪⚪⚪⚪
搓洗度               ⚫⚫⚫⚫⚪
泡沫細緻度       ⚫⚫⚫⚪⚪
精油濃度           ⚫⚫⚫⚫⚫
容量價格           有300、500、1000ML,$500~1000上下不等(購入價)

2019828_190828_0007

NO3.歐舒丹乳油木薰衣草液式皂
顏色:淡淡鵝黃色
成分:乳油木果油、蘆薈、薰衣草精萃
適用肌膚:乾燥肌

2019828_190828_0008.jpg

相信這個牌子大家一定不陌生,尤其是冬天的時候,因為他們家的護手霜很厲害,CP值也很高,所以在人生某階段聖誕節的時候一定都有買過他們家的護手霜禮盒來交換禮物!!!
使用感想:搓揉一段時間後泡泡不少,洗完有很自然且淡雅的薰衣草香,但滋潤度我覺得還好,不太適合我的肌膚,但如果有喜歡薰衣草的鼠粉應該會一試成主顧,只是它的單價並不便宜唷!
保濕度               ⚫⚫⚫⚪⚪
搓洗度               ⚫⚫⚫⚪⚪
泡沫細緻度       ⚫⚫⚪⚪⚪
精油濃度           ⚫⚫⚫⚫⚪
容量價格           一瓶500ML,$980(購入價)


NO4.SABON經典沐浴油
顏色:深茶色
成分:酪梨油、荷荷巴油、小麥油、橄欖油
適用肌膚:中性肌~乾燥肌

2019828_190828_0010.jpg

使用感想:其實我算還蠻喜歡這牌子的耶,因為他的泡泡質地很綿密,而且雖然它很多成分上都是油,但使用起來並不會很油或是很難推開,這點是讓我最意外的;滋潤度頗高,味道是我喜歡的,可是他的保濕持久力卻不高,是沒有到跟其他產品一樣,洗淨後擦乾還要再擦乳液的程度~最後價格真的太不親民(殘念)…..對我來說它可能會變成一次性的回顧商品…
保濕度               ⚫⚫⚫⚫⚪
搓洗度               ⚫⚫⚫⚫⚪
泡沫細緻度       ⚫⚫⚫⚫⚪
精油濃度           ⚫⚫⚫⚫⚪
容量價格           一瓶500ML,$1280(購入價)

現在來介紹最後一瓶啦!!
NO5.OSAVON玫瑰嫩白沐浴液體皂
對我來說這瓶最適合我的膚質,而且在價格、味道各方面都很符合我的需求。上網研究了一番才知道,這牌子來頭不小耶!!有被女人我最大推薦過!!當初會購入是在小屈的架上看到的,正在打折扣,便購入嘗試了。
顏色:清澈透明琥珀色
成分:玫瑰果油、黃金荷荷芭油、山茶花油再添加玫瑰、薏仁、桑白皮、蘋果籽等多種草本萃取最後加上玫瑰、玫瑰天竺葵、葡萄柚精油
適用肌膚:一般肌、乾性肌、敏弱肌

使用感想:是我目前使用過CP值最高的商品,不論在保濕度、味道及搓沖洗上都很不錯,很溫和不刺激,泡泡質地也很綿密,價格上完全不貴!!最重要的是,我覺得他保濕持久力很高,洗淨後皮膚好像也上了一層薄薄的乳液,很光滑估溜且舒服~~~容量也不會太少,就成為我回購的首選了!!而且這款液態皂,寶寶也可以使用喔!
保濕度               ⚫⚫⚫⚫⚫
搓洗度               ⚫⚫⚫⚫⚫
泡沫細緻度       ⚫⚫⚫⚫⚫
精油濃度           ⚫⚫⚫⚫⚪
容量價格           一瓶400ML$480,那時候有折扣所以購入價$299

下面我就用這次最喜歡的OSAVON液態皂來跟其他產品做個對比~~
從顏色來看的話,顯然NO1.阿原的顏色明顯較深,而NO4.SABON的沐浴油,目測就真的有油的感覺~其他產品的目測就沒有什麼太大的差異性。

2019828_190828_0024.jpg

滴在盒子上讓大家更能看清楚顏色~~

192902.jpg

最後是五款的比較總表~~

1568447860166

那有些人會問:
Q:如何判斷化學合成界面活性劑多寡?
A:其實我也不清楚….所以K用最原始的方法做判定。
在每個杯中各滴入一滴至兩滴的液態皂,並搖晃它,產生點泡泡也沒有關係,如果水要是稍微有點濁,代表沒有添加化學合成界面活性劑以及起泡劑且較好沖洗,雖然再多添加點香料也可以呈現這樣的狀態,不一定準確但可參考看看!!

192901

再來是K最常被問的問題:
1.Q:怎樣的液體皂產品才是最好的呢?
1.A:其實化妝品須有清楚的成分標示,所以大家可以根據成分標示去挑選。
最好選擇天然滋潤、溫和不刺激、添加多種精油及植物萃取的為佳。然後一定要配合自己膚質喔!
2.Q:如何判斷產品成分是否適合自己呢?
2.A:雖然我們都不是這方面的專家,但因為女性的皮膚是水做的,保養保濕這些都跟著時間在賽跑,一刻都不得容緩。
而K的皮膚是屬於比較黑、暗沉且乾,所以我會特別注意以下幾個成分~畢竟身為女生還是希望自己有那麼一天皮膚可以變白(雖然我是在😂作夢😂)
例如:
⌚添加椰子油、酪梨油、橄欖油成分:滋潤皮膚。
⌚添加棕梠油成分:便於起泡。
⌚添加甘油成分:保濕。
⌚荷荷芭油:屬於基礎油中的高級品!!任何膚質皆適用,易吸收且可消炎且保濕。
而各種不同的植物萃取液也有不同的保養及改善~~
⌚玫瑰:有收斂、美白、淡斑
⌚薏仁:能抑制黑色素、去除老化角質
⌚桑白皮:可抗發炎、美白

那麼我就分享到這邊啦~~~
每項產品一定都有它好壞的地方,找到適合自身膚質的產品就是最好的保養喔🤣🤣
以下也附上各產品的官網及粉絲團,鼠粉們都可以從這直接參考~
NO1.阿原洗澡水月桃
阿原官網
https://www.eshop.yuancare.com/

阿原粉絲團
https://www.facebook.com/yuansoap/
NO2.SAVON彩虹薄荷茶馬賽液態皂
彩虹薄荷茶馬賽官網
https://ppt.cc/fyDD1x
彩虹薄荷茶馬賽液態皂粉絲團
https://www.facebook.com/everose.com.tw/
NO3.歐舒丹乳油木薰衣草液式皂
歐舒丹乳油木薰衣草官網
https://ppt.cc/fipFox
歐舒丹乳油木薰衣草粉絲團
https://www.facebook.com/loccitane.tw/
NO4.SABON經典沐浴油
SABON官網
http://www.sabon.com.tw/tc/
SABON粉絲團
https://www.facebook.com/sabontaiwan/
NO5.OSAVON玫瑰嫩白沐浴液體皂
➡OSAVON
官網
http://www.osavon.com/
➡OSAVON粉絲團
https://www.facebook.com/OSAVON.TW/

想知道更多土撥鼠的文章嗎?
那就快追起來吧~~
📣📣BLOG:marmotcatwalk.com🎶🎶
📣📣FB:facebook.com/marmotxcatwalk🎶🎶
📣📣IG:instagram.com/marmot_catwalk🎶🎶

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料