生活選物 ░ HOFFE II冰熱兩用咖啡機開箱|懶人手沖推薦。簡易便利All in one。樸實價格。在家也能喝到美味咖啡

學生時期的土撥鼠M,仗著對文青咖啡的憧憬,曾經在台北車站館前路的「海倫咖啡」走跳一段時日,當時除了基本的備料、點餐、做餐等店務,每月的教育訓練,就是學習向前輩們一樣優雅地「手沖咖啡」!

從基本的咖啡豆知識、品味酸甜苦香、粉末填壓、沖泡速度與手感等樣樣要學,能沖出一杯屬於咖啡豆本身的口感(沒有走味)~就是當天上班最大的成就!

14515.jpg

離開崗位後,就鮮少有機會在家自己手沖喝咖啡了,日子就當然技術就生疏了。鼠爸跟婆婆其實都各自有買類似能作手沖的工具,一來是零件複雜,一想到要洗要組裝就得搞得像打仗…(心就好累…);二來是通常只能做熱飲,還得擔心沖出來口感不到位的失落感~

hoffe coffee ii 50

直到這款HOFFE II冰熱兩用咖啡機,引發了我們的好奇心~必須承認一開始的確是被它雅緻的外觀所吸引(外貌協會一員…),它是採用台灣鶯歌陶瓷製造,高達1300度的淬鍊,極佳的保溫保冰效果,還有雙層隔熱設計防燙手、免插電

內行人就知道,與HOFFE第一代的差別是可以一次沖兩杯,招呼朋友就省時又省力;而且除了熱咖啡之外,還可以做冰滴!這也是特別吸引我的一點~在家就能享受這難得的好滋味。

外包裝是卡其色與黑色兩色系,內附咖啡機設備零件、店主親自烘焙的咖啡豆、使用操作說明書。花了些時間仔細研究我的新玩具~建議大家可以上官網,有店主詳盡而有誠意的商品問與答及示範影片,可以解惑不少!

HOFFE II冰熱兩用咖啡機 開箱去 ⏬

hoffe coffee ii 19

// HOFFE II冰熱兩用咖啡機 設備可以分為三大部位(十個零件) //

hoffe coffee II all in one - marmotcatwalk-01n

完整組裝好由上到下依序為:

A.【 杯蓋|水杯|水量調整鈕 】- B.【 花灑式分水盤|冰滴專屬分水濾網|集粉內杯|不鏽鋼金屬濾網|陶瓷萃取座|透明塑膠基座 】- C.【 咖啡底杯 】

hoffe coffee II all in one - marmotcatwalk-02

☕1.杯蓋/尺寸設計為兩用,可以蓋上熱水杯或是咖啡底杯。

hoffe coffee ii 41

☕2.水杯/承裝熱水or冰塊&冰水,內含容量刻度,可以沖煮100~400cc,一個杯子圖示處為200cc;兩個杯子圖示處為400cc,而沖煮比例是一包(16g)的咖啡隨行包+200cc水。

