寶寶爬行大賽-樹林運動中心&丁丁藥局中和店|土撥鼠親子體驗活動紀實

寶寶多爬有助於身心各方面的發展,小資家庭又沒有寬廣的區域讓寶寶爬個夠~身為認真的鼠媽,幫寶寶報名來場爬行大賽~也不為過呀!(單純娛樂媽媽心態…)

上網爬文了一下近期的寶寶爬行比賽,再研究了比賽規則、算一下咱們小選手當時的月齡,出賽時應該有7個月了(鼠媽真的算的很較真)~決定幫鼠寶報名人森中第一次的「爬行大賽」-樹林運動中心場次!

baby c.PNG

  • 報名場次:12/21 14:00(13:30開始檢錄報到)
  • 報名費用:150元(超商代碼繳款、送一包滿意寶寶尿布)
  • 寶寶年齡:6~9個月
  • 規則說明:計時3分鐘,以最快抵達者取前三名,未抵達終點不紀錄成績。起點及終點可以有一位家長,爬行比賽如出現站立步行,以棄權論。

babyc1.png

報到時間恰好是鼠寶平常的午覺時間…深怕選手沒睡飽~鼠媽還特地早早壓著寶寶睡覺XD

babyc3.png

報到後送滿意寶寶尿布,附上一張有背膠的號碼牌~貼在小選手們背上~此時就開始研究競爭對手有誰誰誰~給他一個挑釁的表情XD

o76df1cc582c697f7388cd03554fe5aa5_45806107_200109_0010.jpg

等候看台區坐滿了大人小孩,同一天還有舉辦一歲寶寶的搬尿布大賽、寓教於樂的闖關小活動,賽程穿插非常精彩~

o76df1cc582c697f7388cd03554fe5aa5_45806107_200109_0018.jpg

看看我們的比賽場地~灰常大吧!!!

babyc11.jpg

還有成績公布處耶~每場次五位寶寶一輪,共計三輪比輸贏~賽後當場頒獎。

o76df1cc582c697f7388cd03554fe5aa5_45806107_200109_0002.jpg

觀賽!觀賽!場地A爬行比賽第一輪完後換到場地B搬尿布大賽,場地A同時進行酒精清潔消毒,再換回場地A進行第二輪爬行比賽。

babyc5.png

哦哦哦!第一場好刺激呀!看!是李小龍取得優先耶!!!

babyc6.png

李小龍先馳得點!看來是目前最有冠軍相的,比賽真是熱血沸騰~

o76df1cc582c697f7388cd03554fe5aa5_45806107_200109_0001.jpg

第二場看到的趣味景象!阿罵成功吸引了兩位寶寶選手參與小聚,倒是自己的寶寶停駐不前XD

babyc8.png

然後第三輪就換咱們鼠寶上場了!不多說~直接看影片最精彩⏬

上跑道前是媽媽比選手還緊張呀…原本自信滿滿的以為鼠寶不是第二就是第三~

babyc10.png

沒想到出動了鼠寶平常在家最愛的拖鞋大軍、鍋子都出動了!半催半請之下只爬到一半啦!還差點坐在半路哭哭找媽媽~是怯場?沒睡飽?

babyc9.png

不管如何…就是成功的娛樂到阿爸阿母XD完成了人森中的第一場比賽~絕對不是媽媽輸不起,是爸爸不甘心~於是我們又幫鼠寶報了第二場爬行比賽-丁丁藥局中和店B2舉辦場XD(爸媽很鬧…)

baby12.png

  • 報名場次:12/29 15:30(15:00開始檢錄報到)
  • 報名費用:100元(現場繳費、送一件寶寶衫)
  • 寶寶年齡:7~11個月
  • 規則說明:計時2分鐘,以最快抵達者取前三名,未抵達終點不紀錄成績。起點及終點可以有一位家長,側邊只能拍照不能拿道具影響賽程。

baby13.png

這次可是出動了阿公!賽道很短,每場次為2位寶寶選手,看隔壁的15號還在吃餅乾,嘿嘿…看來比賽結果就是⏬

殊不知咱們鼠寶不賞臉,一派冷靜的坐觀競賽,對於平常在家會跟爸爸搶吃的鱈魚香絲、小白兔、嘴嘴都無動於衷…這次可是停在起點連動都不想動啦!

baby15.png

賽後在場上認識新朋友~把妹撩起11個月大的小姊姊…鼠媽只能當鼠寶是「君子,與世無爭」XD

baby16.png

兩場寶寶爬行大賽,冠軍都是月齡較大的寶寶,丁丁場的冠軍是11個月的男寶,9秒就抵達終點,還爬回起點來回爬,隔壁道的寶寶一直停在原地~

o76df1cc582c697f7388cd03554fe5aa5_45806107_200109_0015.jpg

寶寶爬行大賽志在參加,輸贏不是重點,過程真的趣味無限~說這到底是寶寶在比賽?還是爸媽在競爭,看誰比較能成功吸引寶寶注意呢?千萬別太認真❤️

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料