☕3.水量調整鈕/手動旋轉鈕設計,上半弧手沖水量、左右為冰滴水量區域。

☕4.花灑式分水盤/分水盤孔徑很小,上寬下窄,沖泡到積水消退時,有時會因為小孔的毛細現象而停滯,是正常現象,不影響風味。

☕5.冰滴專屬分水濾網/冰滴專用的咖啡粉更細,加裝孔洞非常細緻的分水濾網在集粉內杯,目的是讓滴下的水滴可以更均勻的滲透,達到萃取完整的功能。

☕6.集粉內杯/用途在集中咖啡粉,形成較厚的粉層,適用在沖泡小杯(16g)咖啡及冰滴(16~32g)時使用。置中放入陶瓷萃取座,不需要硬壓下。

hoffe coffee ii 13

☕7.不鏽鋼金屬濾網/剛拆封時是已經卡好在陶瓷萃取座上,網子可以拆下來洗,避免長時間使用之後,卡油垢的問題,可以延長機器使用壽命,讓濾網清潔更便利。

☕8.陶瓷萃取座/放入咖啡粉後輕拍使表面平整,專利密閉式的設計,逼出咖啡最香醇的風味。

hoffe coffee ii 14

☕9.透明塑膠基座/卡接設計作為4.5.6.7.8部位堆疊組裝時的固定基座。

☕10.咖啡底座/收集沖煮出來的香醇咖啡,分裝倒出時,手掌較小的人需要雙手抓握較穩。

hoffe coffee ii 25

⏬ HOFFE II冰熱兩用咖啡機 組裝使用影片看清楚 ⏬

來試試店家提供的咖啡粉,鼠爸挑了最左下的「淺中焙 奇里波-耶穌之心莊園」~

hoffe coffee ii 06

依序倒入咖啡粉、拍平咖啡粉、蓋上花灑式分水盤、組裝好、加熱水、打開水量調整鈕,流速調到垂直(最大)……沖煮過程散發出陣陣讓人幸福的咖啡香,不到3分鐘,充滿愛的咖啡就出爐了!

試喝前沒看這款咖啡的介紹,嚐起來苦苦的~以為把咖啡沖壞了?!結果仔細一看發現,這款就是喝起來會帶有淡淡橘子皮的苦澀感,隨後果真有嚐到葡萄柚的酸甜味~

hoffe coffee ii 32

*咖啡註解:『哥斯大黎加的咖啡一直給人一種滑順甜感,這款耶穌之心有著橘子皮的香氣,入口後甜感明顯,等溫度稍降,葡萄柚的酸甜質地就跑出來了~前段的甜味慢慢變成焦糖糖漿的滑順甜感…』

waitwithdad.jpg
鼠爸等待過程跟鼠寶躺在床上玩手機…(人客安內甘丟?)

躍躍欲試緊接著沖了一杯冰滴咖啡,在原本的陶瓷萃取座內,放上集粉內杯與冰滴專屬分水濾網,再將咖啡粉倒入拍平、放上花灑式分水盤、最後在水杯放入冰塊&水、開關調整到冰滴建議位置,流速較慢,大約1秒一滴,同時間還可以分神去逗逗鼠寶玩。

我是等水流都滴完不動了,才取出這杯清澈透亮的咖啡~大約五分鐘時間,上手後可以依自己喜好,品玩水量調整鈕的出水速度,沖出不同口感的咖啡。

hoffe coffee ii 23

*咖啡註解:『乾香是香甜的黑醋栗、黑莓、橙皮、花香。一入口是清新的葡萄柚、萊姆氣泡飲,接著浮出黑醋栗軟糖、蔓越莓、鮮明花香,尾段帶有橙皮、柚子與佛手柑香氣,層次豐富多段,細膩迷人的肯亞風味。』

兩杯咖啡一喝比較之下讓我驚呼連連,這杯「冰滴~淺中焙 肯亞AA 祈安布烏克栗栗/黑莓皇后」有著我喜愛的清新爽口、佛手柑的香氣,讓印象中肯亞AA的酸~更加多元豐富!

hoffe coffee ii 46

先前擔心會因為技術不佳而有咖啡太苦走味的狀況,居然完全沒有發生!而且咖啡的特色風味完整呈現,能夠輕鬆嚐到差異很大而且特色鮮明的豐富口感,真的超幸福!

清潔上只需要將設備一一拆開,用清水沖洗即可,若有使用到「冰滴專屬分水濾網」,拆開倒咖啡渣時,要特別留意別一起把濾網給倒掉囉~

hoffe coffee ii 52

一杯好的咖啡,不外乎「注水的穩定度」、「咖啡研磨品質」、還有「水的比例」,三者缺一不可,有了HOFFE II冰熱兩用咖啡機,我可以很有動力地每天早起沖咖啡,就為了這便利、香醇的咖啡香。

hoffe coffee ii 51

土撥鼠M很認同店家所說的,沒有一定要什麼制式的方法才能品好咖啡,相對地,省去許多繁瑣的步驟與變因,幫你控制好以上三個關鍵要素,能讓你輕鬆悠閒的享受品味咖啡的時光,才是愛咖啡的真諦!

▐  HOFFE II冰熱兩用咖啡機▐

官方網站粉絲專頁〖HOFFE Design商品問答

www.hoffecoffee.com

Author: Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

穿梭於品味生活中,敏銳的美感嗅覺,擅長挖掘與分享有溫度的新事物,給熱愛質感生活的你,走一個"小人物也能出頭天"的Catwalk概念。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料